Привет!
Лорик
zarevna ну ты меня прям засмущала, какой же я гуру
но всёравно приятно
LASTO4KA Спасибо, Иришка, я сама в шоке как он у меня без всяких молдов так похоже получился ещё и из мармышковой мастики. У тебя Бен смешной такой получился (не сердись эт я не критикую
) он у тебя получился как если помнишь муль такой был Лёлик и Болик но по фигуре и прикиду узнаваем и тортик в характерной раскраске так что всё понятно - что за тема и что за герой
CASI Любочка, красители у меня в основном обычные сухие наши украинские "украса", и несколько тюбиков российских по 100 мл гелевых (российские лучше и удобнее что они уже разведённые но я нищета казанская и пока не платёжеспособна затарится всем спектром
)
В кремовых я не сильна, розочки отличные.
Saшура Саш, Минни великолепна, очень мне твоя объёмная аппликация нравится, а бочёк тортика покажешь? что там?
Saxsaul Надя, ооочень крутой Метр получился - браво!
Tata13 Наташ, тортик вроде как и хорош, большой, вроде ровный, но как то бросается в глаза какая то грузность, нет лёгкости и утончённости что бы в полной мере восхитится и сказать ВАУ!!! Смею предположить что ты мастику катаешь толстовато (кросовочки от этого выглядят неподъёмными и аж расплылись, цветочки с буквами из мастики или это пиченьки? если из мастики то сама понимаешь что вид как у пиченек - грубовато. единичка вроде чуток завалилась набок (или просто ракурс фото такой?) Понимаю - просто покритиковать "толсто, делай тоньше" и всё это не дело, ты спросишь а что делать если тонко то не стоит
совет - для лепки делай желатиновую мастику (просто распусти желатин в небольшом количестве воды, возьми этой жижи чайную ложку и вылей в лунку из сах пудры, перемешай какой нибудь пластиковой кочерыжкой и подмешивай пудры пока перестанет липнуть ковсему (следи что бы под желатиновой жижей была всё время прослойка пудры, потому что прилипнет к столу, размажешь и в кучку не соберёшь, с пудрой не переборщи а то всё просто станет сухой крошкой и рассыпется по столу, потом хорошо помни-вымеси до состояния "непойми где какая мастика, где мармышковая а где желатиновая"
и смешай с мармышковой примерно 2 части мармышковой и 1 желатиновая - выходит отличная мастика для кедиков (катаешь тонко а она стоячая но приэтом остаётся мягкой и не каменеет как чисто желатиновая) шнурки из такой мастики можно катать тонко-тонко аж стол через них видно но при этом я их легко шнурую и они не рвутся (ну вот разве что только завязать не получается как настоящие - приходится имитировать что завязаны
) бантики всякие тоже получаются "стоячие", розочки и ромашки быстро подсыхают и не опадают (вот недели 2 назад лепила розы, одна осталась, стоит, форму держит и мягкая - у меня случайно букет свадебный свалился на пол и ничего не отбилось не сломалось (только чуток помялось
) фигурки из неё тоже намного легче лепить чем просто из мармышковой
Это только описание такое длинное и страшное а на самом деле всё очень просто и быстро - только надо попробовать и уловить какая она должна быть и всё.
У меня обычное , почти 5 килограммовое сердце
Любимому папе 30 лет