Добрый день!Как разнообразить меню?Что опять приготовить?Мы задаём себе этот вопрос довольно часто.Предлагаю блюдо из обычного набора продуктов,но в обновлённой подаче.Мои домашние были довольны!И мне понравилось готовить и порадовал результат.
Потребуется:
500 г фарша куриного(или на ваш вкус),
4 яйца,
50 мл молока,
1/2 луковицы,
100 г шампиньоны,
50 мл кефира,
1-2 ст л.отрубей,
соль,перец,специи по вкусу,
раст.масло для жарки.
Обжариваем грибы с луком.
Готовим фарш,добавляем кефир и отруби,солим,перчим по вкусу.Хорошо вымешиваем.Формируем котлетки,в серединку вложив чайную ложечку обжареных грибов.Коротко обжариваем котлетки до корочки(не до готовности)
Яйца смешиваем с молоком,присаливаем и взбиваем вилкой или венчиком.
Сковороду нагреть, смазать маслом и налить часть яичной смеси. И сразу кладем котлету чуть ближе к краю.
Даём блину "схватится" и заворачиваем котлетку как в "пелёночку"
Перекладываем в жаропрочную форму.Манипуляцию проделываем со всеми котлетами.
Форму с завёрнутыми котлетами отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут при 180*.
Подаём с овощным салатом и лёгким гарниром.
Приятного аппетита!