
Торты к дню Рождения сыночка и лапочки-крестницы дочки!
Торта выходит два, но бисквит один, начинка разная. Дело в том, что моя крёстная дочка(и племянница) родилась всего на 1.5 суток раньше моего сына, поэтому пеку всегда обоим. Им исполнилось по два годика недавно.
бисквит:
6 желтков
50 г сахара
100 г марципана
1 ч.л. ванил.сахара
6 белков
100 г сахара
300 г молотого миндала очищенного( у меня был неочищенный, и бисквит получился поэтому тёмный)
100 г муки
Итак, печём бисквит:
Желтки взбить с 50 г сахара, ванилью и марципаном(натереть на тёрке или мелко нарезать).
Белки также взбить, добавляя постепенно 100 г сахара.
Обе массы аккуратно перемешать.
Муку перемешать с миндалём и ввести в яичную массу. Размешать до однородной массы.
дальше, ядве формы застелила пекар.бумагой, тесто разделила, запекла два коржа. темп.175-180 град, ~30 минут(накрыть фольгой под конец выпечки).
Один корж разрезала на две части(второй завернула в фолью и в холодильник на след.день).



Крем для первого торта, для крестницы:
500 г фруктового творога
1 п. желатина(расчитанного на 500 мл жидкости)
400 мл сливок(30% жирности для взбивания)
100 г сах.пудры
1 доза консервированных фруквов-ассорти(200 г )
0.5. п. желатина
100 мл сливок взбиваем, и перемешиваем с фруктовым творогом.
Разводим пачку желатина с небольшим количеством воды(смотрите описание на пачке), ждём 10 минут, разогреваем желатин до растворения, смешиваем с творогом.
Один корж бисквита кладём на блюдо, одеваем разъёмную форму.
Далее фруктовый творог с желатином выкладывем на бисквит и ставим в холодильник.
Далее также разводим пол пачки желатина, и перемешиваем с консервированными фруктами, вместе с сиропом(сироп обычно прозрачный, для более яркого цвета его можно подкрасить). Когда сироп начнёт желироваться, выливаем его с фруктами на торт( на творожную массу), и ставим сразу опять в холодильник.
Когда масса застынет, кладём второй корж и покрываем взбитыми сливкамис сах. пудрой и закрепителем сливок(можно сливки также закрепить и желатином, но мне не очень понравилось).
если есть возможность, оставить торт на ночь, ели нет, минимум на 3 часа. Снять разъёмную форму.
Украсить торт, я украшала готовой розовой глазурью, но через три часа она у меня потекла, наверное глазурь и сливки не дружат между собой.(в след. раз буду знать)
нам очень нравятся такие фруктовые тортики с нежной йогуртовой или творожной начинкой.


Второй тортик на Рождение моего сыночка:
корж тот-же
начинка:
1 б сгущ.молока
1 п (200 г ) слив.масла
1 б (200 г ) консер. мандаринок
200-300 г сливок для взбивания
100 г сах.пудры
закрепитель
Бисквит так-же разрезаем. На первый слой выкладываем консерв. мандарины(или другие фрукты), у меня ещё виноград был свежий, пропитываем сиропом из баночки нижной слой коржа.
Сгущёнку взбиваем с маслом, выкладываем на фрукты(можно также одеть разъёмную форму, но не обязательно). Скажу по секрету, сочетание масляного крем аи фруктов мне не очень понравилось, нужно более нежный крем, но что сделала, то сделала.
далее вторая половина коржа, и украсила взбитыми сливками. Всё, празднование дней Рождения закончилось.

