Нескафе

Модератор: Модераторы

Следующая

Нескафе

Сообщение EIPHNH » Вс ноя 03, 2013 11:20 am

Ну Фраппе мы с вами уже пили . Хоть и в Греции оно популярно круглый год , в холодное время года греки всё таки предпочитают нескафе или просто нес. Само название произошло от названия растворимого кофе марли Nestle. Много за эти годы написано и сказано какой не полезный , а иногда и вредный , продукт - растворимый кофе.
Думаю иногда можно себя побаловать чашечкой горячего кофе с воздушной кофейной пенкой.
Если капучино наслаждаются любители кофе с молоком , то нескафе понравится и тем кто любит кофе "чёрным" , не только без молока , но и без сахара, ну это конечно на любителя.
SAM_2860.JPG


на одну чашку напитка понадобится:
для "среднего" варианта
1ч.л.- кофе
1ч-л-сахара
по вкусу молоко

для "сладкого" варианта
1ч.л.-кофе
2ч.л -сахара
по вкусу молоко


для "чёрного" варианта
1ч.л. кофе
по вкусу молоко

во всех вариантах молоко не обязательно
а вообще количество кофе и сахара берите на свой вкус и размер чашки , такое какое Вы обычно берёте .
SAM_2854.JPG


я использую специальный миксер , как на фото, но подойдёт и любая небольшая баночка с хорошо закрывающейся крышкой. Лучше чтоб она была узкой и высокой , как шейкер, на фото у меня низкая , пенки в такой не так много , просто другой не нашлось . Но всё равно видно сколько её и какая.
Хорошо взбитая пенка не выливается сразу из кружки , а как бы приподнимается, на первом фото видно это.
Если Вы счастливый обладатель миксера как на фото , то в чашку надо насыпать нужное количество сахара и кофе , добавить пару чайных ложек кипятка и взбить секунд 20-30 до получения плотной , кремообразной пены. Дополнить в чашку кипяток и по вкусу молоко . Молоко может быть как холодное так и тёплое или горячее

Для взбивания в баночке обдайте её сначала кипятком чтоб она согрелась и не брызгала когда начнёте взбивать.
Так же кладём нужное количество сахара и кофе , добавляем немного воды . В баночку добавляем больше воды чем при взбивании миксером, но не переусердствуем .
SAM_2855.JPG
Чем больше воды , тем больше пены и она "рыхлее" . И начинаем взбивать около 1-2 минут , чем дольше взбиваем -те, крепче пена . Выливаем пену в чашку и дополняем кипятком и молоком по вкусу .
SAM_2856.JPG

Вместо молока можно использовать молочную пену , как в капучино. Выложить молочную пену поверх кофейной и слегка перемешать и с"есть всё сразу же ложкой :D и подавать
SAM_2857.JPG

Так же готовый кофе можно посыпать корицей , гвоздикой, тёртым шоколадом
К чашке кофе обычно подаётся стакан воды, так как кофе сильно обезвоживает организм

InLove (03 Nov 2013), Elena_Nikolaev (03 Nov 2013), pakkanen (03 Nov 2013), AnCoLia (03 Nov 2013), VikaSN (04 Nov 2013), Smetanka (04 Nov 2013), Татьяна Онер (04 Nov 2013), Ira_Part (04 Nov 2013), Счастливая (05 Nov 2013), Ezix Soyegoff (09 Jan 2015), Настя84 (08 Dec 2016), Tata-K (12 Feb 2017)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение AnCoLia » Вс ноя 03, 2013 4:59 pm

Иринка!!! Это для меня, я люблю себя побаловать разными видами кофе :) Пошла готовить, только отчёт не обещаю, у меня фотик глючит :(

EIPHNH (03 Nov 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение EIPHNH » Вс ноя 03, 2013 5:03 pm

AnCoLia писал(а): только отчёт не обещаю,

на словах раскажешь и хватит :D
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение AnCoLia » Вс ноя 03, 2013 6:48 pm

Ирин, после 20 кадров, добилась тёмного фото, но фотошоп немного помог;)
Взбивала в шейкере, побоялась в него налить кипяток, как-то крышка с него вылетела вместе с кипятком, поэтому кофе взбивала с холодной водой, потом налила в чашку и добавила кипячёную воду и молоко.
Спасибо!!!!!
PB020017.JPG

EIPHNH (03 Nov 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение caprice23 » Вс ноя 03, 2013 8:15 pm

объясните непонятливой :) . в баночке без миксера как взбивать? просто трясти? а простым погружным блендером получится?

EIPHNH (03 Nov 2013)
Аватара пользователя
caprice23
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 сен 2012
Откуда: Поволжье
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наталия

Сообщение EIPHNH » Вс ноя 03, 2013 9:24 pm

AnCoLia Марин классная чашечка и пенка удачная, пасибки
caprice23 писал(а): просто трясти в верх в низ

да просто трясти. погружным блендером можно взбить , только как минимум двойную порцию, а потом разделить поровну. просто малое количество воды ему не хватает, а если добавить больше воды на одну порцию сахара и кофе то получится очень много пены , вернее получится одна пена. Наталья удачи в приготовлении

caprice23 (04 Nov 2013)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение AnCoLia » Пн ноя 04, 2013 12:08 am

Ирини, спасибо :friends:
caprice23 Вам намного легче будет в обыкновенной баночке, с крышкой(250-350мл) взбивать, чем погружным блендером, много грязной посуды будет)) И как Ирини написала, бОльшее количество нужно взбивать погружным блендером....

caprice23 (04 Nov 2013), EIPHNH (04 Nov 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение caprice23 » Пн ноя 04, 2013 8:10 am

спасибо :) сегодня обязательно попробую

EIPHNH (04 Nov 2013)
Аватара пользователя
caprice23
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 сен 2012
Откуда: Поволжье
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Ira_Part » Пн ноя 04, 2013 8:52 pm

Красиво, надо попробовать :daisy:

EIPHNH (04 Nov 2013)
Аватара пользователя
Ira_Part
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 окт 2013
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Mrs Di » Пн ноя 04, 2013 10:49 pm

Ирини, спасибо огромное за идейку!
Очень люблю кофе с пеночкой, но никак моя голова не додумалась, а оказалось так просто!
Мой вариант: погружным бленером взбила обезжренное молоко с растворимым кофе и сахарозаменителем, долила доверху кипятком.
Вкуснятина, ура, теперь каждое утро могу наслаждаться. :daisy:

EIPHNH (04 Nov 2013)
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana

Сообщение EIPHNH » Пн ноя 04, 2013 10:51 pm

caprice23 Наталья ,Ira_Part Ирина , пробуйте , это вкусно
Mrs Di Диана , рада что понравился кофе , наслаждайся
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Kuzya » Пт ноя 08, 2013 10:40 pm

EIPHNH Ириш, большое :hi: от фаната кофе. :daisy: :daisy: :daisy:

EIPHNH (09 Nov 2013)
Аватара пользователя
Kuzya
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 9 сен 2011
Откуда: Вологда, Ближний Север
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Наташа

Сообщение EIPHNH » Пт ноя 08, 2013 11:51 pm

пасибки Наташ, пользуйся и наслаждайся
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Счастливая » Вс ноя 17, 2013 11:55 pm

Ирина,все просто и оч вкусно :Yahoo!: :daisy:
коф.jpg

EIPHNH (18 Nov 2013)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение EIPHNH » Пн ноя 18, 2013 10:21 am

Счастливая Наталья, спасибки за фото, очень рада что понравился кофе :Rose:
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Следующая

Нескафе

Вернуться в Безалкогольные



cron