Вертута - классический вариант

Модератор: Модераторы

Сообщение Svetik+++ » Пн окт 15, 2012 9:37 pm

AnCoLia писал(а):Я подумала, что можно в плоском противне с пергаментом собирать, а потом перетащить в круглый с бортиками :good:

ты можешь ее не сворачивать улиткой , а оставить в виде рулета.. и не обязательно делать такой высокой.. я в самом конце рецепта писала , что можно сделать вертуту из 6 слоев
AnCoLia писал(а): Свет, так 400 грамм надо на полную порцию?

я брала 300 грамм на пол порции :)
из половины порции вышла очень большая вертута %)

AnCoLia (16 Oct 2012)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AnCoLia » Вт окт 16, 2012 12:06 am

Svetik+++ писал(а): я в самом конце рецепта писала , что можно сделать вертуту из 6 слоев

Я читала :girl_yes:
Свет, просто я с этим тестом не знакома, мне кажется в форме с ботриками он здорово поднимется!
Обязательно попробую!!!

Svetik+++ (16 Oct 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Вс окт 21, 2012 1:43 am

Светик, завтра если время найду, приду с отчётом, вертута моя уже почти готова, свернула рулетом оставила в тёплом месте, скоро буду печь, тоже сделала улиткой, он огромный!
А тесто какое приятное, мне процесс напомнил армянскую пахлаву, мы каждый слой теста так тонко раскатываем и поливаем растопленным сливочным маслом.
Масло кисточкой смазывала на листы, ушло грамм 250 в общем счёте(с раскатыванием и со всем остальным), это не много/мало?
Воспользовалась твоим советом, тесто оставила в тёплой духовке, очень быстро подошло :good: И сейчас в тёплой духовке!
Свет, а к сыру нужно было добавлять яйцо? Сначала не хотела добавлять, потом передумала и добавила 1 яйцо к 350 граммам сыра, но по моему зря, так он стал каким-то однородным и трудно было распределять по тесту.
И трудно было переносить на противень, чего я и боялась, хотя противень лежал рядом, но трудно было вертуту, огромную, переносить :pardon:
Вобщем хватит слов, появлюсь как время найду!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Svetik+++ » Вс окт 21, 2012 9:14 am

AnCoLia писал(а): он огромный!
Ты делала полную порцию?
AnCoLia писал(а): ушло грамм 250 в общем счёте(с раскатыванием и со всем остальным), это не много/мало?
-Это нормально.. :girl_yes: масла жалеть не нужно :) Я не измеряла сколько масла у меня ушло , но тоже много :friends:

AnCoLia писал(а):Свет, а к сыру нужно было добавлять яйцо?

Марин, какой сыр- твердый? Если с твердым сыром , то к нему яйцо добавлять не нужно. :no: Яйцо нужно к творогу добавить
AnCoLia писал(а):И трудно было переносить на противень, чего я и боялась, хотя противень лежал рядом, но трудно было вертуту, огромную, переносить :pardon:
У тебя порвалась?
AnCoLia писал(а):Вобщем хватит слов, появлюсь как время найду!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Буду ждать :girl_yes:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AnCoLia » Вс окт 21, 2012 2:34 pm

Svetik+++ писал(а):Ты делала полную порцию?

Нет Свет, половину :)

Svetik+++ писал(а):Марин, какой сыр- твердый?

Фета была, а она при раздавливании не крупинками, как творог :girl_pardon:
Svetik+++ писал(а): У тебя порвалась?

Порвался только предпоследний слой, уже поздно было переоформлять, раскатывала так же тонко, как ты, но тааааак осторожно переносила, пару слоёв приходилось заново раскатывать так как рвалось прилично :oops:
Свет, порезала вчера ночью, (кушали сегодня днём) не дождалась утра, очень уж интересно было так же слоисто получилось или нет. НЕТ! Хотя я не очень то и расстроилась, очень вкусно, когда кушаешь тогда чувствуются слои! И ещё, мука противная, на ней написано "высший сорт", но его белизна оставляет желать лучшего!
Батарейки с фотоаппарата на зарядке, собралась фотографировать, а фотик не включился, как назло, все 4 сейчас на зарядке..))))
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Svetik+++ » Вс окт 21, 2012 3:59 pm

AnCoLia писал(а):Свет, порезала вчера ночью

Я сегодня собираюсь делать с картошкой , но возьму только 6 слоев.. посмотрим , что получится :)
Слои у меня видны , можешь даже на фото посмотреть :)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AnCoLia » Пн окт 22, 2012 6:05 pm

Свет, извини что с таким опозданием! :daisy:
Спасибо большое. Жалко я не фоткала в процессе, чтобы показать что слои были очень очень тонкие, но их как у тебя, не видно! Но это не смертельно :) !!!
PA203616.JPG
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Svetik+++ » Пн окт 22, 2012 6:41 pm

AnCoLia писал(а):Свет, извини что с таким опозданием!

Спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Пн окт 22, 2012 6:43 pm

Я вчера делала вертуту из 6 слоев, слоев не видно :pardon:
И еще делала плацинды из этого же теста :vkusno:
Изображение 361.jpg

делала с картошкой :vkusno:
Изображение 362.jpg
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Ср сен 25, 2013 12:50 pm

Света, огромное спасибо за рецепт, это просто =@ =@ =@ Это таааак вкусно! Конечно требует немного времени и усилий, но поверьте результат того стоит! Я делала 1\4 рецепта, получилась вот такая большая вертута в форме 20 см :girl_yes: У меня было 8 частей теста, чередовала через 2 слоя, по-моему слои отлично видно :good: Делала с болгарской брынзой, ели с куриным бульоном с зеленью - ну ооочень вкусно :good: Очень рекомендую всем попробовать приготовить :girl_yes: Однозначно войдет в любимые рецепты :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение
Изображение
Изображение

Morvolna (25 Sep 2013), G_ANNA (25 Sep 2013), AnCoLia (25 Sep 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение AnCoLia » Ср сен 25, 2013 3:50 pm

Миоко Напомнила мне :vkusno:
Ника права, это очень вкусно, я помню что он был очень мягкий даже на второй день, до третьего дня не дожил!

Миоко (25 Sep 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Svetik+++ » Ср сен 25, 2013 5:33 pm

Миоко писал(а):Это таааак вкусно!

:Yahoo!: Добро пожаловать в молдавскую кухню! :D Рада, что тебе понравилось :Yahoo!:
Какой разрез =@ Все слои видны отлично :good:

Миоко (25 Sep 2013)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Knopka25 » Вт ноя 05, 2013 8:25 pm

Света, спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose: Очень вкусно =@ Делала 1/5 часть в форме 18 см, 6 слоёв
DSC03434-001.JPG

DSC03435-001.JPG
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3999 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Svetik+++ » Ср ноя 06, 2013 9:58 am

Knopka25 писал(а):, 6 слоёв

Юля, отлично получилось! :Bravo:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tusya » Вт мар 18, 2014 9:58 am

Светик :friends: , я со спасибкой к тебе :daisy: :daisy: :daisy: давно на неё глаз положила, по этой причине долго жила одноглазой :girl_haha: готовила из 350 гр.теста и 250 гр.творога, тока по просьбам мужского населения в начинку сахарку пару ложек сыпанула :girl_blush: получилась большая ватруха , сверху слоёненькая :good: интересная штукенция :vkusno: порвали ещё тёплой :shock: Изображение
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)


Вертута - классический вариант

Вернуться в Пироги, пирожки