Кулинарная эстафета - 11

Модераторы: Sindirella, Янна, Модераторы

Сообщение tusya » Вт окт 22, 2013 2:53 pm

Ликуленька писал(а): Хочется начать дружить семьями.
:friends: Ликусик :kiss3: , нам тут датИровать перелёт стали пенсионером, доживу -кааааак прилечу :konik:
VikaSN писал(а):мы с мужем наконец-то решили узаконить свои отношения И вчера поженились Свадьба была скромная, но все прошло идеально. Очень понравилось венчание. И с погодой повезло - было солнечно и тепло!
:pozdr: Валюша. от души поздравляю :daisy: :daisy: :daisy:
Девочки, мне так обидно, ч то я пока многие фотки не могу видеть,но то что вижууууу :shock: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Мастерицы :Bravo:
Svetik+++ писал(а):Я готовила по рецептам Наташки Tusya. Решила готовить по рецептам, которые я еще не пробовала

:kiss: Забегай :friends:
Svetik+++ писал(а):жирно

:D да их можно ваще на антипригарной без масла жарить :girl_yes: у меня были совсем не жирные :girl_blush: Фотка - отпад :girl_in_love:
Svetik+++ писал(а):я забыла, что это рецепт твоего сына...
:roll: ну исторически он мой :D так что всё путём :friends:
Svetik+++ писал(а):Вкусные биточки
:girl_yes: согласна, люблю их больше котлет :vkusno:
Svetik+++ писал(а):Полезный напиток
:friends: В точку :ok:
Svetik+++ писал(а):Наташа, твой ход!

:friends: Принимаю, буду моим вечером завтра, если разболеюсь то через день :pioneer: А пока нам есть чем полюбоваться :girl_in_love:

Ликуленька (22 Oct 2013), VikaSN (22 Oct 2013), Svetik+++ (22 Oct 2013)
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение Ликуленька » Вт окт 22, 2013 3:27 pm

Svetik+++ писал(а):Я готовила по рецептам Наташки Tusya.

Ох, Светик! :shock: Какую вкусноту ты принесла! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Такие фоточки аппетитные! :good: Прям, всё бы с удовольствием попробовала! :vkusno: И даже тортик надкусила бы! :girl_blush: Спасибо, Светик! :daisy:

Svetik+++ (22 Oct 2013)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение lanita69 » Вт окт 22, 2013 3:29 pm

Валюша! :pozdr: :daisy: :Rose:
Девочки,как вкусно и ярко наготовили!Насмотрелась,и вроде пообедала! :good:

VikaSN (22 Oct 2013), Svetik+++ (22 Oct 2013)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Ликуленька » Вт окт 22, 2013 3:31 pm

tusya писал(а):прилечу

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Туся!!! :welcome:
Ликуленька

Сообщение Янна » Вт окт 22, 2013 9:30 pm

Wildenergy писал(а):Я выбрала Яночку Янна

Спасибо за выбор :friends:
Я выбрала Анжелику Ликуленьку :girl_yes:
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение Mariyana » Ср окт 23, 2013 9:43 am

tusya писал(а): если разболеюсь

Наточка, не разболевайся!!! Выздоравливай скорее!!! :friends:
Mariyana

Благодарил (а): 17864 раз.

Сообщение Ликуленька » Ср окт 23, 2013 9:59 am

Яна! Спасибо! :daisy: Я согласная! :D :girl_yes:
Мне нужно подумать, а то я всех хочу! :) И сразу! :roll: Позже скажу.
Ликуленька

Сообщение Ликуленька » Ср окт 23, 2013 5:43 pm

Девочки! Я выбрала Алиночку Гномус. :girl_yes: И она мне не отказала! :Yahoo!:
Ликуленька

Сообщение Gnomus » Ср окт 23, 2013 9:22 pm

Ликуленька писал(а): И она мне не отказала

тебе откажешь :lol: :lol: :lol:
пошла выбирать...
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение Ликуленька » Ср окт 23, 2013 10:05 pm

Gnomus писал(а):тебе откажешь

:shock: Ну- ка, не смущай меня! :)
Ликуленька

Сообщение Gnomus » Чт окт 24, 2013 4:23 pm

Ликуленька писал(а):не смущай меня

я по-доброму :daisy:

Написала вчера Насте Wildenergy - пока молчить((( мошт тут увидит :Search:
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение tusya » Чт окт 24, 2013 5:13 pm

А вот и я Изображение Пасип, что подождали, мои хорошие :teddy: Девочки,я готовила по рецептам Олеси Buchy. Сразу скажу, что я себе поставила в это раз лимит - три новых рецепта. Потому как если я буду пропадать на кухне, то мы и через пять лет будем жить на чемоданах, но кататься при этом по квартире как колобки :lol: И я стойко выдерживала принятый курс, как бы сложно мне не было. Все мы понимаем, что заглянув в гости к Лесику уйти от неё с тремя рецептами в потном кулачке очень сложно :crazy: хочется притащить домой всю пачку "Снегурочки" с текстом на каждой стороне листа :mail1: И я честно держалась за свою решимость, как утопающий за соломинку :roll: Прошу, угощайтесь :thank_you2:
Яблочно-молочный кисель Как же он мне понравился :vkusno: :vkusno: :vkusno: напомнил детское пюре неженка :girl_in_love: я теперь нашла те яблоки, которые я люблю :Yahoo!: в этом киселееееееее :dance3: я его с кефирчиком вместо сметанки :vkusno: , и никому не давала, , всЮ лИтру самАстоятельно уговорила :girl_dance: Буду повторять :girl_yes:
DSC07224.JPG

Следующее блюдо, которое я решила приготовить это Фрикадельки в сливочном соусе с вином
DSC07243.JPG
Тут маньячная сторона моего эго вступила в сговор с моей решимостью и склонила последнюю объединить фрикадельки с Гречневыми котлетками и считать это одним блюдом 8)
DSC07248.JPG

Я гречку перемолола только половинку, хотела, чтоб крупа в блюде встречалась и целенькая. Чтоб не попасть на неприятности в виде недержания формы я добавила в фарш ложку тёртого сыра и котлетки запекла в духовке. Вышло очень вкусно и нежно :vkusno: . Понравилось блюдо всем без исключения, буду повторять :girl_yes:
DSC07241.JPG

Полоски, глазированные помадой На эти пирожные я стойку сделала в день появления реца. Очень вкусные :vkusno: В первый раз промазывала сгухой варёной и глазурь варила, во второй и последущие разЫ - 2разА - готовила с персиковым повидлом и без глазури по просьбам едЯщих. Зай очень надеялся что с повидлом ему достанется больше-не прокатил ход конём :sarcastic: , детки лопали не меньше чем со сгухой :lol:
DSC07305.JPG
фотка с первого раза, остальные лень было "причёсывать" :girl_blush:
Затем моя увлекающаяся натура без труда убедила мою совесть, что :secret: если я приготовлю завтрак быренько и тока для себя, то это не считается :roll: так я в гордом одиночестве и звенящей тишине насладилась Яйцами, запечеными с крабовыми палочками это моя страсть , краб.палки стараюсь не скармливать своим домашним...поэтому уничтожаю сама :ROFL:
DSC07317.JPG
лениво было взбивать белкИ :girl_blush: ……потому как подходящие по размеру мисочки принимали душ в посудомойке. Как деликатный человек решила не портить им моцион :P За неимением подходящих формочек побырику накрутила из нескольких слоёв фольги :girl_pardon: Насладиться завтраком до конца в одиночестве не получилось - была застукана вернувшимся Заем за вылизыванием формочки :ROFL:
Дальше решимость моя перешла полностью на сторону противника и их вместе , с маниакАльной решительностью :crazy: , понесло в разнос :ROFL: "Отмороженный" картофель
DSC07219.JPG

Очень занятный картофАнчик. Заметила, что из нерассыпчатого картофеля выходит интересней, появляется ярковыраженная кремовая консистенция .
Я, кстати, по такому принципу готовлю «фри» во фритюрнице. 5 минут жарю, потом остужаю, и опять в масло минут на 5, но но при более высокой температуре.
Теперь я точно знаю как можно приготовить нерассыпающийся картофель , да так, что пальчики оближешь :vkusno: .Три штучки присунула в мундире, тж понравился :girl_yes:
Ну теперь никаких сдерживающих факторов не было и Остапа понесло :ROFL: Отбивные с помидорами на гриле Всё проверяю наше отношение к маринадам с мёдом. Не наш :girl_blush: . Но с пивом мне понравилось мяско :vkusno: . Буду пользовать исключив мёд и выдавив побольше лимончика
DSC07327.JPG
МяскО вышло очень сочным, нежным, пикантным. Готовила стейки, не отбивала, запекала под грилем в духовке :vkusno:
По причине заболЕния в доме появились сосиски, но так как состояние было не обморочное, то не бросила своих на произвол судьбы и кухню без присмотра не оставила, но просто сварить их мне показалось скуШно, и тут очень кстати нашла у Олеси рецепт Сосиски с сыром ими завтраки и разнообразила
DSC07330.JPG
мальчишкам очень понравились такие сосиски, они вышли как бы с дымком из под гриля :vkusno:
Своему простуженному организму необходимо было помочь и - О чудо - Лесик мне помогла и в этом :girl_hospital: а именно Имбирный чай Я до сих пор не пробовала подобных напитков, но сразу заварила себе пол.литра крепкого настоя, и пила весь день разбавляя кипяточком, освежая свежим лимончиком и подслащивая медком. Это живая вода, скажу я вам :Yahoo!: Очухалась я как никогда быстро :shock: и даже не приняла ни одной пилюли :girl_dance: Очень приятнообжигающий и при этом освежающий :vkusno:
DSC07324.JPG
Все красивые кружечки к нам ещё не переехали, зато оказалась пивная кружка….и как её занесло?.....так что пригодилась очень кстати для лечения напавшей некстати простуды вкусным и полезным чайком по рецепту Олеси, найденному очень кстати :girl_haha:
Проснулась я значит утром огурцом, и обнаружила в холодильнике оставшихся лазутчиков - сосиски :crazy: . И вспомнила я, что ...видела у Олеси :lol: ...угощайтесь, в общем :friends: Капустные рулетики в луково-сметанном соусе Мальчишки мои в восторге :vkusno: Я только лукоморковку завернула в листики капусты, а соус приготовила с добавлением плавленого сыра – надо было спасать продукт. Получились очень вкусные рулетики :vkusno:
DSC07341.JPG

