Эта довольно простая, но вкусная запеканка получается как полноценное горячее блюдо. Можно сделать на обед или подать на праздничный стол. Со свежим салатом уходит всегда на ура
Состав:
400 гр. фарша (у меня свинина/говядина)
125 гр. кукурузных чипсов начос
2 луковицы
1-2 зубчика чеснока по желанию
1 ст. л. томатной пасты
40-50 мл. сливок
1/3 ч. л. сухого острого перца чили
100 гр. тертого твердого сыра
соль, черный молотый перец
1 банка красной фасоли в собственном соку (я не всегда добавляю)
В сковороде разогреть 1-2 ст. л. масла. Обжарить фарш. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать еще пару минут, периодически помешивая. Добавить специи, томатную пасту и сливки. Добавить немного водички. Если делать с фасолью, то ее нужно добавить вместе с томатной пастой. Потушить в течении 5 минут. Я оставляю фарш в небольшом количестве соуса. В форму для запекания выкладывать фарш и начос в хаотичном порядке. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать при 200 градусах 5-8 минут.
Быстро, просто и вкусно.
Приятного аппетита