Девченки, вот угощайтесь пикантным салатиком!
Салат с авокадо и кальмарами
Состав:
для салата:
2 кальмара,
80-100 г крабовых палочек,
1 большой апельсин,
1-2 авокадо,
немного пикинской капусты,
зелень укропа,
сок 0,5 лимона,
соль.
для заправки:
5-6 ст.л. майонеза,
2-2,5 ст.л. кетчупа,
1 зубчик чеснока.
Приготовление:
1. Отварите кальмары в подсоленной воде с укропом и лимонным соком в течение 5 минут, очистите.
2. Апельсин очистите от кожуры и от пленок. Нарежьте дольками.
3. Авокадо очистите и удалите косточку, нарежьте и сбрызните лимонным соком (чтоб не темнел!).
4. На тарелке уложите слоями порезаную пекинскую капусту, затем кальмары и крабовые палочки, авокадо, апельсин.
5. Приготовьте заправку. Смешайте майонез, кетчуп и чеснок. Перелейте в соусник и подавайте вместе с салатом или полейте на салат.
Приятного аппетита!!!