Варенье из персиков.

Модератор: Модераторы

Сообщение vicka9 » Сб сен 21, 2013 2:07 am

Оль, извини, что без фото, некогда было. Про варенье. Варила я обыкновенное, с выстойкой - то есть 2 дня. Сначала купила "4 перца", наколупала оттуда розового, и добавила. Варенье получилось - УЛЁТ! Этот перец придал ему какую-то неуловимую вкуснятинку, и слабый аромат. Потом я купила анис, бросила щепотку. Варенье стало ароматнее и богаче вкусом, но мне разонравилось! Впрочем, от литра не осталось ни-че-го! Домашние тоже оценили. :vkusno: Теперь буду варить персики - только с розовым перцем. Имбирь у нас недолюбливают, с ним пробовать не буду. Сейчас поставила вторую партию. За рецепт :daisy:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение bruhova » Сб сен 21, 2013 9:08 am

vicka9 Ирина,спасибо за отчёт. :daisy: :daisy: :daisy: Про фото я очень даже понимаю :girl_yes: ,сама такая :friends: .
Я пару раз пробовала варить 2 дня, %) для меня это очень долго.Его съедят ещё в процессе. :crazy: На вкус разницы не ощутила,как если бы варила час. :girl_nea: :girl_pardon:
vicka9 писал(а):перец придал ему какую-то неуловимую вкуснятинку,
:girl_yes:
vicka9 писал(а):бросила щепотку. Варенье стало ароматнее и богаче вкусом,
:girl_yes: :good:
vicka9 писал(а):но мне разонравилось!
почему?? :( Хотя на вкус и цвет,как говорится... :girl_pardon:
vicka9 писал(а):от литра не осталось ни-че-го!


:shock: шустрые! :D
vicka9 писал(а):Домашние тоже оценили.


это главное :girl_yes: .Для них,любимых,и стараемся. :girl_blush: :friends:
vicka9 писал(а):Теперь буду варить персики - только с розовым перцем.

:Yahoo!: :Yahoo!: :friends: :daisy:
vicka9 писал(а):Имбирь у нас недолюбливают, с ним пробовать не буду.

Я раньше тоже не очень понимала и боялась его жгучести. Но у Маши DolceVita был рецепт клубничного варенья с имбирём, и я прямо влюбилась в него. :roll: Сварила с ним уже много разного варенья. Очень вкусно! :vkusno: :tender:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение vicka9 » Сб сен 21, 2013 12:51 pm

Про имбирь - запомнила, на будущий год попробую. С клубникой и абрикосами - точно! Про выстойку - рассказываю. Ты варишь "пятиминутку" - варенье с маленьким количеством сахара. Его, когда откроешь, надо быстро съесть или держать в холодильнике. У меня полбанки часто прокисало, несъеденное. А обычное варенье, с килограммом сахара и долгой варкой (выстойкой), может стоять в полке долго. Мы в основном едим варенье с творогом на завтрак (сахара получается поменьше). Жаль, что эта темка поздно появилась - сезон закончился. Но на будущий год - эх, наэкспериментируюсь! :Yahoo!:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение bruhova » Сб сен 21, 2013 6:30 pm

vicka9 Ира,за информацию спасибо. :daisy:
Пятиминутку я делаю только с конфитюркой.А так всё варенье варю час и в пропорции 2:1.Если брать кг сахара,нам оЧень сладко. %) Варенье всё храню в кладовке при комнатной температуре. Стоит нормально. А банку мои парни съедают за день. :D Посмотри у Маши есть сливовый мусс,там на кг сливы всего 200 г сахара :shock: .Варю его уже три года. :girl_yes: :good:

vicka9 (22 Sep 2013)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Сладкая_Булочка » Чт сен 26, 2013 2:39 pm

Оль, а оно чуток постояло и еще вкуснее стало... =@ :sweet:
Если найду персики, еще сварю обязательно! Спасибо!!! :daisy:
И отдельное спасибо за "наводочку" на сливовый мусс - уже сделала...

bruhova (27 Sep 2013)
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение bruhova » Пт сен 27, 2013 12:13 pm

Сладкая_Булочка Юля!Вы хоть на зиму-то оставьте. :D

Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Сладкая_Булочка » Пт сен 27, 2013 1:26 pm

Это вряд ли... такие вкусняшки у нас не залеживаются :ROFL: :ROFL: :ROFL:

bruhova (28 Sep 2013)
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик


Варенье из персиков.

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр