Куриная котлета в "пелёнке"

Модератор: Модераторы

Куриная котлета в "пелёнке"

Сообщение lanita69 » Пн окт 07, 2013 1:14 pm

Добрый день!Как разнообразить меню?Что опять приготовить?Мы задаём себе этот вопрос довольно часто.Предлагаю блюдо из обычного набора продуктов,но в обновлённой подаче.Мои домашние были довольны!И мне понравилось готовить и порадовал результат.
P1050156.jpg

Потребуется:
500 г фарша куриного(или на ваш вкус),
4 яйца,
50 мл молока,
1/2 луковицы,
100 г шампиньоны,
50 мл кефира,
1-2 ст л.отрубей,
соль,перец,специи по вкусу,
раст.масло для жарки.
Обжариваем грибы с луком.
Готовим фарш,добавляем кефир и отруби,солим,перчим по вкусу.Хорошо вымешиваем.Формируем котлетки,в серединку вложив чайную ложечку обжареных грибов.Коротко обжариваем котлетки до корочки(не до готовности)
P1050144.jpg

Яйца смешиваем с молоком,присаливаем и взбиваем вилкой или венчиком.
Сковороду нагреть, смазать маслом и налить часть яичной смеси. И сразу кладем котлету чуть ближе к краю.
P1050146.jpg

Даём блину "схватится" и заворачиваем котлетку как в "пелёночку"
P1050147.jpg

Перекладываем в жаропрочную форму.Манипуляцию проделываем со всеми котлетами.
P1050149.jpg

Форму с завёрнутыми котлетами отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут при 180*.
Подаём с овощным салатом и лёгким гарниром.
P1050157.jpg

Приятного аппетита!

ToNatS (07 Oct 2013), 4uto4ka (07 Oct 2013), Inucik (07 Oct 2013), ленивица (07 Oct 2013), Викентина (07 Oct 2013), YANA2012 (08 Oct 2013), OLECHCA (08 Oct 2013), AnCoLia (08 Oct 2013), Milochka-kotik (09 Oct 2013), Джейн Остин (09 Oct 2013), Маргаритка (14 Oct 2013), GALINA2010 (15 Oct 2013), Тетушка 60 (02 Dec 2013), Динчик (04 May 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение VikaSN » Пн окт 07, 2013 1:18 pm

Очень аппетитное блюдо! Спасибо за рецепт, Светочка! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение lanita69 » Пн окт 07, 2013 1:21 pm

VikaSN писал(а):Очень аппетитное блюдо! Спасибо за рецепт, Светочка!

Валюша,буду рада,если пригодится!Спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Kuzya » Пн окт 07, 2013 1:40 pm

:daisy: :daisy: :daisy: Моим котлеты уже приелись, а тут, я думаю, пойдет на Ура!!! :good: :good:

GALINA2010 (15 Oct 2013)
Аватара пользователя
Kuzya
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 9 сен 2011
Откуда: Вологда, Ближний Север
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Наташа

Сообщение lanita69 » Пн окт 07, 2013 1:45 pm

Kuzya писал(а): Моим котлеты уже приелись, а тут, я думаю, пойдет на Ура!!!

Вот и я так же подумала...Жду впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SOLAN » Пн окт 07, 2013 3:26 pm

Kuzya писал(а)::daisy: :daisy: :daisy: Моим котлеты уже приелись, а тут, я думаю, пойдет на Ура!!! :good: :good:


подумала то же самое, один в один. Я на выходных регулярно замораживаю несколько обычных котлет или с начинками (сыр, грибы - что в холодильнике было). Очень выручает, когда вечером приползла с работы, а из содержимого холодильника - торчащие перед открытой дверцей попы (уж простите) голодных мужа, сына и кота. Котлеты, конечно,здорово. Но разнообразия хочется. Тем паче, я думаю, что до готовности можно довести и в микроволновке, только сами котлетки почти до готовности перед заворачиванием поджарить. Вообще, классная идея! Спасибо, Света!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SOLAN » Пн окт 07, 2013 3:28 pm

Забыла спросить - а для чего в фарш добавляется кефир? Что он дает?
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Пн окт 07, 2013 4:02 pm

SOLAN писал(а):классная идея!

Света,спасибо!Готовь на здоровье!
SOLAN писал(а):Забыла спросить - а для чего в фарш добавляется кефир? Что он дает?

Фарш более сочный получается,тем более я без лука делала.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Нуф-Нуф » Пн окт 07, 2013 4:46 pm

Очень интересный рецепт! :vkusno: Нужно попробовать. :daisy:
Аватара пользователя
Нуф-Нуф
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 1 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викентина » Пн окт 07, 2013 5:52 pm

Вкуснота какая! :good: Спасибо! :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Пн окт 07, 2013 10:46 pm

Нуф-Нуф писал(а):Очень интересный рецепт! Нужно попробовать.

Света,буду очень рада!
Викентина писал(а):Вкуснота какая! Спасибо!

Вика,рада,если пригодится!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Milochka-kotik » Ср окт 09, 2013 3:38 pm

lanita69 и вправду как необычно :daisy: :Bravo:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milochka-kotik » Ср окт 09, 2013 3:41 pm

SOLAN писал(а):а из содержимого холодильника - торчащие перед открытой дверцей попы (уж простите) голодных мужа, сына и кота
:lol:
У меня точно такой же набор :bye:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Ср окт 09, 2013 6:43 pm

Milochka-kotik писал(а):и вправду как необычно

Лена,надеюсь,что пригодится идея!
Milochka-kotik писал(а):SOLAN писал(а):а из содержимого холодильника - торчащие перед открытой дверцей попы (уж простите) голодных мужа, сына и кота

У меня точно такой же набор

Да,наверное,это неизбежное... :ROFL:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Маргаритка » Пн окт 14, 2013 1:05 pm

Какой замечательный рецепт, Светлана! Мне наличие отрубей очень понравилось. У меня бзик на этой почве - почти во всё их добавляю и в котлетки тоже. А "пелёночка" просто супер! Буду сегодня свои котлетки пеленать!
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита


Куриная котлета в "пелёнке"

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят