На две порции: (или мне одной

Мидии-1 кг
Чеснок-1 зубчик
Лук-1 шт
Шафран-1 ч.л.
Белое вино- 200мл(стакан)
Олив.масло-2 ст.л.
Соль,перец по вкусу(я не солю)
Лимон
Мидии замочить в холодной воде.
Лук,чеснок мелко порезать,залить вином,добавить шафран.
Мидии хорошо промыть в воде,откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой,дать стечь воде.
В разогретое масло добавить мидии(ОСТОРОЖНО! могут быть брызги) закрыть крышку и мин.10 готовить,пока мидии не откроются.
Как только все мидии откроются добавить вино с луком,чесноком и шафраном.посолить ,попоречить,лимон порезать на дольки и добавить к мидиям.
Дать прокипеть 5 мин.
Выложить на блюдо и приятного аппетита




ОСТОРОЖНО! Не открывшиеся мидии во время готовки-кушать НЕЛЬЗЯ!!!