Хлебец "Весна"

Модератор: Модераторы

Хлебец "Весна"

Сообщение Вишенкa+ » Пн ноя 11, 2013 10:26 am

Грудка копченая (средних размеров) -1 шт;
Батон-1,5 шт.,
Молоко -1ст.,
Яйца -4шт.,
Растительное масло,
Специи,соль, зелень.

Готовим:
Как можно мельче режем зелень - у меня укроп, лук, петрушка. Грудку и бутон режем кубиками. Батон складываем в глубокую миску и заливаем молоком чтобы намок, затем добавляем 1 яйцо,грудку, зелень, соль, специи (у меня молотый перец-белый и черный), соль. Аккуратно перемешиваем. Оставшиеся яйца взбиваем в пену и добавляем к общей массе. Форму смазываем маслом и выкладываем наше "тесто". Разравниваем. Выпекаем при температуре 180С до золотистой цвета.
Вложения
CIMG5454.JPG

VikaSN (11 Nov 2013), caprice23 (11 Nov 2013), Прим (11 Nov 2013), ленивица (13 Nov 2013)
Аватара пользователя
Вишенкa+
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 янв 2013
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Прим » Пн ноя 11, 2013 5:45 pm

Интересный,простой в исполнении рецепт.Спасибо,непременно попробую. :)
Аватара пользователя
Прим
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 окт 2013
Откуда: Россия
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Вишенкa+ » Вт ноя 12, 2013 8:48 am

Прим, попробуй. Очень сытно, утром муж с чаем кушал, а потом на обед и на ужин :D
Аватара пользователя
Вишенкa+
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 янв 2013
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ленивица » Ср ноя 13, 2013 11:34 am

Очень интеpесно! :good: А что, если сделать с сыpой гpудкой??? :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Вишенкa+ » Ср ноя 13, 2013 11:44 am

Оксана,спасибо. Пикантность придает именно копченая грудка. Да и продукты готовые, если с сырой грудкой брать, то увеличится (как мне кажется),время выпечки и тогда будет суховатый хлебушек. Хотя грудка быстро запекается, можно попробовать, со специями поэкспериментировать.
Аватара пользователя
Вишенкa+
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 янв 2013
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ольга

Сообщение barsik75 » Ср ноя 13, 2013 11:08 pm

Очень интересно, беру в закладки....спасибо :daisy:
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Kontik » Чт ноя 14, 2013 6:52 am

Вишенкa+ писал(а):Батон-1,5 шт.,

то есть 1.5 шт стандартного нарезного батона- это гр 600 наверно(один вроде 400 гр весит).А корочку не обрезать?
Вишенкa+ писал(а):Грудка копченая (средних размеров) -1 шт;

от одной курицы- двухсторонняя я так поняла .Или целую от одной курицы разрезать как бы.Просто грудку копченую у нас продают то так то так и отполовининую и сразу двухстороннюю и считают это одна. :D Что считают за одну я всегда в недоумении. :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Вишенкa+ » Чт ноя 14, 2013 3:29 pm

Света, спасибо!
Татьяна, грудка целая, двухсторонняя :D . Я брала именно нарезной батон, корочку обрезать не нужно, грудка и хлебные кубики смотрятся очень хорошо, а если обрезать корочку кубиков еже не будет. На фото у меня 2/3 рецепта, много получается. Можно испечь сразу 2 небольших хлебушка. Спасибо за вопросы. Хотя батон можно взять другой и меньше, тогда получится более мясной хлебец.
Аватара пользователя
Вишенкa+
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 янв 2013
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ольга


Хлебец "Весна"

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron