Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение EIPHNH » Вс ноя 03, 2013 10:06 am

LASTO4KA писал(а):продолжаю

молодец Ирин, кечюп мне тоже понравился , жаль бутылочка осталась
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Sindirella » Вс ноя 03, 2013 11:49 am

Proshka писал(а):Девочки,встряну с вашего позволения!

Светочка, можешь даже не только встрять, но и приходить с нами поболтать и похвастать своими заготовками.
Янна писал(а):А я принесла Борщевую заправку

Очень красивый цвет?
Ты добавляешь яркости при обработке фото? Или это сорт свеклы такой? Что за сорт тогда? :girl_blush:

Melodi писал(а):Так и есть, проверено годами
Зоряна, присоединяйся к нам :) :friends:
LASTO4KA писал(а):ну привет
Привет-привет! :D
Такое ощущение, что волшебная палочка помидорной феи перешла от меня к Яне, а теперь от Яны к Ире :ROFL:
Банки просто улет!!!! Не налюбоваться! Представляю, какое все будет вкусное потом!
Янна писал(а): а не красный и томатную пасту я не добавляю
Без томата борщ варишь?
Ликуленька писал(а): Тань, ты была права, похоже
А то! 8) :lol: :lol: :lol:
Ликуленька писал(а):Розовый маринованный чеснок.

Я тоже хотела замариновать чеснок в этом году (чтоб не покупать дорогой в малюсеньких баночках :D ), почитала в нете, что мариновать надо молодой чеснок, пока он еще не сухой сверху. Тогда он вкусный, красивые и не синеет-зеленеет со временем. На тот момент молодого уже не было и я оставила эту затею до следующего года. А теперь и сомневаюсь - может сделать??? :D :D :D
Ликуленька писал(а):Маринованные Дамские пальчики.

Вот это должно быть вкусненько и интересненько :)

У меня уже последняя в этом году баночка грибов. Рядовочек.
Уже холодно, грибы все червивые, больше не поедем :( Будем ждать нового сезона :)
026.JPG

Ликуленька (04 Nov 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Янна » Вс ноя 03, 2013 3:33 pm

LASTO4KA писал(а):очень классный соус вышел

Да, мне тоже очень понравился :good:
Sindirella писал(а):Ты добавляешь яркости при обработке фото? Или это сорт свеклы такой? Что за сорт тогда?

Фото обрабатываю,да, но яркости не добавляю, такой реальный цвет.
Сорт свеклы не знаю.У нас в магазине просто на ценнике написано "Свекла" :girl_pardon:
Sindirella писал(а):Без томата борщ варишь?

Обычно-да :girl_yes: , а если по какому-то рецепту и там идет том.паста, то добавляю. Но с пастой совсем другой вкус получается, мне больше нравится без нее :vkusno: Люблю именно свекольный цвет :)
Sindirella писал(а):У меня уже последняя в этом году баночка грибов

Что следующее на очереди? :D
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение EIPHNH » Вс ноя 03, 2013 5:07 pm

Янна писал(а):Что следующее на очереди

капустка :D наверно и эти ягоды которые после первых морозов собирают , не помню как нызываются
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Sindirella » Вс ноя 03, 2013 11:52 pm

Янна писал(а):У нас в магазине просто на ценнике написано "Свекла"
Ну я подумала, что может сами выращивали :girl_blush: :girl_blush:
Янна писал(а): Но с пастой совсем другой вкус получается, мне больше нравится без нее
На вкус и цвет, как говорится... :) мне нравится как раз, что томат придает кислинку борщу. И кладу томат и сахарку добавляю по вкусу. Мне нравится кисло-сладкий вкус борща, а без томата борщ получается просто сладкий. :)
Янна писал(а):Что следующее на очереди?
Пока ничего не хочу :D :D :D
EIPHNH писал(а):капустка
Надо бы наквасить, но лень :D
EIPHNH писал(а):и эти ягоды которые после первых морозов собирают

калина? рябина? облепиха? :D :D :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Вс ноя 03, 2013 11:57 pm

А я тоже без пасты варю,я помидоры в с\с Танины добавляю :girl_blush:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Sindirella » Пн ноя 04, 2013 12:05 am

Миоко писал(а):А я тоже без пасты варю,я помидоры в с\с Танины добавляю

Никуш, и я без пасты, но с томатным соком или морсом.
А Яночка, как я поняла, просто со свеклой, без томата любит :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуся Кукуся » Пн ноя 04, 2013 10:35 am

Sindirella писал(а):. И кладу томат и сахарку добавляю по вкусу. Мне нравится кисло-сладкий вкус борща, а без томата борщ получается просто сладкий.

Согласна полностью. :girl_yes: Я и томат и сахар тоже кладу. А я еще уксус в борщ добавляю, мои только такой признают, любят кисленькое. :crazy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ликуленька » Пн ноя 04, 2013 10:59 am

Викуся Кукуся писал(а): Я и томат и сахар тоже кладу. А я еще уксус в борщ добавляю, мои только такой признают,

Ага! И у меня так же. :girl_yes: Но сами знаете- у каждого свой вкус. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение EIPHNH » Пн ноя 04, 2013 11:07 am

ха, у меня с Янной один вкус , тоже люблю только со свеклой , только мою любовь мой муж нж разделяет :D , вот и готовлю через раз и люблю когда свеклы побольше ,ну не одна , а две три
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Янна » Пн ноя 04, 2013 1:30 pm

%) Видимо, я как-то не правильно выразилась или меня не правильно поняли %)
В борщ я не люблю класть томатную пасту.
НО! я кладу помидоры, в сезон-свежие, зимой-замороженные или в собственном соку.
И, когда делаю зажарку, то добавляю чуточку уксуса или лимонного сока, чтоб свекла цвет не потеряла и вкус был кисленький.
Я тоже люблю борщ с кислинкой :girl_yes:
Sindirella писал(а):а без томата борщ получается просто сладкий

я сладкие супы не люблю :girl_nea: и не ем :girl_nea:
Сахар не кладу, это если сильно кисло получается, то могу чуть сыпануть, а так-нет.
Sindirella писал(а): и я без пасты

я про это и говорила :)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение куколка2900 » Пн ноя 04, 2013 3:24 pm

Sindirella писал(а):Уже холодно, грибы все червивые, больше не поедем :( Будем ждать нового сезона :)

Таня грибочки :good: ну как всегда :girl_yes:
А у нас на рынке польских и опят видимо не видимо :o и цена в половину меньше чем в сезон :P ....но сами не ездили...не когда :girl_pardon:


А мои любят когда самая малость томатной пасты в борще есть :crazy: со свежими помидорами и с заправками совсем не едят :x

Sindirella (04 Nov 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Пн ноя 04, 2013 4:18 pm

Янна писал(а):Видимо, я как-то не правильно выразилась или меня не правильно поняли

Как говорит наш Женя: аааа... поняяятно :D :D
Не так тебя поняла просто :girl_blush:
куколка2900 писал(а):А у нас на рынке польских и опят видимо не видимо и цена в половину меньше чем в сезон

Юль, да ты что!!! У вас дожди что ли были?
У нас из-за отсутствия осадков все польские в хлам червивые. Опята нормальные только если малыши, чуть постарше тоже фаршированы.
Хочу туда, где море опят!!! :girl_cray2:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение куколка2900 » Пн ноя 04, 2013 4:24 pm

Sindirella писал(а):Юль, да ты что!!! У вас дожди что ли были?

у нас легкие осадки вечером ...а с утра солнышко и тепло :girl_yes: самой хочется поехать....да дел полно...
а 1 кг опят и польских не переростков....15 грн :girl_yes:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викуся Кукуся » Пн ноя 04, 2013 5:50 pm

куколка2900 писал(а):А у нас на рынке польских и опят видимо не видимо

Ничего себе! :shock: :shock: :shock: и где вы их столько берете? :crazy: А у нас я уже давно грибов не видела.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория


Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)