Я была сама удивлена, что из таких простых ингредиентов можно быстро приготовить вкусный десерт, действительно напоминающий по вкусу и структуре пирожные Брауниз. К тому же в пост он очень пригодится!
Рецепт от Елены Чекаловой (с небольшими изменениями)
Нам понадобится (на 3 небольшие формочки):
Какао - 1,5 ст.л.
Грецкие орехи - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Яблочное пюре* - 6 ст.л.
Сода - 1/6 ч.л.
Соль - 1/6 ч.л.
* Приготовить в микроволновке: протушить очищенные нарезанные яблоки в течение нескольких минут под крышкой до готовности, пюрировать блендером, можно добавить сахар по вкусу ИЛИ взять яблочное детское питание
Орехи измельчить в крошку. Примерно 0,5 ст.л. разложить на дно в силиконовые формочки для запекания.
Смешать какао, сахар, муку, соль, соду. Добавить яблочное пюре и оставшиеся орехи, перемешать. Если тесто густоватое - добавить немного воды.
Консистенция теста должна быть как густая сметана.
Разложить тесто по формочкам (я ничем не смазывала, но можно растительным маслом). Поставить в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты (у меня ушло 2,5).
Слегка остудить, перевернуть на тарелку и можно подавать!
Приятного аппетита!