Когда у моих мальчиков наметились выездные соревнования от школы, я ...снова пошла к Олесе :girl_yes: и нашла :Yahoo!: Конвертики из лаваша с мясом и картофелем Тока в процессе приготовления пришлось кое-что изменить , прогибаясь под обстоятельства. Дело в том, что я приготовила тесто для домашних лавашей, нарезала замариновала мясо и приготовилась чистить картошку имея в запасе 2 часа. Но тут позвонила детка и сообщила что всё нужно через 40-50 минут :shock: пришлось импровизировать на ходу :crazy: Картоху пульнула в микро вариться, тесто разделила на комочки, духовку включила. Обжигаясь нарезала готовый картофель кубиками, смешала с мясолуком. Затем раскатывала тесто, заворачивала начинку,обжигала на антипригарной сково со всех 8-ми сторон
DSC07319.JPG
заворачивала в пергамент (фольга закончилась дома :shock: ) и отправляла в духовку минут на 10. Так за 40 минут я наготовила целый ворох шуршащих пакетиков :preved: .
DSC07318.JPG
Пацаны их навали лЕсбосами, как эльфийские хлебцы во "Властелинах колец" :lol: Им оооочень понравились эти завертушки. Я туда и оливки , в процессе приготовления,во вторую половину начинки вмешала - захотелось изюминки какой-нить :girl_blush: Однозначно пропишутся эти лесбосы у нас :vkusno:
DSC07321.JPG
Передравшись за пироженки мои мальчики не удовлетворили свои потребности в сладеньком, так что сегодня утром, раз у меня было время, я им напекла Печенье "Рассыпчатые трюфели"Прикольные штучки :good:
DSC07336.JPG
тока в след раз в тесто тоже сахар положу –сладкоежки мы :girl_blush:
Ещё приготовила Рассольник с курицей и сыром в горшочке но не сфоткала, зава добавлю обеденную фоточку :vkusno:
Олесечка :friends: , спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy: нам было вкусно :vkusno: Твой ход :thank_you2:

Викуся Кукуся (24 Oct 2013), Ликуленька (24 Oct 2013), Янна (24 Oct 2013), Darya1991 (24 Oct 2013), Джейн Остин (25 Oct 2013), Mariyana (25 Oct 2013)
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение Ликуленька » Чт окт 24, 2013 7:15 pm

tusya писал(а):А вот и я Пасип, что подождали, мои хорошие Девочки,я готовила по рецептам Олеси Buchy.

Эх, Натуська! Опять ты расхворалась! :( Ну, что за ё- моё! :acute: Но! Не смотря на сложившиеся обстоятельства- как всегда умница! :good: Сколько всего интересного у Леси накопала! :shock: Я бОльшую часть и не заметила, хотя тщательно её рецепты просматривала! :girl_pardon:
Интересный отчёт! :girl_yes: Ну, а комментарии вообще выше всяких похвал! :Bravo: :Bravo: :Bravo: ( Я вообще склонна думать. что тебе надо заняться писательством! Например сказки детские писать.) Думаю, что это дело у тебя пойдёт даже лучше, чем тортопечение! :girl_yes: Ну, это всё лирическое отступление, а ещё мне картинки к твоему отчёту понравились! :good: Они у тебя всегда такие крупненькие и аппетитненькие! :good: Спасибо, друг, за доставленное удовольствие! :daisy: :daisy: :daisy: И, выздоравливайте там уже наконец!
Ликуленька

Сообщение Викуся Кукуся » Чт окт 24, 2013 7:17 pm

tusya Натуська, у меня просто нет слов! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Читала раза 3 наверное, так интересно все рассказала :good: :good: :good: , такие красивые фоточки :girl_in_love: , и просто обалденный выбор рецептов! :good: :good: :good: Все блюда без исключения шикарные и очень соблазнительные! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Молодец! :friends: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Викуся Кукуся

Благодарил (а): 6012 раз.

Сообщение Svetik+++ » Чт окт 24, 2013 7:24 pm

tusya писал(а):А вот и я Изображение

Интересно было тебя почитать O:-)
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Кулинарная эстафета - 11

Вернуться в Кулинарная эстафета