Очень нежная, необыкновенно ароматная картошечка с помидорками.
Ингредиенты:
4 картофелины
2 помидора
Большой пучок свежего шпината или 4 кубика замороженного
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
по 1 ч. л. кориандра и зерен горчицы
масло растительное рафинированное
соль
... и делаем:
Если Вы используете свежий шпинат, то замочите его в холодной подсоленной воде на 20 мин.
Картофель очистить, каждый клубень разрезать на 4 части.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем картофель до золотистого цвета.
Репчатый лук очистить, нарезать крупными дольками и обжарить в отдельной сковороде на растительном масле.
Обжаренный лук переложить в сковороду с картофелем.
Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать и положить к овощам.
Добавить зерна горчицы и кориандр, перемещать и готовить еще минуту.
Если вы используете замороженный шпинат, то кладите его на этом этапе, если свежий - то добавляйте в самом конце вместе с помидорами.
Влить в сковороду немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить в течение 10 мин.
Помидоры нарезать крупными кусочками, выложить в сковороду, посолить по вкусу и тушить все вместе еще 2 минутки.