Благодарю Чадейку за рецепт!
Рожки газели - марокканское печенье, оно встречается в двух вариантах - обсыпанное сахарной пудрой или с фигурным декором прямо на тесте. Кстати, именно тесто в этом печенье заслуживает особого внимания. Обычная пропорция из воды, масла и муки (как в рубленом тесте), но замешивается тесто с растопленным маслом (можно часть или все заменить растительным) и теплой водой. В результате - очень пластичное и мягкое тесто, которое можно раскатывать и тянуть в очень тонкий пласт. Собственно, печенье так и получается - в тонкое тесто заворачивают сладкую миндальную начинку, выпекают недолго и, обмакнув в сироп, обваливают в пудре. Традиционно в начинку добавляют для ароматизации флердоранж - воду с ароматом цветков апельсинового дерева. К аромату этому надо привыкнуть, для большинства из нас он больше связан с парфюмерией, как и аромат розового масла.
30 штук (я делала половину)
Для теста:
200г муки
щепотка соли
100г сливочного масла
3 ст.л. теплой воды
Начинка:
200г миндаля
100г сахара
30г растопленного масла
1 коф.л. корицы
1 ч.л. флердоранжа или 1 ст.л. ликера (как в моем случае)
Сироп:
1 ст.л. меда
3-4 ст.л. воды
1 ст.л. флердоранжа или ликера
Разогрейте духовку до 150С
Делаем начинку.
Миндаль положить в комбайн или кофемолку, насыпать сахар и размолоть как можно мельче. Растопить все масло - 130г, остудить до температуры 40С.
Три столовых ложки масла, корицу и ароматизатор добавить к молотому миндалю и хорошо перемешать.
Для теста:
смешать муку, соль, масло и воду. Тесто получается мягкое.Слепите его в комок и оставьте полежать.
Тем временем слепить 30 колбасок из миндальной массы, зачерпывая смесь чайной ложкой и слепливая ее мокрыми руками.
Тесто разделить на маленькие кусочки( их количество равно количеству миндальных колбасок). Кусочки очень маленькие, но так и должно быть.
Каждый кусок теста раскатывать очень тонко, до прозрачности, скалкой, положить начинку, свернуть, сразу немного обминая и придавая форму полумесяца.
Свернутое печенье чуть растянуть к краям, оторвать лишнее тесто, положите на стол и пальцами сформировать полумесяц. Так сделать 30 печений.Сложить их на противень и отправить в разогретую до 150С духовку на 15 минут или меньше - печенья должны остаться светлыми.
Пока печется, приготовить сироп из меда, теплой воды и ароматизатора.
Готовое печенье обмакивать в сироп и тут же обваливать в просеянной сахарной пудре.
Теперь можно есть!