Нежнейший крем под хрустящей корочкой
Для теста:
-250 г муки
-2 ст.л сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
-1 желток
-1 щепотка соли
-125 г сливочного масла
Для крема:
-6 мандарин
- 1 ст.л крахмала
- 150 г сахарной пудры
-5 яиц
Для безе:
-4 белка
-150 г сахара
-1 щепотак соли
Приготовление:
Тесто замесить , смешать все ингредиенты, оставить на час в холодильнике. Духовку нагреть до 200 градусов, Раскатать тесто в пласт и выложить в форму, диаметром 26 см, сделать бортик. Поставить в духовку, выпекать 15 минут.
Достать корж и дать остыть.
Мандарины вымыть. С трех снять цедру и оджать сок. Остальные очистить, вырезать мякоть.Смешать цедру, сок мандаринов, крахмал, сахарную пудру, яйца. Взбить миксером и подмешать кусочки трех мандаринов. Крем выложить ровным слоем на корж. Поставить на 45 в духовку. Затем вынуть и остудить.
Яичные белки взбить с сахарной пудрой и солью. Распределить на креме и поставить в духовку под гриль до подрумянивания безе.