Печенье "Каллы"

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Evilina » Пн окт 10, 2011 5:20 pm

Тетушка 60 Надежда на здоровье! :Rose:
Evilina

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение irinka_pin » Ср фев 29, 2012 6:35 am

Печенье из детства, спасибо что напомнили :Yahoo!:
irinka_pin

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение AnCoLia » Ср фев 29, 2012 11:21 am

Evilina Оль, очень красивые печеньки!!! :Bravo: Испеку на днях! Только дадут мне детки вовремя их завернуть... :sorry: :no:
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение Evilina » Ср фев 29, 2012 2:39 pm

irinka_pin пожалуйста, со мной можно на ты :daisy:
AnCoLia Мариночка спасибо :daisy: буду рада если понравятся :vkusno: думаю дадут потому что для деток будет еще горячо, защипывать нужно сразу как снимешь с противни :girl_yes: :daisy:

AnCoLia (29 Feb 2012)
Evilina

Сообщение AnCoLia » Ср фев 29, 2012 2:52 pm

Оль, я не то имела ввиду, детки слишком малы, сынок пока не ходит,9мес., ему не достать)) Доченька достаёт уже, но дело не в этом, просто я когда что-то готовлю или пеку, пол часа дела превращается в 2... Не разговаривают пока оба, в большинстве случаев трудно их понять, а это превращается в слёзы, плач и нервы, нервы конечно, мои... :(
AnCoLia

Сообщение Evilina » Ср фев 29, 2012 3:04 pm

Понятно, у меня тоже такая "помощница" есть :D ситуация знакомая. Ну прибегай с отчетиком :girl_blush: если все же "помощники" тебе помогут :D :daisy:
Evilina

Сообщение AnCoLia » Ср апр 25, 2012 10:00 pm

Оль, наконец добралась до твоих калл, но даже предположить не могу что я сделала не так, все ингредиенты по рецепту, только сахара положила чуть больше половины стакана, первый раз пекла на смазанном противне, потом как края зарумянились, достала и с трудом, с помощью ножа сняла, но во первых пару кружочков растеклись по противню, во вторых я не смогла оформить, ну думаю время ушло пока ножом скребла, выкинула... добавила чуточку муки, грамм 30, теперь на пергаменте сделала кружочки, тонкие, 6 штук, достала, ещё горяяяячим попыталась сделать каллу, но она по краям ломалась и не хотела склеиваться...:( Я расстроилась, добавила к тесту сметану с содой, муку, сделала большие печеньки, но они резиновые.
Вот мои несчастные 6 штук...
P4243504.JPG
AnCoLia

Сообщение Evilina » Чт апр 26, 2012 12:40 am

Мариночка очень жаль что не получились :( я думаю они у тебя все же подoстыли по этому ты их и не склеила. У меня тоже лепешки немного прихватываются к противню я их снимаю железной лопаткой, и сразу склеиваю :girl_pardon: никогда у меня с ними проблем не было это очень старый рецепт :daisy:
Evilina

Сообщение AnCoLia » Чт апр 26, 2012 9:30 pm

Оль, поэтому я и написала, во второй раз сняла с духовки и не теряя ни секунды, склеивала ещё горяяячим, но при изгибе он ломался, может надо было потолще их делать?
Да ну и ладно, у меня печеньки из этого теста сегодня лучше стали, я в тесто добавила цедру, порезала мелко.. Не выкидывать же :pardon:
AnCoLia

Сообщение Millen » Сб окт 12, 2013 10:10 pm

сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
яйцо куриное - 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.

Заварной крем:

Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера).
Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.На фото ~ половина ,кому сколько нужно решать самому.Сразу приготовленное печенье хрустящее,когда постоит мягкое,но оочень вкусное! Приятного чаепития!

чужие фотографии вставлять запрещено!Этот пункт стоит в правилах!

Olga+++ (12 Oct 2013), vicka9 (13 Oct 2013), Хапи (13 Oct 2013), Kunai (13 Oct 2013)
Millen

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Елена Межирова » Сб окт 12, 2013 10:33 pm

Какая красота! Шикарный получился букет! Спасибо! :daisy:

Millen (13 Oct 2013)
Елена Межирова

Благодарил (а): 733 раз.

Сообщение Kunai » Вс окт 13, 2013 12:41 pm

Очень красивое печенье :good: ! У меня вопрос, а пекарской бумагой заменить маргарин можно ?

Millen (13 Oct 2013)
Kunai

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение Millen » Вс окт 13, 2013 1:45 pm

можно :)
Millen

Благодарил (а): 5 раз.

Предыдущая

Печенье "Каллы"

Вернуться в Печенье