Ореховые "Бантики"

Модератор: Модераторы

Ореховые "Бантики"

Сообщение Вишенкa+ » Ср ноя 13, 2013 8:11 am

CIMG5728.JPG

Для теста понадобится:
1 ст молока,
1 яйцо,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
Масло растопленное 5 ст. ложек,
2,5 ч. ложки сухих дрожжей,
4,5 ст. муки.
Замешиваем дрожжевое тесто. Я не буду описывать как это делать :wink: , на сайте очень много про это написано.
Для начинки понадобится:
150 г. молотых лесных орехов( можно взять любые другие),
3 ст. ложки яблочного повидла(густого),
1 ч. ложка рома(ликера, бальзама),
Корица.
Пока подходит тесто готовим начинку. Перемалываем орехи в блендере, добавляем повидло(можно взять джем), ликер, корицу. Начинка должна быть густая. Можно добавить цедру лимона, сахарную пудру...
Когда тесто подойдет, раскатываем его в пласт. На 2/3 намазываем начинку вот таким образом:
CIMG5722.JPG
Часть начинки сделала с орехами, меньшую с повидлом. Свободную треть теста отвернуть на начинку, она должна накрывать ровно половину
CIMG5723.JPG
Теперь завернуть оставшуюся часть, узкий край прижать
CIMG5724.JPG
Пластину нарезать на полоски толщиной 4 см. В середине каждой сделать колесиком надрез
CIMG5725.JPG
Через этот надрез протянуть один конец теста, вот что получилось
CIMG5727.JPG
Когда бантики подойдут смазать яйцом и выпекать 18-20 минут при 180С.
Последний раз редактировалось Вишенкa+ Ср ноя 13, 2013 11:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Юляка (13 Nov 2013), SElenka (13 Nov 2013), ленивица (13 Nov 2013), Натаsha79 (13 Nov 2013), Nata-Nik (13 Nov 2013), Хильда (27 Dec 2013)
Аватара пользователя
Вишенкa+
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 янв 2013
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викентина » Ср ноя 13, 2013 11:14 am

Спасибо за " раскрой " :good: попробую! :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Вишенкa+ » Ср ноя 13, 2013 11:47 am

Виктория, буду рада если пригодится :)
Аватара пользователя
Вишенкa+
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 янв 2013
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kokosha » Ср ноя 13, 2013 11:58 am

Красивые булочки,больше похожи на колоски или косичку.... :good: Попробую :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение vitusikl » Чт ноя 14, 2013 9:27 am

апетитненькие :good:
Аватара пользователя
vitusikl
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Вита

Сообщение Вишенкa+ » Чт ноя 14, 2013 3:12 pm

Зуля,Вита, спасибо. Такие бантики еще можно делать из слоеного теста :girl_yes:
Аватара пользователя
Вишенкa+
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 янв 2013
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Нуф-Нуф » Вс ноя 17, 2013 11:16 am

Какая вкуснятинка! :vkusno: Хорошо бантики, ой как хороши!!! :good: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Нуф-Нуф
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 1 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Вишенкa+ » Вт ноя 19, 2013 8:55 am

Светлана, угощайся!!!
Аватара пользователя
Вишенкa+
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 янв 2013
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ольга


Ореховые "Бантики"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики