Но этот рецепт не опробован, с журнала, если кому понравится...

Абрикосовые маффины
1 б(425 мл).консервированных абрикос
3 яйца
1 щ.соли
50+100 г сах.пудры
75 мл растит.масла
1 пачка ванил.сахара
цедра 1 лимона
250 мл кефира(3.5%-Dickmilch-если не верен перевод, поправьте меня)----смотреть поправку у Franziska
250 г муки
50 г крахмала
1/2 п разрыхлителя
Абрикосы вынуть из банки, дать обсохнуть на салфетке.
Белки отделить от желтков.
Белки и соль взбить до пены,добавить 50 г сах.пудры.
Желтки,раст.масло, 100 г сах.пудры, ванил.сахар, и цедру лимона взбивать миксером примерно 2 минуты до пены.
Вмешать кефир.
Муку, крахмал, и разрыхлитель перемешать.
Всыпать поочерёдно в яичную массу, муку, и вводить взбитый белок.
тесто разложить по формочкам, абрикосы круглой стороной наверх, уложить на тесто.
Печь в разогретой духовке 25 минут, при темп.175 град.
Дать остыть в форме 5 минут, посыпать сах.пудрой.