состав:
5 яиц,
300 гр.сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 мл. растительного масла
125 мл. тёплой воды
1 пакетик разрыхлителя для теста
375 гр. муки
2ст.ложки какао
Глазурь готовая или шоколад
Приготовление:
Желтки ,сахар и ванильный сахар взбить до кремообразной массы,добавить растительное масло и воду хорошо перемешать.Затем добавить муку и разрыхлитель сново хорошо перемешать.В самом конце ввести взбитые до устойчивий пены белки.
Тесто поделить на две части в одну добавить 2 ст. ложки како.
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладывать тесто (начиная со светлого) сталовой ложкой в середину формы,затем ложку тёмного теста. Чередовать пока не закончиться всё тесто.
Выпекаем пирог в духовке при 170 °Ц 50-60 минут.Остудить в форме вынуть и покрыть глазурью
Я пеку часто этот пирог мои дети его обажают.
В этот раз пекла для садика сынульке и не успела покрыть глазурью ,прежде чем фотографировать.
А вообще то покрываю всегда глазурью
Желаю Удачи при приготовлении
и Приятного Аппетита!