Приданое для новорожденных

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вс окт 13, 2013 11:19 am

Александра Лемке писал(а):разъяснить разницу между следующими понятиями: Moltontuch, Mulltuch и Spucktuch. Э

особой разницы нет,просто немцы любят называть каждую вещь своими именами :D хотя они все одинаковые.
А пользоваться ...да как хочешь, марлевые пеленки у меня были для подкладывания себе на плечо,и предплечье,когда носила ребенка на руках,чтобы если срыгнул,не испачкать одежду ,а так же подкладывала,в целях гигиены,все же одежда взрослого :girl_pardon: Использовала их в качестве подгузника,когда началось ужасное раздражение после памперсов,именно на памперсы было, пока не догадалась сменить эту фирму.
А байковые пеленки мне долго служили, как простынка,менялись каждый день, под головку,в коляску, куда -то подстелить,когда в гости или к врачу и т.п. даже до сих пор есть :girl_blush: летом так же дочка иногда просит ее укрыть именно такой (называет-мое бэбиодеялко :D )
Александра Лемке писал(а):Для новорожденных он, ведь, еще, наверное, не пригоден?

нет ,конечно.Только тогда,когда ребенок уже сам сидит.Это же обычный стул.
Александра Лемке писал(а): Положу еще в шкафчик в ванной подгузники, чтобы и их сразу же одеть.

не надо после купания сразу надевать,пусть полежит голенький, обсуши,массаж,крем, в ванной тепло ,ребенку комфортно. Вообще как можно чаще оставляй ребенка без подгузников, деткам это очень нравиться.моя дочка какать вообще не могла в подгузник, только надо снять, он лежал растегнутый под попкой и только так она делала свои дела :D а мес с 3 я ее вообще над унитазом держала,под ножки,т.к. были проблемы и прочитала в мед. инциклопедии,что такая поза способствует быстрому опорожнению кишечника.И у нее уже по часам происходило все это.
Александра Лемке писал(а):"Pucktuch"! Вот где пришла моя очередь похихикать над немцами!

:ROFL: :good:
Александра Лемке писал(а): главное – чтобы роды прошли удачно, а дадут ли мне там еще что–то в подарок или нет – не так уж и важно,

верно.

Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение DavidDenis » Вс окт 13, 2013 1:47 pm

Александра Лемке писал(а): разницу между следующими понятиями:[и]Moltontuch, Mulltuch и Spucktuch .[/и] Это все – пеленки, но какие–то, видимо, просто для того, чтобы подкладывать на поверхности в качестве защиты от телесных выделениий ребенка, другие – для вытерания слюнок... Что вы покупали и в каких целях пользовались

Moltontuch как наши пеленки, я их в коляску стелила, поверх овечьих шкур, можно и на Wickeltisch.
Изображение
Mulltuch / Spucktuch как наша марля, использовала при кормлении и в кроватку под голову, подушками не пользовались.
Изображение

DavidDenis

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александра Лемке » Вс окт 13, 2013 3:28 pm

Лена, Вика, спасибо за подробные разъяснения!

Елена писал(а):не надо после купания сразу надевать,пусть полежит голенький, обсуши,массаж,крем, в ванной тепло ,ребенку комфортно. Вообще как можно чаще оставляй ребенка без подгузников, деткам это очень нравиться... ...я ее вообще над унитазом держала,под ножки,т.к. были проблемы и прочитала в мед. инциклопедии,что такая поза способствует быстрому опорожнению кишечника.И у нее уже по часам происходило все это...

Вот об этом уж точно сама бы не додумалась. Запаниковала бы, увидев у ребенка раздражение, а так буду уже подкована. Так же, как и по поводу запоров!
Александра Лемке

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение Елена » Вс окт 13, 2013 4:23 pm

Александра Лемке писал(а):Запаниковала бы, увидев у ребенка раздражение,

не надо паники,это мешает здраво мыслить :wink:
Ни когда не бывает всё гладко, и тут как раз нужно спокойствие и правильные действия.
появится малыш и все пойдет своим чередом,главное не причинить вред малышу, а помогать ему спарвлятся с той или иной проблемой.

Елена

Сообщение Buchy » Вс окт 13, 2013 11:21 pm

Александра Лемке писал(а):Правильно ли я поняла, что дома новорожденные одеты так: боди с длинным рукавом, а поверх него – штрамплер

На мой взгляд, самая удобная одежда для младенца - это слип - слитный комбинезон 2 в 1 (ползунки + кофточка), застегивающийся по всей длине.
Александра Лемке писал(а): Когда нужно одевать колготки

У меня девочка, поэтому колготки я практически сразу стала ребенку надевать, так же как и платья.
Александра Лемке писал(а):Сколько нужно боди, штрамплеров и т.д. на один размер (как быстро растут малыши)

Мне детская одежда досталась от сестры, часть докупила, часть подарили, поэтому у меня было штук 10 слипов, бодиков ~ 20 и столько же ползунков.
Александра Лемке писал(а):Меняется ли гардероб ко сну

Я меняла, а потом утром ребенка уже не переодевала, если конечно он не запачкал костюмчик.
Александра Лемке писал(а):Как по вашему, насколько удобно кормить лежа?

Поскольку первый месяц сидеть было нельзя, то кормление лежа - это самая удобная поза и была.
Александра Лемке писал(а):Какой у вас опыт с влажными салфетками – неужели они наносят такой вред детской кожице?

Я подмывала ребенка под проточной водой.
Александра Лемке писал(а): Пользовались ли вы присыпкой после смены подгузников?

У нас были японские подгузники, они очень мягкие, поэтому у ребенка не было ни раздражения, ни опрелостей. И крема и присыпки у нас оказались не востребованы.
Александра Лемке писал(а): Сколько лифчиков для кормления вам понадобилось?

2, потом уже свои обычные стала носить. Но обязательно купи вкладыши в бюстгальтер, в первое время в день придется по несколько раз менять.
Александра Лемке писал(а):Я склоняюсь к покупке вот такой детской ванночки со специальной подставкой–горкой для новорожденных

У нас она называется анатомическая ванночка. Но мы не остались в восторге от её использования, в обычной ванночке было бы ребенку комфортнее.
Елена писал(а):Носочки легкие,т.к. дрыгая ножками ползунки постоянно слазили.

:girl_yes: Это точно.
Елена писал(а):До года доча еще спала в мешке, а потом нет, не нравилось ей в нем,всегда вылазила

У меня до сих пор ребенок спит в спальном мешке. Дочке год и три.
Александра Лемке писал(а):я часто читаю, что детишек купают в спец. ванночках всего лишь пару месяцев, а потом они плавают в большой ванной.

Мы после месяца стали купаться в большой ванне.
Александра Лемке писал(а):Очень не хочется приучать ребенка спать в нашей кровати – потом не отучишь

У меня ребенок до 3 месяцев со мной спал, а потом вообще не возникло проблем с "переселением" в свою кроватку. Так что все детки разные.
Елена писал(а):еще будешь каждые 10 мин слушать дыхание ребенка, по крайней мере у меня так было.

И у меня :friends:
Женееечек писал(а):вот такой шезлонг как на картинке очень удобная и нужная штука обязательно берите!!! Есть повыше есть с механизмом качания

У нас были качельки, но ребенок в них отказывался сидеть :girl_pardon:
На кухне стояла люлька, в неё я клала ребенка, пока готовила кушать: и ребенку удобно и маме.
Александра Лемке писал(а):а с какого возраста вы начали сажать в него сына?

В инструкции написано, что можно с рождения, но я первый раз посадила ребенка в месяц. Но качельки так и не прижились у нас.
Александра Лемке писал(а):И как по–немецки называется такое чудо – кресло для кормления, которое можно как макси–кози опускать?

По-моему, многие стульчики для кормления имеют несколько положений спинки. У меня стульчик bloom, ребенка стали в него класть в 6 месяцев, а сидеть малышка стала в 6,5.
Александра Лемке писал(а):А еще я узнала, что прекрасным методом успокоить плачущего ребенка

Еще ребенка успокаивает белый шум, проверено. Когда ребенок плакал и уже не знали, как его успокоить, то включали кран с водой.
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Александра Лемке » Пн окт 14, 2013 8:01 am

Олеся, спасибо большое!

А "белый шум" – это шум воды, получается?

