Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение куколка2900 » Вт окт 01, 2013 2:25 pm

Sindirella писал(а):Несу моё:

Белые консервированные натуральные (для жюльенов, начинок и т.д.)

=@ =@ =@ :good: ооочень красивущие :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Sindirella писал(а):Малипусенькие опята "Деликатесные". Рецепт из инета.

сколько же ты с ними ковырялась? %)

Тань Вы в каких лесах белый собираете? где берез больше?
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Вт окт 01, 2013 2:40 pm

куколка2900 писал(а):ооочень красивущие
Самой так нраааа O:-)
куколка2900 писал(а):сколько же ты с ними ковырялась?
да сколько? Когда опята перебирала, самые мелкие в отдельную миску сбрасывала :D Вот три баночки и вышло :)
куколка2900 писал(а):Тань Вы в каких лесах белый собираете? где берез больше?

В березе тоже, и в дубах, и в сосне.
В дубах летом собирали (хотя и сейчас есть, заезжали, смотрели, народу полно, все с белыми), в начале осени перешли на березу, а потом в сосну. Больше всего белых во взрослых сосновых посадках.
Во всяком случае, нам так встречается. :girl_pardon:
Я сосновый лес больше всего люблю... Хотя, и березовый тоже :)

куколка2900 (01 Oct 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение polissya » Вт окт 01, 2013 5:42 pm

Таня, грибы просто загляденье!
Sindirella писал(а):
polissya писал(а):А тут же, на сайте брала
Спасибо! А где хранишь?

На балконе, под обычными пластмассовыми крышками.У меня там коробки ковролином оббиты, так что вся консервация благополучно до весны стоит. В большой мороз только дополнительно накрываем или в квартиру вносим.
Что касается капусты: салат где-то месяца на 3 годится. Как раз до НГ съесть.А потом капуста горчить начинает. Но мои его любят, и всегда, практически съедают.

Sindirella (01 Oct 2013)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение InLove » Вт окт 01, 2013 6:24 pm

Sindirella, все баночки - загляденье!!! :photo: :photo: :good: :good:
Но
Sindirella писал(а):Белые консервированные натуральные

просто нет слов!!!!!!! Потрясающие!!!! :give_heart: Такие даже есть жалко, ими только любоваться :girl_pinkglassesf:

Sindirella (01 Oct 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викуся Кукуся » Вт окт 01, 2013 7:12 pm

Sindirella Танюша, грибочки у тебя очень красивые, :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: зимой конечно будет вам очень вкусненько с такими закрутками! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: Молодец! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

Sindirella (01 Oct 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение polissya » Вт окт 01, 2013 8:07 pm

Вот, показываю капусту. В этом году у меня катастрофическая нехватка банок, так вот, решила в пластиковом ведре хранить.
Изображение

Ликуленька (05 Oct 2013)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Викуся Кукуся » Вт окт 01, 2013 9:08 pm

polissya писал(а):Вот, показываю капусту

Аппетитная капуста! :vkusno: :vkusno: :vkusno: в пластиковых ведрах отлично хранится, я тоже их использую для солений. А ты лук в капусту добавляешь? Я там в рецепте вычитала, что лук надо..
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение polissya » Вт окт 01, 2013 9:11 pm

Да, Викусь, добавляю. Она там не сильно чувствуется.
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Викуся Кукуся » Вт окт 01, 2013 9:59 pm

polissya писал(а):не сильно чувствуется.

А я с луком не особо дружу, а в общем рецепт мне понравился. Может без лука попробовать сделать? У меня пупс так любит капусту, для него как раз бы была альтернатива, что-то новенькое.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение polissya » Вт окт 01, 2013 10:42 pm

Викуся Кукуся писал(а):А я с луком не особо дружу

Викусь, может, для начала попробуй, допустим, не кг лука, и полкило? С другой стороны, вон в квашенной капусте вообще никакого лука... Может, и нормально без него будет...
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Викуся Кукуся » Вт окт 01, 2013 10:54 pm

polissya писал(а):Может, и нормально без него будет..

Наташа, надо будет все-таки попробовать, уж больно меня этот рецепт волнует. Попробую взять немного лука, наверно на терке натру (я так всегда делаю, когда он нужен, а нарезаный нам не подходит).
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение polissya » Вт окт 01, 2013 11:23 pm

Попробую взять немного лука, наверно на терке натру

:no: Вик, у меня впечатление, что лук там просто, чтобы с капустой хрустеть, и все. Я, лично, вкуса его сильно не чувствую. Просто как по мне, то лучше вообще без лука, чем кашицу в салат класть. :oops:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение EIPHNH » Ср окт 02, 2013 9:43 am

Викуся Кукуся попробуй тонко резаный , после трёх дней "маринования" не думаю что будет выделяться
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Викуся Кукуся » Ср окт 02, 2013 12:48 pm

В общем решила я все таки попробовать салатик сделать. :Yahoo!: Сделаю понемногу на пробу в двух вариантах :D , без лука и с луком. :crazy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение EIPHNH » Ср окт 02, 2013 3:59 pm

InLove я всё о кетчюпе думаю , перемалывать блендером вместе с лаврушкой ? или всётаки её вытащить?
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)



cron