Здравствуйте. Не секрет, что мучные изделия приготовленные в домашних условиях, отличается по качеству вкуса от мучных изделий промышленного производства. Так вот не поленимся и приготовим домашнюю лапшу, которую в дальнейшем можно использовать для приготовления супов и вторых блюд.
Состав продукта: мука, яйцо, соль. Количество: на два яйца стакан муки, соли по вкусу.
Высыпаем стакан муки в миску, туда же разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли.
Тщательно начинаем все смешивать. Если муки маловато добавляйте по мере помешивания.
Затем данную массу вынимаем из миски на стол, слегка посыпанный мукой, и вымешиваем уже руками, чтобы получилось крутое однородное тесто.
Тесто готово, накрываем его небольшой чашечкой минут на двадцать, чтобы отстоялось и приобрело эластичность.
Выдавливаем ладонями лепешку в виде квадрата и разрезаем на четыре части.
Из нарезанных частей скалкой раскатываем ленты шириной с ладонь, постоянно переворачивая и посыпая мукой каждую сторону. Ленты должны получиться тонкими и равными по толщине.
Готовые ленты укладываем в стопку.
Стопку с лентами перегибаем и со стороны перегиба к краям начинаем нарезать ножом полоски шириной пять семь миллиметров. Нарезанные полоски укладываем на широкое блюдо, и слегка помешивая руками, рассоединяем полоски друг от друга, кода лапша подсохнет ее можно поместить в стеклянную банку до того момента когда она понадобится для приготовления блюда. Также изменив метод нарезки можно нарезать узкие полозки напоминающие вермишель.
Желаю удачи в кулинарии.