Абрикосовые маффины

Модератор: Модераторы

Абрикосовые маффины

Сообщение Marin4ik » Ср мар 12, 2008 2:52 am

заразили вы меня этими кексиками, вот решила поделиться с вами парами рецептиков

Но этот рецепт не опробован, с журнала, если кому понравится...
Изображение
Абрикосовые маффины

1 б(425 мл).консервированных абрикос
3 яйца
1 щ.соли
50+100 г сах.пудры
75 мл растит.масла
1 пачка ванил.сахара
цедра 1 лимона
250 мл кефира(3.5%-Dickmilch-если не верен перевод, поправьте меня)----смотреть поправку у Franziska
250 г муки
50 г крахмала
1/2 п разрыхлителя

Абрикосы вынуть из банки, дать обсохнуть на салфетке.
Белки отделить от желтков.
Белки и соль взбить до пены,добавить 50 г сах.пудры.
Желтки,раст.масло, 100 г сах.пудры, ванил.сахар, и цедру лимона взбивать миксером примерно 2 минуты до пены.
Вмешать кефир.
Муку, крахмал, и разрыхлитель перемешать.
Всыпать поочерёдно в яичную массу, муку, и вводить взбитый белок.
тесто разложить по формочкам, абрикосы круглой стороной наверх, уложить на тесто.
Печь в разогретой духовке 25 минут, при темп.175 град.
Дать остыть в форме 5 минут, посыпать сах.пудрой.
Последний раз редактировалось Marin4ik Ср мар 12, 2008 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Хильда (11 Apr 2012)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Franziska » Ср мар 12, 2008 10:30 am

Marin4ik писала:
кефира(3.5%-Dickmilch-если не верен перевод, поправьте меня)

Поправка: кефир и Dickmilch это не одно и тоже, хотя они оба относятся к группе кисломолочных продуктов, изготавливается при помощи кис.мол. бактериэн, a индустриальнаyй кефир при помощи спец. кефирных дрожжей и кис. мол. бакт., и содержит в очень небольшом количестве алкоголь. По жирности они отличаются тоже. Но в большинстве случаев на кухне их можно одинаково использовать.Dickmilch это как в России домашнее кислое молоко, когда молоко кипятили, остужали и добавляли закваску.
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Tsunami » Пн мар 16, 2009 11:44 pm

так что же лучше использовать нежирный кефир или что-то на подобии бифидока?
Аватара пользователя
Tsunami
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 22 дек 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Marin4ik » Пн мар 16, 2009 11:54 pm

Tsunami
Ольга, а ты откуда? надо на продукты смотреть, везде разные, тут есть очень хороший рецепт Йогуртовых кексиков(маффинов).
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Tsunami » Вт мар 17, 2009 12:08 am

я из Ростова) посмотрела уже, в принципе наверное и йогуртовые,и творожные можно за основу взять, только добавить абрикос)
Аватара пользователя
Tsunami
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 22 дек 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ирина 707 » Чт сен 03, 2009 2:55 pm

выглядит шикарно
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Хильда » Пн мар 24, 2014 11:31 am

Marin4ik , спасибо! :Rose:
Вложения
Маффины абрикосовые.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Абрикосовые маффины

Вернуться в Кексы, маффины