Это блюдо нашла в инете случайно, заинтересовало сочетание риса и свеклы, приготовив блюда осталась очень и очень довольна
Ингредиенты:
Свекла 500грм
Рис 150грм
Лук 1шт
Чеснок 2зубчика
Кинза свежая рубленная - 2ст.ложки
черный перец 1/2ч.ложки
винный уксус 1-2ст.ложки
соль - по вкусу
оливковое масло
Приготовление:
Свеклу почистить и порезать тонкой соломкой.
Сковороду хорошо нагреть, раскалить в ней масло, обжарить давленный ребром ножа чеснок . Зажаренный чеснок убрать, выложить свеклу. Обжаривать 5 мин на сильном огне.
Затем добавить лук нашинкованный кольцами и обжаривать ещё пару минут.
Влить уксус.
Добавить зелень кинзы посолить, влить 100 мл воды и тушить на слабом огне 20 мин.
В это время сварить рис до готовности, откинуть на сито. Добавить рис к свекле, смешать, добавить немного воды и тушить на медленном огне до полной готовности риса.
Это блюдо отличный гарнир к рыбе