Приготовление домашней лапши для первых и вторых блюд.

Модератор: Модераторы

Приготовление домашней лапши для первых и вторых блюд.

Сообщение resurs » Сб окт 19, 2013 12:45 pm

IMG_01l.jpg

Здравствуйте. Не секрет, что мучные изделия приготовленные в домашних условиях, отличается по качеству вкуса от мучных изделий промышленного производства. Так вот не поленимся и приготовим домашнюю лапшу, которую в дальнейшем можно использовать для приготовления супов и вторых блюд.
Состав продукта: мука, яйцо, соль. Количество: на два яйца стакан муки, соли по вкусу.

IMG_02l.JPG

Высыпаем стакан муки в миску, туда же разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли.

IMG_03l.JPG

Тщательно начинаем все смешивать. Если муки маловато добавляйте по мере помешивания.

IMG_04l.JPG

Затем данную массу вынимаем из миски на стол, слегка посыпанный мукой, и вымешиваем уже руками, чтобы получилось крутое однородное тесто.

IMG_05l.JPG

Тесто готово, накрываем его небольшой чашечкой минут на двадцать, чтобы отстоялось и приобрело эластичность.

IMG_06l.JPG

Выдавливаем ладонями лепешку в виде квадрата и разрезаем на четыре части.

IMG_07l.JPG

Из нарезанных частей скалкой раскатываем ленты шириной с ладонь, постоянно переворачивая и посыпая мукой каждую сторону. Ленты должны получиться тонкими и равными по толщине.

IMG_08l.JPG

Готовые ленты укладываем в стопку.

IMG_09l.JPG

Стопку с лентами перегибаем и со стороны перегиба к краям начинаем нарезать ножом полоски шириной пять семь миллиметров. Нарезанные полоски укладываем на широкое блюдо, и слегка помешивая руками, рассоединяем полоски друг от друга, кода лапша подсохнет ее можно поместить в стеклянную банку до того момента когда она понадобится для приготовления блюда. Также изменив метод нарезки можно нарезать узкие полозки напоминающие вермишель.

Желаю удачи в кулинарии.
Аватара пользователя
resurs
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 1 ноя 2010
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: resurs

Сообщение Юлька Владимировна » Сб окт 19, 2013 1:55 pm

А чем этот рецепт отличается от этого, разве, что способом разделки? :girl_blush:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение resurs » Сб окт 19, 2013 3:03 pm

Юлька Владимировна писал(а):А чем этот рецепт отличается от этого, разве, что способом разделки? :girl_blush:

viewtopic.php?f=68&t=33520
Аватара пользователя
resurs
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 1 ноя 2010
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: resurs


Приготовление домашней лапши для первых и вторых блюд.

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron