Состав:2 яйца
50 гр сахара
500 мл молока (делала на сыворотке)
50 гр сливочного масла
2 ч.л. сухих дрожжей (быстродействующих)
4 ст. (по 250 гр) муки
щепотка соли
Начинка:0,5 кг сосисок
3 шт помодоров
200-250гр сыра
Приготовление:Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, растопленное масло, соль, просеянную муку смешать с дрожжами и постепенно добавлять, замешивая мягкое тесто. Далее вымешивать тесто на столе, подсыпая немного муки, пока не перестанет липнуть к рукам. Затем положить его обратно в посуду, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Примерно через часа полтора тесто увеличилось больше чем в два раза, руки смазать растительным маслом и обмять его, придавливая книзу, чтобы вышел углекислый газ. Опять накрываем и ставим в тепло.
Примерно через час подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и немного его обминаем.
С данного количества продуктов у меня получился один пирог и 3 противня пирожков.
Отщипываем от теста небольшой кусок, раскатываем в лепешку и переносим ее на противень, застеленный пергаментом. Пергамент предварительно смазать растительным маслом.
В тесто по краю завернуть сосиски.
Потом разрезать края на равные кусочки.
Затем вывернуть разрезанные кусочки сосиской вверх.
В середину выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
На помидоры выкладываем сосиски и посыпаем сыром.
Пирогу дать минут 20 расстояться, потом смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке минут 30-40 при температуре 180-200 градусов.
Приятного Вам аппетита!