Яблочно-ореховый торт с карамельным кремом

Модератор: Модераторы

Сообщение vinipushka » Сб сен 21, 2013 11:43 am

Наташа, тортик обалденный :vkusno:
Хочу приготовить своим, у меня вопросик : 300г масла раст. не много?
Спасибо!!! :Rose:

admira (21 Sep 2013)
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение DolceVita » Сб сен 21, 2013 12:08 pm

Наташа, какой тортик интересный! :Bravo: Красавец получился! :good: Хочется попробовать...хотя у меня на ближайшее время был запланирован твой кокосовый "Раффаэлло", теперь уже не знаю, какой выбрать... :girl_sigh: :D
Наташ, масло растительное, наверное, лучше подсолнечное взять, не оливковое?

admira (21 Sep 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение admira » Сб сен 21, 2013 10:52 pm

vinipushka писал(а):у меня вопросик : 300г масла раст. не много?

Вероника, в оригинальном рецепте вообще стояло 350 мл... и сахара в тесто 400 г... :shock: Ты знаешь, я бы в следующий раз попробовала половину масла заменить молоком, например...Спасибо за отзыв!!! :daisy:
DolceVita Маша, спасибо!!! :Rose: Масло я использовала рапсовое, но подсолнечное без запаха тоже подойдёт..

DolceVita (22 Sep 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Kokosha » Вс сен 22, 2013 4:32 pm

Очень изысканный торт,буду пробовать! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :photo: :daisy:

admira (23 Sep 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение oldeg » Вс сен 22, 2013 6:19 pm

Красотища :Bravo: :Bravo: :Bravo: КОличество масла впечатлило :oops: :D

admira (23 Sep 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Вс сен 22, 2013 8:18 pm

Я испекла в тот же день, как увидела, но отчет несу только сейчас :girl_blush: На наш вкус очень много масла :girl_pardon: Брала подсолнечное без запаха и оно заглушило и корицу, и коньяк :girl_pardon: На мой взгляд вкуснее было бы на растопленном сливочном (100-150 г на полную порцию) и текстура была бы нежнее. Пекла \3 порции в форме 18 см. С молоком мне вариант тоже кажется интересным :good: А крем мне напомнил вареную сгущенку немного :girl_blush: Наташа, спасибо за рецепт :daisy: Отрицательный опыт - тоже опыт, да и карамель делала первый раз :Yahoo!:
Изображение
Изображение

admira (23 Sep 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение admira » Пн сен 23, 2013 10:34 am

Kokosha
oldeg
Спасибо, девочки!!!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
oldeg писал(а):КОличество масла впечатлило

Эт я не сама придумала.. :girl_blush: Таков рецепт был..
Миоко писал(а):Я испекла в тот же день, как увидела, но отчет несу только сейчас

:friends: :friends: :friends: С удовольствием принимаю..
Миоко писал(а):На наш вкус очень много масла :girl_pardon: Брала подсолнечное без запаха и оно заглушило и корицу, и коньяк

Да, Никуль, на мой вкус тоже много масла :girl_yes: Я бы не сказала, что оно глушит корицу и коньяк...Просто делает тесто тяжёлым. Но вкусы у всех разные..Мои гости ели этот торт с удовольствием и ещё с собой взяли.. :girl_pardon:
Ника. спасибо, что попробовала тортик и поделилась впечатлениями!!! :friends: :Rose:

Миоко (23 Sep 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение bruhova » Чт окт 03, 2013 7:24 pm

Наташ,ты знаешь,что я люблю готовить по твоим рецептам :girl_yes: :friends: ,пироги там или штрудели... Но повторить твои роскошные торты-это для меня подвиг. :pioneer: Я его сделала :Yahoo!: :boast: Ну по-порядку...тесто у меня вышло очень густое,орехи еле вмешала,но решила не отступать от рецепта :rtfm: .Карамель что-то у меня больше походит на помадку :unknown: ,в украшении я тоже не сильна :girl_blush: .Но ,Наташа! Он шикарен! :girl_yes: :good: .Коржи мне очень понравились.Такие плотные и рассыпчатые. Такие...Яблочно-Ореховые. :roll: .Мои ели и всё приговаривали "очень вкусный торт,ну прямо очень вкусный торт". Спасибо тебе огромное за рецепт. :thank_you2: :daisy: :daisy: :daisy: :friends:
Вложения
100_3529.JPG

admira (04 Oct 2013), SabinaN (09 Jan 2016)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение admira » Чт окт 03, 2013 8:43 pm

bruhova Оляяя!!! Ты меня удивила, в торте я тебя и правда не ожидала увидеть... :D :friends:
bruhova писал(а):тесто у меня вышло очень густое,орехи еле вмешала,но решила не отступать от рецепта

Всё верно, тесто получается густое :girl_yes:
bruhova писал(а):Карамель что-то у меня больше походит на помадку

Сильно густая получилась? Может, переварила чуток?
bruhova писал(а):в украшении я тоже не сильна

ну, ты не наговаривай на себя :acute: :acute: :acute: Кусочек очень красивый!!!! :good:
bruhova писал(а):Он шикарен! :girl_yes: :good: .Коржи мне очень понравились.Такие плотные и рассыпчатые. Такие...Яблочно-Ореховые. :roll: .Мои ели и всё приговаривали "очень вкусный торт,ну прямо очень вкусный торт"

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Оленька, мне так приятно, что ты решила попробовать тортик и вы остались довольны!!!!! Спасибо тебе большущее за красивое фото :photo: :Bravo: :good: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

bruhova (04 Oct 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Gnomus » Сб окт 19, 2013 8:58 am

Натуля, несу отчет и впечатления!!
Торт получился невероятно вкусный! Я очень такие люблю! Первый мы вообще с бабушкой слопали вдвоем за день :D :girl_blush:

DSC_0038.JPG

DSC_0043.JPG

DSC_0060.JPG

Я почитала тему, и решила заменить тесто на бисквитное. На форму 18 см взбила три яйца. Сахар и муку правда не завешивала - добавляла на глаз. Остальные компоненты по рецепту. Получилось, уверена, ничуть не хуже. К сожалению, нормального разреза нет второго торта (делала в гости), хотя бисквит во второй раз вышел намного лучше. Есть вот такая только фотка.
DSC_0059.JPG

И я не стала делать сливочную карамель - взяла варенку :girl_blush:
Наташ, я думаю, ты меня простишь за эти небольшие коррективы :daisy: Торт безумно вкусный! Я уверена, что повторять буду его!

admira (20 Oct 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение admira » Сб окт 19, 2013 11:29 pm

Gnomus писал(а):Я очень такие люблю! Первый мы вообще с бабушкой слопали вдвоем за день

Ну как я радаааа!!!! Алинчик, на здоровье тебе и бабушке!!!!!
Gnomus писал(а):я думаю, ты меня простишь за эти небольшие коррективы

Да о чём разговор... :D :D :D Главное, чтобы вам было вкусно!!!! Красавцы -тортики получились!!!!! Спасибо тебе!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение ksushaaa87 » Чт окт 24, 2013 2:06 pm

Очень интересный тортик, хочется приготовить! :vkusno: :vkusno: Скажите пожалуйста, а творожный сыр это как филадельфия или это как маскарпоне? :girl_blush:

admira (24 Oct 2013)
Аватара пользователя
ksushaaa87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Сообщение Gnomus » Чт окт 24, 2013 4:50 pm

ksushaaa87 как филадельфия
не знаю как у вас, а в Москве только вот ее давно не продают уже. Я покупаю Арла Натура

admira (24 Oct 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение ksushaaa87 » Чт окт 24, 2013 5:41 pm

Gnomus
Не у нас этой филадельфии завались и каких только вкусов нет, но дорогова-то...маскарпоне был бы дешевле хотя не на много! Спасибо большое за ответ, думаю сделаю на выходных! :)
Аватара пользователя
ksushaaa87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Сообщение admira » Чт окт 24, 2013 9:53 pm

ksushaaa87 писал(а):маскарпоне был бы дешевле хотя не на много!

Как вариант можно использовать и маскарпоне, он крем не испортит.
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа


Яблочно-ореховый торт с карамельным кремом

Вернуться в Торты