- Курица в духовке. Всегда разрезаю тушку со спинки.
- Эта же курица,ножки
- Грудка с картофельными шариками
- Мармелад
Модератор: Модераторы
Варю картофель порезанный на 4-6 частей,сливаю воду,обсушиваю на маленьком огне,встряхивая кастрюльку,что бы из картофеля вышло больше влаги.Толку интенсивно(в блендере нельзя-будет как клейстер) Беру сухой картофель в хлопьях,заливаю водой в которой варилась картошка (делаю погуще) -это надо сделать с начала когда сливаете воду с картофеля. Соеденить 2 пюре,вымесить,можно лук добавить жареный ,только надо его промокнуть бумагой от жира,зелень.Посолить,масло и яйцо я не добавляю в пюре,скатать шарики и обвалять в мелких сухарях просеянных через сито.Жарить в ростительном масле ,чтобы они были погружены в масло на половину,затем перевернуть. Выкладывать на бумажное полотенце,что бы масло отекло,я ещё сверху промокаю от масла. Готово.Milochka-kotik писал(а):Пампадур как у тебя вкусненькоА как ты картофельные шарики делаешь? Тожа такое хочу
Я с удовольствием поделюсь с вами как я готовлю курицу.Курицу разрезать вдоль по хребту и распластать руками,где грудка соеденяется с тушкой.надломить косточки.Надо что бы было плоско под грудкой.Смешать сладкую паприку с кукурмой,перец чёрный и любую приправу какую вы любите.Смесь не солить! Добавить в смесь приправ ростительное масло,что бы получилась кашица.Смазать курицу под шкуркой,то есть отделить осторожно рукой шкуру от мяса,как будто вы надеваете перчатку,на грудке оставить посредине шкурку соединённую с грудкой.а ножки смазать зайдя с боков.Внутри тоже промазать и сверху тоже шкуру.Приправы не жалеть! Оставить курицу в холодильнике(я на ночь оставляю).Перед запеканием посолить так же под шкурой.Что бы грудка была сочной и не пересохла,я под шкуру на грудке кладу кусочки жира куриного так же промазанного приправой.Просто распластайте жир который был внутри курицы по грудке под шкурой.Теперь важно наверно какая у вас духовка.У меня маленькая духовка гриль.как раз для 1-й курицы.Курицу выложить на противень и поставить гриль на 250 градусов. Не знаю как с вашей духовкой,надо следить за курицей и вычислить ,, среднее" .Важно! Если степень зарумяннивания вас устраивает,то накройте курицу фольгой(положите сверху,а не оборачивайте противень) Если зарумянивается и в каких то местах пригорает,положите сверху кусочка фольги,чуть больше места где подгорает.Курицу я не переворачиваю,так как у меня гриль с низу и сверху греется.Очень удобные эти духовки гриль ,всё запекается равномерно и всё сочное.Моей духовке уже лет 14 и работает хорошо,только закоптилась малость. Приятного аппетита!G_ANNA писал(а):Пампадур Эллочка, тарелочки мняка!!!![]()
![]()
а курочка прям так заворожила
![]()
ты её не переворачивая в духовке? воды не добавляешь?
АДЕЛЬ писал(а):Пампадур
Элла,а почему тебе не выставить отдельно рецептами?
Рецепты классные,а здесь затеряются.
Aksinja83 писал(а):Вчера нашему сыночку Данилке исполнился 1 годик!!!
Вернуться в Что готовим сегодня