Красная рыба домашнего посола

Модератор: Модераторы

Красная рыба домашнего посола

Сообщение Gveret » Вс мар 15, 2009 11:58 pm

Изображение

Я часто готовлю рыбу домашнего посола. Это может быть скумбрия,
салака. Я солю горбушу или салмона (лосось) - красную рыбу.


На 1 кг филе берется :
- 2 столовые ложки без верха соли,
- 1 столовая ложка сахара.

Состав:
Этой смесью натереть вымытую рыбу, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 3 дня под гнетом. :good: :Bravo: :beer:
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна

Сообщение LuIeka » Пн мар 16, 2009 6:11 pm

:girl_blush: нужно еще обмазать растительным маслом, можно посыпать молотым черным перчиком,лавровым листом(кто любит).
Я сначала держу подготовленую семгу пару часов при комнатной температуре, а потом уже убираю в холодильник.В принципе можно кушать через сутки-полтора. Солю куски по 350-500 грамм.Долго не хранится(несколько дней), если рыбы много, то лишнюю лучше завернуть в пищевую пленку(еще смазать раст.маслом) и убрать в морозилку(это если солим "парную"-не мороженую , оттаяную не нужно повторно замораживать), размораживать в холодильнике на полочке.
А с блинчиками- просто объеденье
Аватара пользователя
LuIeka
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Gveret » Пн мар 16, 2009 6:42 pm

Тоже хороший вариант. Надо попробовать.
Я еще мариную с помощью водки.
На килограмм филе рыбы :
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 столовая ложка соли,
- 1/4 чайной ложки лимоной кислоты,
- по 1 столовой ложки водки на каждую сторону филе.
Рыбу смазывают этой смесью со всех сторон,
потом поливают каждую сторону 1 столовой ложки водки и укладываем в миску .
Держим 4 часа в помещении и прячем на 4 дня в холодильник.
Каждый день филе переворачиваем на другую сторону,поливая
выделеным соком.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна

Сообщение Еленушка » Сб мар 28, 2009 4:13 pm

Gveret
Люблю рыбку!!! Я еще только немного поливаю лимонным соком!!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.


Красная рыба домашнего посола

Вернуться в Закуски рыбные



cron