Мне, наверное, все подобные советы нужно записывать в блокнотик под разными главами–ситуациями: "Что одевать на прогулку", "Как купать и ухаживать", "Что делать, когда плачет"... Девочки, скажите, а откуда вы брали все ваши знания: из книг (каких?), от мам и подруг, от акушерок или путем собственных проб и ошибок? Мне часто говорят: "Да не парься ты, вот родится, сама все сразу поймешь и научишься!" А я действительно боюсь навредить – слишком жарко (или холодно) одев, используя какое–нибудь навороченное, но вредное для ребенка приспособление... К тому же советчиков у меня здесъ немного: пара соседок и подружек, мама в Москве осталась, положиться будет, кроме, как на себя, не на кого. Вот я и лезу к вам со своими вопросами – и очень всем за подробные ответы благодарна! :daisy:
Александра Лемке

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение Aliskin » Пн окт 14, 2013 4:47 pm

Александра Лемке писал(а): Девочки, скажите, а откуда вы брали все ваши знания:

когда мой ребенок был маленьким совсем, моей настольной книгой была книга Комаровского "Начало жизни. Ваш ребенок от рождения до года", ответы почти на все свои вопросы я находила там. ну и вообще, до сих пор перечитываю некоторые его книги, очень доступно у него все описано:)

Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт окт 15, 2013 1:41 pm

Александра Лемке писал(а):а вы клали в кроватку и коляску специальные, непромокаемые пеленки

я нет , только простые . был опыт с такими простынями которые я клала под обычьную когда дети были по старше . совсем не понравилось . они с нижней стороны как бы просилеконины . так ебёнок потел быстрей да и холодней думаю было , как будто на клеёнке спали.
Александра Лемке писал(а): Девочки, скажите, а откуда вы брали все ваши знания:

личный опыт наверно. у меня брат на 17 лет младше меня , до 4 лет с ним возилась , а как родила старшую дочю то всё само сабой как то и пошло .
Александра , Лена права , паника тут не помошник. родится малыш и поймёшь что и как делать , акушерка которая будет приходить тебе поможет.
а ещё я раньше думала что слинги не удобны малышам, при посещении курсов при последней беремености акушерка меня убедила в обратном . по её словам коляска новорождёным вообще не нужна , я уже когда-то посала об этом. носить его на себе одно удовольствие на прогулках . он чювствует запах и теплоту мамы , слышит её сердцебиение к которому так привык за своё пузожительство. когда родилась у меня двойня я сразу купила два , один себе , а другой папе . в них и ходили в магазины . почювствовала огромную разницу с хождением с коляской или макси кози. особенно до 3-4 месяцев малыши , по крайне мере мой , не охотно оставались там смотря на потолок и обычьно как мы заходили в магазин и скорость сильно уменьшалась то они начинали плакать и их надо было брать на руки. во перхых так быстро устают руки и особенно спина . руки заняты что затрудняет расмотреть продукт и особено одежду . а вот с двойняшками таких проблем не было , висели спереди тихо посапывая и руки свободны и спина не болит . а на счёт позвоночника акушерка говорила что для них это нормальная поза и не влияет отрицательно на развитие спины и не приносит проблем. одна из дочь у меня была то что немцы называют Schreibaby. она не лежала просто так в кроватке , постоянно плакала , я только слингом и спасалась , носила её весь день , всю домашнюю работу делала с ней на груди , даже гладила, так она и выросла на мне . а для прогулки очень удобны в зимнее время слингокуртки , у меня не было , девочки показывали мне понравилось , там место для малыша есть . можно конечно и папиной воспользоваться :) . вышел зимой с малюткой на прогулку и наслаждайся безсловным общением

также никогда не пользовалась пуховыми подушками в коляске , всегда недоюмевала когда такое видела , там и ребёнка не было видно. это что же за прогулка когда до малыша воздух не доходит
Buchy писал(а): самая удобная одежда для младенца - это слип - слитный комбинезон 2 в 1 (ползунки + кофточка), застегивающийся по всей длине.

тоже с этим согласна , в Греции в основном такие и продают , только такими и пользовалась , достались в наследство от брата и племяников , а немецкие страмплеры если попадали то отдавала их другим
после купания в обычной ванночке закутав ребёнка в полотенце несла в детскую на комод , там и проводились дальнейшие процедуры

EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение svetlanka30 » Вт окт 29, 2013 8:32 pm

Девочки с Германии. Вы случайно не знаете список ,что и как можно ставить антраг на Erstausstattung fürs Baby beim Amt beantragen
svetlanka30

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Елена » Вт окт 29, 2013 8:57 pm

svetlanka30 писал(а):Вы случайно не знаете список ,что и как можно ставить антраг на Erstausstattung fürs Baby beim Amt beantragen

мне бератор сказал,чтобы я просто от руки написала, у них нет ни каких форм.
Елена

Сообщение svetlanka30 » Вт окт 29, 2013 8:59 pm

Елена писал(а):мне бератор сказал,чтобы я просто от руки написала, у них нет ни каких форм.

ну я это тоже прочла. Мне бы примерный список))) а то ведь давно я этого не делала :D
svetlanka30

Сообщение Елена » Вт окт 29, 2013 9:04 pm

svetlanka30 писал(а):Мне бы примерный список)))

Свет, не надо ни какого списка, просто пишешь,что Erstausstattung für Baby ,по совету того же бератора я еще написала,что для беременных одежду.
Мне перечислили деньги под заголовком Erstausstattung für Baby und Umstandskleider
Елена

Сообщение svetlanka30 » Вт окт 29, 2013 9:05 pm

Елена аааааа вон оно как. пасибки :friends: :daisy:
svetlanka30

Сообщение Anna Ran » Ср окт 30, 2013 12:39 pm

Александра Лемке писал(а): Мало того, что за последнее время мне пришлось продираться сквозь джунгли новой терминологии – "штрамплер, макси–кози, беби–мэксхен, слинг" и т.д. – мне кажется, что чем больше я углубляюсь в вопросы одежды, ухода и кормления новорожденных, тем больше я в этих дебрях запутываюсь!

Саша,какая ты умничка,что сейчас начала в этом разбираться. O:-) У меня,помнится,тоже каша в голове была по этому поводу %)
И даже когда мы приехали из роддома,я до конца не понимала,что надо одевать ребенку,тк в роддоме их совсем иначе одевали,нежели потом я видела у других.
Особенно я не понимала,зачем нам надарили столько носков и что с ними делать-то,когда малыш в ползунках на лямках=)
Александра Лемке писал(а):1. Правильно ли я поняла, что дома новорожденные одеты так: боди с длинным рукавом, а поверх него – штрамплер

штрамплер-это ползунки на лямках или просто ползунки :)
моя сестренка,когда кто-то ведет себя нарочито глупо,произносит всегда:"ну детский сад,штаны на лямках,ей-богу!" :D

я порой одевала на Мишеньку боди без рукавов,потом кофточку с длинными рукавчиками/рубашечку,а уж сверху ползунки на пуговках.
ну и на ползуночки/спальный костюмчик сверху я надевала носочки,чтоб ползунки не сползали с ножек.вот для чего нам столько носков надарили,это я потом поняла :lol:
купила специально такие миленькие
топы.JPG

но тк детки до 1-2 месяцев-любители поспать,то не вижу ничего страшного,если ребеночек будет одет так:
боди без рукавчиков+тепленький спальный костюмчик.
тепло и удобно,а боди закроет пупочек малыша
Александра Лемке писал(а):2. Нужно ли дома одевать еще следующее: царапки, дополнительные носочки, дополнительный свитер/кофточка?

носочки,да,царапки я не надевала,тк я за то,чтобы ребенок имел как можно больше свободы.
кофточку можно надеть,если прохладно дома или проветриваете,а если сама будешь без кофты,то и ребенку без нее тепло O:-)
Александра Лемке писал(а):3. Когда нужно одевать колготки и какие – х/б или шерстяные ?

про колготы.
я бы купила колготки одни на 50-56,лучше в ernstings family,тк у них самая слабая резиночка,что для малыша удобнее всего.
для чего колготы,сейчас объясню.хочется малыша иногда одеть более нарядно к приходу гостей,например или к визиту к врачу на U3,а в этих ползунках и спальных костюмах по-лялечному как-то смотрятся детки.
а вот если одеть нарядный бодик,рубашечку,а сверху какой-нибудь комбезик в виде штанишек, мягкий и красивый такой,да все по цвету подобрать...малыш сразу преображается O:-)
ну а под комбезик только колготки можно надеть,а не ползунки,конечно=)
Александра Лемке писал(а):1. Меняется ли гардероб ко сну, напр., нужно ли менять штрамплер на специальный спальный костюмчик, или это – одно и то же?

