Курица с апельсинами

Модератор: Модераторы

Курица с апельсинами

Сообщение Татун » Пн мар 16, 2009 9:23 am

IMG_3677_resize.JPG
Куриные бедра (6шт.)
Апельсины (2шт.)
Имбирь (корешок)
Чеснок
Соль, перец, паприка
Соевый соус
Коричневый сахар
IMG_3673_resize.JPG
Подготовим продукты:
IMG_3674_resize.JPG
Отделить куриные косточки от бедёр, снять кожу. Натереть мясо солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком.
IMG_3675_resize.JPG
Внутрь горшочка положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить мясо в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л паприки и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение ляльчик » Пн мар 16, 2009 9:45 am

Наташа,очень понравился твой рецепт. :Bravo: Скажи пожалуйста вкус получается сладкий?Спасибо за идею и рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Татун » Пн мар 16, 2009 9:47 am

Я не скажу, что сладкий вкус... Необычный :roll: , из-за имбиря сладости практически не чувствуется...
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение ляльчик » Пн мар 16, 2009 9:52 am

Спасибо Наташа,тогда я немного меда добавлю(мы курицу сладкую любим).Мне очень понравилось в рецепте сочетание апельсина и имбиря!!! :good: :Bravo:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Замужняя » Пн мар 16, 2009 9:55 am

Если честно никогда не пробовала курицу с апельсинами. А вкус необычный наверное еще и от кожицы апельсина.
Аватара пользователя
Замужняя
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Зоинька

Сообщение Gella » Пн мар 16, 2009 9:56 am

Вкусно то как))) спасибо за рецепт! никогда не добавляла имбирь, что он дает?
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Татун » Пн мар 16, 2009 10:09 am

Не могу описать вкус имбиря :girl_pardon: Но очень пикантно :girl_blush:
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Barbariska4 » Пн мар 16, 2009 12:08 pm

Это что-то новенькое,надо пробовать. :ROFL: :oops: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11023 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Russien » Пн мар 16, 2009 12:31 pm

Классический рецепт. И очень вкусный результат:)
Есть три разновидности - курица с апельсином и имбирем, курица с медом и имбирем, курица с лимоном и имбирем. Даже если смешать все рецепты в один (как мы зачастую и делаем) получается еще один оригинальный рецепт. Вообще обычно делаем из грудки - бедрышки слишком жирные. Остальные ингридиенты обычно варьируются в зависимости от настроения и желания:)
А вообще вкус оригинальный и интересный. Советую!
Аватара пользователя
Russien
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение inna_0721 » Пн июн 15, 2009 6:42 pm

Понравился рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
inna_0721
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: inna


Курица с апельсинами

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят