Закусочный пирог(вариант)

Модератор: Модераторы

Следующая

Закусочный пирог(вариант)

Сообщение Morvolna » Вс окт 13, 2013 12:52 am

зп9.jpg
Рецептом поделилась подруга..уверяла,что это ооочень вкусно...Пришлось испечь и проверить самой :girl_yes: :girl_pardon: :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты

Тесто
100 гр маргарина/масла/растит.масла(в моем случае :girl_pardon: )
3 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды(погашенной)
1 ст. муки

Начинка

1 большая луковица (если любите-2 шт)
3 шт плавленных сырка(по 100гр)
3 яйца

Приготовление

Маргарин/масло растереть со сметаной,добавить соду,муку..Замесить тесто и отправить его на 30 мин.в холодильник.
зп2.jpg

Пока тесто ждет своей участи :girl_yes: :) ,займемся начинкой...
Лук обжарить на масле до золотистого цвета.
Яйца слегка взбить венчиком. Добавить натертый на крупную терку сыр и обжаренный лук...
зп1.jpg

Отдохнувшее тесто разделить на 2 нерАвные части ....2/3 теста выложить в форму...
зп3.jpg

Я использовала силиконовую форму диаметром 23 см(рекомендовано форму 20 см)...Сформировать небольшой бортик...
Выложить на тесто начинку,разровнять ее...
зп4.jpg

Из остатков теста сформировать "крышку" ( у меня цЕльный верх не получился : не хватило теста из-за превышения диаметра моей формы :girl_pardon: )...
зп5.jpg

Отправить пирог в духовку,прогретую до 180 градусов...Печь 20 минут...
Остудить пирог,аккуратно достать из формы...
зп8.jpg

Разрезать на порционные кусочки и наслаждаться вкусом...
зп10.jpg


P.S. Я немного передержала пирог в духовке-он приобрел коричневатый оттенок и повышенную крохкость.
Начинка имеет очень приятный вкус и текстуру.
Нам с дочкой пирог оочень понравился :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno: ..
Попробуйте и вы :wink: :wink: :friends:

Приятного аппетита!!!

Xpuzantemka (13 Oct 2013), Deepti (13 Oct 2013), елена62 (13 Oct 2013), Егоровна (13 Oct 2013), polissya (13 Oct 2013), akusch7338 (14 Oct 2013), 1957НС (14 Oct 2013), Сладкая_Булочка (14 Oct 2013), Victory18 (15 Oct 2013), VikaSN (15 Oct 2013), oldeg (17 Oct 2013), Бибитаки (18 Oct 2013), Александрит (18 Oct 2013), Marfa_77 (20 Oct 2013), Джейн Остин (23 Oct 2013), Tata-K (17 Nov 2013), Nadezhda105 (01 Oct 2015), Barbariska4 (05 Dec 2015), Хильда (08 Mar 2016), oksana78t (18 Mar 2016), Екатерина89 (30 Mar 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение елена62 » Вс окт 13, 2013 10:36 am

придется испечь и проверить самой... :girl_yes: ксюша,а тесто хрустящее должно получиться или мягкое? :no: спасибо за рецептик :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Nutta » Вс окт 13, 2013 1:24 pm

Очень хороший рецепт для фуршетного стола. В начинку можно добавить обжаренные грибы или курочку. Для фуршета режу его на небольшие квадраты, сверху на шпажку пришпиливаю оливку или корнишон. Пирог вкусен и холодным. Расходится всегда на ура. Спасибо, что напомнили о пироге :Rose:

Morvolna (13 Oct 2013)
Аватара пользователя
Nutta
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 окт 2009
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Счастливая » Вс окт 13, 2013 2:54 pm

Ксюша, рецепт замечательный :) сама такой делаю года 3 :) только в тесто соду не добавляю и масла беру 50 грамм и начинку делаю немножко по другому :oops: обжариваю 3 луковицы, а сверху заливку: 2 яйца+ 3 ложки сметаны+ сырок. Очень выручает, когда в холодильнике пусто, но к чайку надо что-то сделать :D иногда еще куриную грудку добавляю, чтобы посытнее было :)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Счастливая » Вс окт 13, 2013 2:56 pm

Nutta Наталья, хорошую идейку для фуршета подкинули :) мне как раз в выходные пригодится :Rose:
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morvolna » Вс окт 13, 2013 10:59 pm

Девчонки,спасибо всем за комментарии :Rose: :Rose: :Rose:
елена62 писал(а):а тесто хрустящее должно получиться или мягкое?

Лена,тесто получается песочное :girl_yes:
Nutta писал(а): В начинку можно добавить обжаренные грибы или курочку

Конечно,такие добавки только улучшат вкус :D
Счастливая писал(а):в тесто соду не добавляю и масла беру 50 грамм и начинку делаю немножко по другому

Наташа,я готовила пирог впервые,потому не отступала от рецепта :girl_blush: :girl_yes: .В будущем,думаю,смогу вариировать ..спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Diana » Пн окт 14, 2013 2:14 am

А то что теста сверху не хватило, от этого он еще красивее выглядит! молодец смотрися вкусненько :Rose: ]

Morvolna (15 Oct 2013)
Аватара пользователя
Diana
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29 ноя 2008
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Diana

Сообщение Kuzya » Чт окт 17, 2013 10:01 pm

Спасибочки! Выглядит очень аппетитненько :vkusno: . В выходные сделаю. :skalka: :cookies:

Morvolna (18 Oct 2013)
Аватара пользователя
Kuzya
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 9 сен 2011
Откуда: Вологда, Ближний Север
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Lyly XXX » Пт окт 18, 2013 11:19 pm

Мне тоже понравилось, думаю на выходных приготовлю :vkusno: , ток что с мужем сгрызли сырок :shock: один из трех(вот только съели и тут наткнулась на рецепт), так что придется подкупить)) :girl_blush:

Morvolna (20 Oct 2013)
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Lyly XXX » Ср окт 23, 2013 12:20 pm

Morvolna вот все же дошли руки, до пирога)) Очень понравился, муж одобрил сказал что можно и почаще готовить) Сметаны не было заменила на майонез тесто получилось словно песочно-слоеное, вместо соды положила разрыхлитель. Спасибо за простой, не дорогой и главное вкусный рецептик) :Rose: :Rose: :Rose:
Изображение

Morvolna (23 Oct 2013)
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Morvolna » Пт окт 25, 2013 11:52 am

Lyly XXX писал(а): дошли руки, до пирога))

Ксения,это же так здорово!!!!! :good: :D Такой красавчик получился :Bravo: :vkusno:
Lyly XXX писал(а): Очень понравился,

Мне приятно :girl_yes: :friends: :good:
Lyly XXX писал(а):тесто получилось словно песочно-слоеное,

Здорово! :good: :vkusno:
Благодарю за замечательный отчет :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение barsik75 » Пт ноя 01, 2013 2:39 pm

Классный пирог, а главное быстро :Yahoo!:
пирог с сыром.jpg

Morvolna (01 Nov 2013)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Morvolna » Пт ноя 01, 2013 3:08 pm

barsik75 писал(а):Классный пирог, а главное быстро

Света,я рада,что рецепт понравился вам! :good: :friends:
Благодарю за отчетик :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Сб ноя 16, 2013 10:44 pm

Готовила на растит.масле,в форме 20 см диаметром...
зп2.jpg
Вложения
зп1.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Tata-K » Вс ноя 17, 2013 12:08 pm

Подтверждаю - очень вкусный пирог! Готовлю его давно - сотрудница поделилась рецептом... Делала в форме 20 см - теста хватало на тоненький верхний слой.
Но раньше готовила на маргарине, потом на сливочном масле, а благодаря тебе - попробую и на растительном!!! Думаю будет и полезнее!!! :vkusno: :Rose:

Morvolna (18 Nov 2013)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Следующая

Закусочный пирог(вариант)

Вернуться в Пироги, пирожки