ну тут я уже ответила,что до 2 мес я бы и в спальный костюмчик ребенка тоже одевала,а уж с 2 мес спальный костюмчик только на ночь.
Александра Лемке писал(а):Одна добрая соседка одолжила нам приставную кроватку

Саша,в который раз убеждаюсь,что у вас просто мировые соседи. :good:
Александра Лемке писал(а):5. Как по вашему, насколько удобно кормить лежа? Насколько такая кроватка практична, ведь все равно приходится вставать, чтобы поменять подгузник?

И ты их просто очаровала O:-)
Александра Лемке писал(а):5. Как по вашему, насколько удобно кормить лежа? Насколько такая кроватка практична, ведь все равно приходится вставать, чтобы поменять подгузник?

кормить лежа кому-то удобней,кому-то наоборот лучше сидя.
я до 1 мес сцеживала молоко,тк соски были совсем уж болезненные для кормления+кормила чаще сидя,мне было так удобнее.
а вот после 1 мес соски стали дубовые :D ,тогда хоть стоя на голове могла кормить=))))
кроватка такая удобна именно тем,что ребеночек даже ночью под присмотром,рядом.можно и дыхание послушать,и проверить,как он лежит,не уткнулся ли носом,не подавился ли,когда срыгнул,насколько полный подгуз и тд.
причем для этого не надо вставать и куда-то идти,наклоняться,а достаточно ночью протянуть руку к ребеночку.
когда мишенька родился,мы с мужем и мишенькой спали до утра вместе в роддоме(муж и я в обнимочку на кровати,а мишенька рядом с нами на такой вот приставной кроватке,и мы по очереди слушали его дыхание,а он держался то за мой пальчик,то за сашин...это до одно из самых трогательных воспоминаний O:-) )

Александра Лемке писал(а):1. На подготовительных курсах к родам нам рассказали, что первое время вместо влажных салфеток можно использовать простую вату, спресованную в брикетики, и смоченную в воде. Какой у вас опыт с влажными салфетками – неужели они наносят такой вред детской кожице?

Мне удобней было мочить влажные салфетки,прополаскивая их в воде,а потом уже обтирать Мишеньку.Потом стало удобнее просто мыть ему попку в ванной.
Александра Лемке писал(а):2. Пользовались ли вы присыпкой после смены подгузников? Какая вообще процедура при этом: сняла подгузник, вытерла (или подмыла) малышу все пространство между ножек, смазала маслом (кстати, детским или оливковым? Или, все–таки, лучше каким–нибудь специальным кремом?), а потом – присыпка?

присыпку под одноразовый подгуз нельзя,только под многоразовый подгузник(пеленку)
масло мне больше нравилось оливковое,но смазывала я им складочки на шейке,ножках,подмышечки.
а вот покраснения на попе-бепантеном.
был момент,когда малыш часто пукал,отчего раздражение на попке было аж до язвочек,так с бепантеном за ночь почти все прошло.

Александра Лемке писал(а):3. Сколько лифчиков для кормления вам понадобилось?

у меня было 3,но мне оказалось мало.
Елена писал(а):До мес. купала каждый день

Лен,а мне хебамма сказала,что купать чаще 2 раз в неделю нельзя из-за жесткости местной воды. :girl_pardon:

InLove (31 Oct 2013)
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Anna Ran » Ср окт 30, 2013 12:58 pm

Елена писал(а):по моему не там.Анюта где то очень подробно писала.Надо поискать.

Александра Лемке писал(а):А я помню, что девочки делились опытом в разделе "Беременность", но все там прочесала – не нашла тех сообщений. И этой темки не нашла.

да там,там :D
Anna Ran писал(а):Напишу сюда,что я себе записала,может,кто дополнит,а кому-то и пригодится :friends:
Да,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ДЕВОЧКАМ за советы.Я постаралась их учесть.А также прочла рекомендуемые списки вещичек из немецких журналов,которые мне периодически присылают.
Вот что у меня получилось:

Список необходимых вещей малышу(до полугода)

КУПАНИЕ
-анатомическая ванночка со стойкой
-полотенце с капюшоном-2 шт
-термометр для воды
-(шампунь/дет.мыло?)-советуют либо не использовать вообще,либо только 1 раз в неделю,не чаще
-игрушки для купания
-ковш/кружка(т.к. некоторые детки боятся сначала душа)

СОН
-кроватка с матрасом, комплектом белья
-сменный комплект белья
-спальный мешок-2 шт
-ночник(лампа неяркая)

ПЕЛЕНАНИЕ
-столик для пеленания(в идеале)
-лампа для подогрева площадки для пеленания
-пеленки/подкладки для пеленального столика
-косметика для пеленания:
а)мазь бепантен
б)влажные салфетки
в)масло
г)ватные диски,палочки
-одноразовые пеленки
-памперсы

ГИГИЕНА
-щетка для волос(у некоторых бывают коросточки на голове,которые убирать удобней мягкой щеточкой)

ПИТАНИЕ
-бутылочки(минимум 2-одна большая,вторая маленькая)
-щетка для мытья бутылочек
-(стирилизатор для бутылочек)?
-соска-2 шт
-цепочка для соски
-молокоотсос(мне рекомендовали именно механический,не электрический)
-подкладки для груди
-силиконовые накладки на соски

ПРОГУЛКА
-коляска
Критерии отбора:
*3 в 1
*маневренная
*большие колеса
*перекидная ручка
*поднимающаяся спинка в люльке
*красивая,конечно :D
-одеялко для прогулок
-матрасик для коляски?
-дождевик

ВЕЩИ
-бодики
-ползунки
-кофточки
-рубашечки
-шапочки:летние и зимние
-носочки
-пеленки теплые и тонкие(подкладывать во сне,при пеленании и тд)
-комбез

Елена писал(а):в больнице дают большой пакет в подарок и то ,что там дали мне хватило на год пользования-крема,присыпки,мыло,шампунь,масло и т.п.

Лена,сейчас в больницах уже ничего не дают :( до начала 2013 девочки еще получали подарки,а теперь все жалуются,что получают только сердечные поздравления :D
Александра Лемке писал(а):Но больше всего непонятностей у меня, как ни странно, именно с одеждой: что одевать, когда, как часто, какого размера и насколько одного размера хватит. Я наверняка разберусь, когда наш сынок появится на свет, но хотелось бы уже сейчас иметь более–менее четкое представление, дабы не переохладить, а главное не перегреть малыша и соблюсти при этом надлежащую гигиену.

Саша,дорогая,не переживай,во всем тебе поможет разобраться акушерка.и как ухаживать за малышом,как мыть,как его одевать,в какой позе для тебя лучше кормить,как спать и прочее. O:-)
Александра Лемке писал(а):Днем я планирую отвозить кроватку в его комнату, где я буду его и кормить, и пеленать, чтобы он привыкал к понятию "своя комната"... Не знаю, правда, насколько моя теория окажется пригодной на практике, но посмотрим.

ох,у меня тоже были теории :lol:
особенно я была ярой противницей сна с ребенком.
3 месяца повставала для кормления,а потом просыпаюсь как-то,а Мишанька возле меня спит(сам перебрался) и титьку наяривает,а я даже не заметила,как это он умудрился,а главное выспалась. :D и все мои теории прахом пали перед возможностью выспаться
Александра Лемке писал(а):для избежания развития плоской головы

я тоже разглядывала эту подушку в свое время и задавалась тем же самым вопросом,"а оно мне надо?".оказалось,что не надо :D
для избежания этого проще перекладывать карапуза на разные стороны кровати спать и ложить на животик :)
Елена писал(а):Если носик теплый и спинка сухая,не влажная значит все хорошо.Если же холодный нос -то ребенку холодно,если влажная спинка и около шейки сзади-значит ребенку жарко.

а если нос теплый,а ручки ледяные?=)
(у подруги недавно родилась дочурка,ей чуть больше месяца,так вот ручки у нее частельно просто ледышечки,а носик тепленький...

Александра Лемке (30 Oct 2013), InLove (31 Oct 2013)
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Приданое для новорожденных

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет