Источник - журнал "Приготовь" №10/2013 с. 38
Остро, пикантно, попробуйте!
желудки куриные очищенные 500 гр
лук репчатый крупный 1 шт.
морковь средняя 2 шт.
перец болгарский небольшой 3 шт.
перец чили 1 шт.
чеснок 1 головка среднего размера
сахар 1 ст/л
соевый соус 50 мл
масло растительное 50 мл
уксус винный 5 ст/л
зелень 1 пучок
соль по вкусу
1. куриные желудки промыть, обсушить и разрезать пополам или нарезать тонкими полосками (у меня были желудочки на подложке, сразу какие-то мелковатые и неравномерно нарезанные, оставила как есть)
2. Варить 1 час с момента закипания без соли. Слить бульон, немного посолить и перемешать. Добавить уксус, соевый соус, часть чеснока и мелко нарезанную зелень.
3. Морковь натереть или нарезать соломкой. Лук - полукольцами, перец - соломкой. Морковь и перец перемешать с желудочками.
4. Масло разогреть на сковороде, добавить чеснок и лук и обжарить до мягкости, мешая на сильном огне. Положить туда же желудочки с овощами, перемешать быстро и прогреть 2 минуты. Снять с огня и оставить под крышкой 1 час.