^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Начался сезон клубники


^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты:
Мука - 2 ст.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 гр.
Сливки - 0,25 ст. (любая жирность)
Сахар - 9 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Клубника (мелко нарезанная) - 2 ст.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Приготовление:
1. Клубнику засыпать 2 ст. л. сахара.
2. Смешать муку, сахар (7 ст. л.), соль и разрыхлитель.
3. Добавить к муке масло, перетереть в крошку. Влить сливки, перемешать.
4. К тесту добавить клубнику. Аккуратно перемешшать.
5. Тесто выкладывать столовой ложкой на противень (застеленный бумагой для выпечки) на расстоянии друг от друга, т.к. печеньки увеличатся в объеме.
6. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 - 30 минут.
Приятного аппетита!