Швейцарский ореховый пирог

Модератор: Модераторы

Швейцарский ореховый пирог

Сообщение izumka » Пт окт 11, 2013 12:02 am

Изображение
Рецепт этого замечательный пирога увидела в передаче "Все буде добре".
Он очень вкусный и сытный. А ещё хранится до 3-х недель! Мы попробовали, попробуйте и вы!

Состав:
Тесто: Сливочное масло - 300гр.
Сахар - 200гр.
Яйцо - 1шт.
Мука - 500гр
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - щепотка

Начинка: Сахар - 300гр.
Орехи - 500гр.
Сливки - 200гр.
Корица - 1чайная ложка
Имбирь молотый - 1чайная ложка
Цедра с 1 апельсина

Приготовление
1. Достаньте масло с холодильника, положите его в миску и подождите 15 мин. Всыпьте сахар и хорошо перемешайте, добавьте яйцо - перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем и солью, всыпьте её в миску к маслу и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите на час в холодильник.
2. Сахар всыпать на сковороду, влить 2 столовые ложки воды, поставить на средний огонь и подождать пока сахар карамелизируется, не мешайте, можно покачивать сковороду (я немного помагала раздавливая ложкой грудочки сахара). В карамель всыпать орехи(предварительно высушенные и измельчённые), хорошо перемешать, влить сливки, добавить корицу и имбирь, дать 1мин. покипеть. Готовую нугу охладить.
Изображение
3. Тесто разделить на 3 части. 1 часть размять пальцами по дну формы (форму лучше брать раздвижную), 2 часть размять на бортик. В получившуюся форму из теста на дно разложить цедру апельсина и высыпать начинку, ложкой разровнять.
Изображение
Теперь взять 3 часть теста и раскатать круг(диаметр=диаметру формы). Раскатывать лучше на пищевой плёнке или пакете, чтоб можно было его поднять потом.
Изображение
Положить круг на начинку и пальцами склеить его с бортиком. В середине сделать отверстие. Можно проявить фантазию и украсить пирог.
Изображение
А теперь ставим его в духовку на 160 градусов примерно на час, пока не подрумянится. Когда достанете пирог из духовки, не спешите его вынимать из формы, чтоб не разламать.
Приятного аппетита!

P.S.: Имбирь, корица и цедра лимона не обязательно. Можете не ложить вообще или придумать что-то своё.

Ольга98765 (11 Oct 2013), Inucik (11 Oct 2013), 4uto4ka (11 Oct 2013), душкаЛи (15 Oct 2013), vicka9 (16 Oct 2013), nelia (29 Mar 2014)
Аватара пользователя
izumka
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lesya___ » Пт окт 11, 2013 9:17 am

Видела этот рецепт в программе, заинтересовал, но как-то не решилась приготовить, но раз уж Вы говорите что ОЧЕНЬ вкусно, тогда на выходных испеку. И вопросик - какой жирности сливки использовали?

izumka (12 Oct 2013)
Аватара пользователя
Lesya___
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Леся

Сообщение Хильда » Пт окт 11, 2013 11:40 am

Я делала похожий по вот этому рецепту: viewtopic.php?f=564&t=29508
Вкусно)))

izumka (12 Oct 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение izumka » Пт окт 11, 2013 5:02 pm

Lesya___ писал(а):Видела этот рецепт в программе, заинтересовал, но как-то не решилась приготовить, но раз уж Вы говорите что ОЧЕНЬ вкусно, тогда на выходных испеку. И вопросик - какой жирности сливки использовали?

Сливки лучше брать высокой жирности, где-то 30%
Аватара пользователя
izumka
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юлия

Сообщение izumka » Пт окт 11, 2013 5:06 pm

Хильда писал(а):Я делала похожий по вот этому рецепту: viewtopic.php?f=564&t=29508
Вкусно)))

Кстати, можно взять например 400гр грецких и 100гр миндаля :)
Аватара пользователя
izumka
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юлия

Сообщение yushanya » Пт окт 11, 2013 9:42 pm

У моей мамы позавчера был День рождения и она испекла этот пирог))) Подтверждаю-ну ооооочень вкусный! :good: Рассыпчатое тесто,начинка просто бесподобная(я вначале подумала,что это орехи с шоколадом перемешаны)))))),цедру апельсина все-таки рекомендую положить,она придает пирогу аромат и интересный привкус.

izumka (12 Oct 2013)
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Калинка Лена » Вс окт 13, 2013 2:47 pm

Здравствуйте :)
Очень заинтересовал Ваш рецепт,но картинки не отображаются (все настройки проверены,проблема не у нас),загрузите картинки ещё раз, пожалуйста.

izumka (16 Oct 2013)
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Сообщение душкаЛи » Вт окт 15, 2013 12:05 pm

Вот вот... и меня заинтересовал пирог, но изображений нет.... :( А за рецепт спасибо)

izumka (16 Oct 2013)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение izumka » Ср окт 16, 2013 3:21 am

Всё поправлю, завтра. Радикал разочаровал.
Аватара пользователя
izumka
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юлия

Сообщение izumka » Чт окт 17, 2013 3:44 pm

Вот фотографии
Изображение
Последний раз редактировалось izumka Пт окт 18, 2013 4:31 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
izumka
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юлия

Сообщение izumka » Чт окт 17, 2013 3:45 pm

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
izumka
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nelia » Сб мар 29, 2014 7:36 pm

Спасибо Вам за этот отличный рецепт. Правда, я клала 300г орехов, просто устала их лущить, да и теста у меня был излишек, где-то 3ю чать пришлось заморозить. Апельсиновую цедру я не клала. Но все остальное по рецепту.Зато вкус у пирога просто изумительный. Получаешь удовольствие от каждого кусочка.
А на 3й день он становится еще вкуснее. Муж тоже в полном восторге.

izumka (02 Dec 2014)
Аватара пользователя
nelia
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 7 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: nelia

Сообщение Helga179 » Пт ноя 14, 2014 9:53 am

Классный рецепт, попробую обязательно, а вот вам мой любимый
http://vsmak.com/5-karamelno-orehovyy-pirog.html
Сочетание грецкого ореха и карамели придают ему незабываемый вкус!

izumka (02 Dec 2014)
Аватара пользователя
Helga179
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 ноя 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга


Швейцарский ореховый пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики