Игра "Кулинарный поединок" - 180

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберите трех участников, блюда которых, по вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Пн окт 21, 2013 11:13 pm

Kontik
4
6%
Navinka
7
10%
whal
5
7%
Morvolna
5
7%
Миоко
7
10%
Wildenergy
4
6%
Юлька Владимировна
1
1%
LASTO4KA
8
11%
Empanadilla
4
6%
Nadi_20
3
4%
OlgaL
3
4%
InLove
3
4%
Magij
8
11%
Svetik+++
3
4%
Ликуленька
5
7%

Всего голосов : 70

Сообщение OlgaL » Сб окт 19, 2013 8:03 am

девочки, всем доброго утра и хороших выходных! я сегодня на работе.... у нас с утра моросит мелкий мерзкий дождь, вроде и зонт не раскроешь, а вроде и волосы в итоге мокрые :x
очень рада, что столько у всех новостей, что Лика снова с нами (выздоравливай!), и Юля вернулась (с окончанием ремонта! :friends: ), и Таня заглядывает :)
мы наконец-то повесили все люстры, теперь как белые люди, с нормальным светом :D
на следующей неделе возвращаюсь в нормальный рабочий график, на фитнес снова пойду, готовить с вами буду :beer:
девочки, а вот у меня тут вопросик возник, так, размышления.... вот вы получаете список продуктов, и вы сами себе начинаете список предполагаемых блюд писать? искать рецептики подходящие, да? или как планируете на неделю готовку?

OlgaL

Благодарил (а): 2469 раз.

Сообщение LASTO4KA » Сб окт 19, 2013 8:24 am

OlgaL я не планирую,что хочу то и готовлю с тех продуктов,у меня никогда не получается сварить то что запланировала.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение InLove » Сб окт 19, 2013 9:13 am

OlgaL писал(а):начинаете список предполагаемых блюд писать

Я пишу :girl_blush: вспоминаю, перелистываю закладки и многочисленные кулинарные журналы, ищу в них то, что подходит по набору продуктов и что давно хотела приготовить. У меня каждый раз список из не менее, чем 20 возможных блюд :lol: А уж что успеваю - другой вопрос! Суп у меня всегда идет дня на три (варю маленькую кастрюльку, но 4 порции есть. А муж обедает вне дома, и суп только иногда на ужин ест). А ужины по-разному: на один или на два раза готовлю, в зависимости от блюда.
Но меня игра стимулирует к тому, чтобы попробовать новые блюда :girl_yes:

OlgaL (19 Oct 2013)
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Svetik+++ » Сб окт 19, 2013 9:32 am

Sindirella писал(а):Выставляйся :wink:

Легко... :D Спасибо! O:-)

2.jpg

1.jpg

Ликуленька (19 Oct 2013)
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение Svetik+++ » Сб окт 19, 2013 9:35 am

OlgaL писал(а):вы сами себе начинаете список предполагаемых блюд писать?
Нет.. только, когда список сама составляю :)
OlgaL писал(а):искать рецептики подходящие, да?
Не всегда :DЧаще захожу в поединок и смотрю что другие девочки готовят :D
OlgaL писал(а):или как планируете на неделю готовку?

Я никак не планирую меню на неделю.. Получаю список и уже смотрю, что можно приготовить.. Захожу на сайт и готовлю меню на день, еду за продуктами :girl_yes:

OlgaL (19 Oct 2013)
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение Ликуленька » Сб окт 19, 2013 10:43 am

Всем привет! :preved:
Юлька Владимировна писал(а):А у меня вот

:good: Юль! Во твоим подвезло! :) Прям пирожковая атака! :vkusno: Завидую! :roll:
Миоко писал(а): суп ну такой вкусный, такой вкусный Всем советую

:girl_yes: :good: Чудесные тарелочки! Капкейки вообще шикарны! :Bravo: Ник! А ты их прям в чашках выпекала?
Миоко писал(а): мы по тебе тоже скучали

Спасибо! :girl_blush:
InLove писал(а): несу всего две тарелочки

Классная запеканочка! :vkusno:
LASTO4KA писал(а):11 .burrito wraps-зн
12.бисквит

Иришка! Блюда- отвал башки! :good: Бисквит... просто нет слов, как хорош! :Bravo:
Navinka писал(а): Я сегодня уезжаю на выходные

Счастливо отдохнуть и поработать! :wink:
Navinka писал(а): с выпиской! Рада что тебе лучше! Мы тоже по тебе соскучились! А сынка прав - лучше вначале долечиться, а потом можно и на кухню Так что слушайся его давай А "спонсорам" твоим чтоб побольше платили

:thank_you2: Ань! :cry: Приятно! :girl_yes:
Navinka писал(а):Несу свои тарелочки

Каааак много! :shock: И кааак вкусно! :vkusno: :good:
whal писал(а):с возвращением!

Спасибо! :Rose:
Sindirella писал(а):С возвращением!

:thank_you2: :Rose:
Sindirella писал(а):А я без тарелок пока... К эстафете готовлюсь и вообще забываю все фоткать

И опять спать хочу Когда уже эта осенняя депрессуха закончится?

Да, блин!!! Таня! Хорош уже! :acute: Чтоб я больше уже не слышала! :( Не придумывай проблемы!
Ну, ребятня разболелась! Ну, ведь ничего серьёзного? Простуда- она пройдёт и никто про неё и не вспомнит! :don: Всё остальное вообще ерунда! :beee: Мужик у тебя золотой! ( Сама говорила!) СБ все живы- здоровы! :girl_yes: Банок в зиму накрутила- живи, да радуйся! :wink: :) А она всё- депрессуха- депрессуха...Лень это просто! Ляг- поспи и встань улыбчивой и счастливой Танюшкой, которую мы все знаем! :daisy: :daisy: :daisy:
empanadilla писал(а):Я тоже немножко принесла:

:good: А можно гарнир и то, что на нём сверху умыкнуть? :girl_blush: :vkusno:
Nadi_20 писал(а):немножко подкопила тарелок

Абальдеть! :shock: Всё хочу! :vkusno: Как вкусноооо! :Bravo:
Svetik+++ писал(а):с возвращением!

:thank_you2: :Rose:
Svetik+++ писал(а): "ушилась" совсем

Какая умница! Как человек ооочень рукопопый- преклоняюсь! :girl_yes: Видела где- то твою работу ( обложку к фотоальбому). Светик! Я в немом восторге! Это просто гениально! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Svetik+++ писал(а): я сегодня румынское гражданство получила , почти 2 года его ждала

:pozdr:
OlgaL писал(а): я сегодня на работе....

Шо! :shock: Опять!? Да, что же это за наказание? :girl_pardon:
OlgaL писал(а):(выздоравливай!)

:girl_yes: Я стараюсь! Пасиб! :Rose:
Ольчик! Поздравляю тебя с переездом и почти завершённым ремонтом! :daisy:
OlgaL писал(а):или как планируете на неделю готовку?

По разному. :pardon: Иногда сразу, что- нибудь в голову придёт, иногда в поисковике посмотрю, а иногда девочки на что- нибудь надоумят! Но заранее точно никогда не пишу меню. :girl_nea: Я такая, что если чего запланирую, то сто пудов не получится! :crazy:

Svetik+++ (19 Oct 2013), OlgaL (19 Oct 2013), Миоко (19 Oct 2013)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение OlgaL » Сб окт 19, 2013 11:34 am

Ликуленька писал(а):Ольчик! Поздравляю тебя с переездом и почти завершённым ремонтом!

спасибо огромное!!!! :friends:
Ликуленька писал(а):Я такая, что если чего запланирую, то сто пудов не получится!

:D
Ликуленька писал(а):Иногда сразу, что- нибудь в голову придёт, иногда в поисковике посмотрю, а иногда девочки на что- нибудь надоумят!

вот и я так же, просто смотрю на ваше изобилие тарелочек, и ломаю голову, почему же у меня так много не получается? :o может, я что не так планирую? точнее, не планирую, а надо? вот и задумалась.... :roll:
OlgaL

Сообщение OlgaL » Сб окт 19, 2013 12:34 pm

несу свой обед :girl_yes:

10. гуляш с гречкой
(фасолька попалась в обеденную баночку - это мираж, в гуляше ее не было предусмотрено :no: )

2013-10-19-2163.jpg
мясо 800 гр
гречка 300 гр

1. Набор продуктов для ЗН – 1 шт
2. Мясо — 0,8 кг
3. Картошка — 1,6 кг
4. Яблоки — 0,8 кг
5. Творог — 0,25 кг (исправлено)
6. Молоко — 700 мл
7. Яйца - 16 шт,
8. Перец — 1 кг
9. Рыба — 0,7 кг
10. Гречка — 500 гр
Бонус - сыр

Задание недели: Буррито есть! :Yahoo!:

Приятного аппетита!

Ликуленька (19 Oct 2013)
OlgaL

Сообщение Sindirella » Сб окт 19, 2013 1:02 pm

OlgaL писал(а):девочки, а вот у меня тут вопросик возник, так, размышления.... вот вы получаете список продуктов, и вы сами себе начинаете список предполагаемых блюд писать? искать рецептики подходящие, да? или как планируете на неделю готовку?

Оль, я когда активно готовлю, то готовлю по списку, с начале недели думаю, что приготовить и составляю меню на неделю. Часто что-то не успеваю приготовить, конечно. Особенно, когда школа и муж с утра до вечера на работе. Некому съедать :D
Svetik+++ писал(а):Легко...
:beer: :beer: :beer:
Ликуленька писал(а):Да, блин!!! Таня! Хорош уже!

Лика, что у тебя с чувством юмора после больницы стало? :shock: Я же смайликов смеющихся наставила - значит шучу я!!!! 8) :D :D :D
Просто погода жутко ленивая, сижу целыми днями вышиваю и зеваю :D И готовлю обеды-ужины из серии "за 15 минут" :D

Женяша тут рассмешил до слез.
Убираю, он наблюдает и спрашивает:
- ты делаес палядок? (порядок)
- да, делаю.
- ааа... понятно...
И через секунду:
- А я делаю БАЛ-ДАК!
:lol: :lol: :lol:

Вчера играет как-будто он машина.
- Ты машина какого цвета? - спрашиваю.
- Класная. А папа синий, мама- беляя, а Тоха - туалетовый (фиолетовый) :lol: :lol: :lol:

OlgaL (19 Oct 2013), Ликуленька (19 Oct 2013), Morvolna (19 Oct 2013)
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Ликуленька » Сб окт 19, 2013 1:31 pm

OlgaL писал(а):несу свой обед

И мне занеси. :girl_yes: :vkusno:
Sindirella писал(а): что у тебя с чувством юмора после больницы стало?

Потерялось? :girl_pardon: :cry:
Sindirella писал(а):Женяша тут рассмешил до слез.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ой! Я не могу! :cry: :lol: :lol: :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Отправь это куда- нибудь! :D Все первые места возьмёте! :good:

OlgaL (19 Oct 2013)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Сб окт 19, 2013 1:40 pm

Всем привет!
Анжела, с возвращением домой, пусть все сложится ОК, ттт :Rose:

Таня, после твоих рассказов, так мелкого хочется. O:-)

Всем спасибо за оценку моих пирожков. :girl_blush:

Да, девчонки, у кого плита с конвекцией - НУЖНЫ советы.

1. Температуру надо меньше делать, чем обычно?
2. Когда печешь на двух уровнях, как писала Ксюша, противни надо менять местами, как часто? А то если честно нижний противень допекала минут 10 отдельно.
3. Как вообще удобнее печь? Просто раньше у меня была всю жизнь обычная газовая духовка. И теперь я несколько растерялась. :girl_pardon: Есть нижний нагрев, есть конвекция + нижний нагрев, есть конвекция + верхний нагрев, есть верхний и нижний нагрев без конвекции, есть одна конвекция, есть гриль. Что для чего удобно? ХЕЛП, плиззз. :sorry:

Ликуленька (20 Oct 2013)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Morvolna » Сб окт 19, 2013 3:15 pm

Привет всем!!!!!!!!!
У нас в квартире некоторое ЧП(труба хол.воды проржавела) со вчерашнего утра...Пришлось отключать хол.воду,аж в 2 домах :shock: (у нас одно снабжение).....Я сегодня такая "популярная"..звонков ,наверное,25 приняла....И все по-разному реагируют(были даже угрозы :( :o ).....СБ,уже работы делают..но народ в бешенстве..а я-в нервах вся.............но не об этом речь.......
Ликуля,с возвращеньицем тебя! :friends: :friends: Поправляйся!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :friends: :girl_yes:
Танюша,Женины "речи" конкретно подняли настроение! :lol: :lol: Молодец,мальчишка!!!! :D :good:
Юля,я пеку на 2 противнях при" верхнем-нижнем" нагреве..Конвекцей не пользуюсь :girl_blush: ...При ней,надо брать температуру ниже обычного на градусов 20....
Противни меняю местами по мере выпекания: если общее время выпечки 35-40 мин,то после 20-25 мин. меняю местами...

Юлька Владимировна (19 Oct 2013), Sindirella (19 Oct 2013), Ликуленька (20 Oct 2013)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Миоко » Сб окт 19, 2013 3:28 pm

Света, поздравляю с гражданством :pozdr:
Лика, спасибо :daisy: Ага, прямо в чашках, кексы же в кружках готовят :D это почтит тоже самое, только в духовке. Почти вся посуда подходит для духовки, я все грею на тарелках прямо, а например рыбу запекаю сразу на тарелке, у нас есть старые такие коричневые люминарк, у всех мне кажется они есть. Я и миски туда пихала уже стеклянные и чашки, в общем все переживает духовку если это не тонкое стекло или хрусталь, керамика так вообще вся :girl_yes:
Оля, поздравляю с обживанием :pozdr:
Я не планирую, я просто имею ввиду продукты, которые есть в списке, когда планирую покупки в магазине. Вот например на этой неделе появилась рыба по акции, которую я вообще не планировала, я купила и она под список подходит. Я планирую что-то одно обычно, зн естественно и если дают набор продуктов, то планирую чаще всего на что потрачу его, остальное по ходу дела. Так же например я сначала решаю что буду готовить, и например если все подходит по списку кроме одно ингра, то могу его поменять под список, например пекла свою косу вместо слив с яблоками, потому что они у нас есть. И т.п. :wink:
Ксюша, вот это да у вас :shock: Держись там :friends:

Svetik+++ (19 Oct 2013), Ликуленька (20 Oct 2013)
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Миоко » Сб окт 19, 2013 3:38 pm

Я пеку все на нижний+верхний или использую гриль (на мясо, рыбу и т.п.). Конвекцией я пользуюсь ОЧЕНЬ редко, т.е. за 3 года включала ее до 10 раз. С конвекцией надо меньше температуру и к ней надо привыкать, мне например лень пробовать, потому что конвекция как бы сушит, например вот когда я пеку Олин тарт с фетой, я включаю в конце конвекцию чтобы сыр как бы обгорел, один раз когда пекла пиццу с грибами, из которых видимо выпарила не всю жидкость, тоже включала, чтобы эту жидкость как раз выпарить. На двух я не пеку, потому что мне больше нравится просто выпекать на двух по очереди, потому что не люблю менять и на мой вкус все равно получается не так здорово, как если один стоит гордо в духовке :girl_blush: Тем более каждый раз открытие духовки, выходит воздух, температура падает, что тоже на мой взгляд не очень хорошо. Последние 5-10 минут я оставляю в выключенной духовке, в целях экономии электроэнергии, у меня даже в инструкции написано так делать :girl_blush: Кстати конвекция как раз экономит электроэнергию, за счет более низкой температуры :girl_yes:

Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение OlgaL » Сб окт 19, 2013 3:40 pm

девочки, всем спасибо, кто ответил! :friends:
Юлька Владимировна писал(а):у кого плита с конвекцией - НУЖНЫ советы

Юль, я вот задумалась, у меня раньше с конвекцией была, я и не пекла никогда сразу два противня... :shock: :shock: сама удивлена... :P
Morvolna писал(а):У нас в квартире некоторое ЧП

Ксюш, держись :friends:
Миоко писал(а):Оля, поздравляю с обживанием

спасибо! :Yahoo!:
OlgaL

Игра "Кулинарный поединок" - 180

Вернуться в Кулинарный поединок