
Я ещё давно заныканый рецепт принесла.



Рецепт вкусный, но заморочный. На романтический ужин по оооочень круглым датам.





Понадобится: и Готовим:
Для кляра:
1 яйцо, 2-3 ст. л. молока, миндальная крошка 2-3 ст. л., соль, перец- по вкусу, мука- до густоты сметаны.
Сырная корзинка:
Твёрдый сыр ( пармезан в идеале) натереть на мелкую тёрку, смешать с мукой ( на 200 г. сыра- 1 ч. л. муки). Рассыпать на раскалённую сковороду тонким блинчиком и расплавить. Быстро снять на перевёрнутый стакан или чашку и придать желаемую форму. Не снимать до того, как остынет.

Салат:
Из помидоров делаем конкасе ( это "филе" помидоров, т. е. помидоры без семян и жидкости). Крупные режем кубиком. В моём случае это черри- достаточно разделить на четвертинки. Добавляем салатный микс. Соль, перец, смесь итальянских трав, бальзамический уксус, ол. масло.
Соус:
1 яичный желток, сок от одного апельсина, 0,5- 1 ч. л. горчицы, соль, сахар, ол. масло. Всё по вкусу и взбить до однородной массы.
Собираем:
Очищенные креветки нанизать на шпажки, обмакивать в кляр и жарить во фритюре 2-3 мин.
Остывшую сырную корзину заполнить салатом.
Соус перелить в соусник.
Блюдо оформить салатными листьями и помидорками черри.
Это Божественно вкусно!


Удивите и порадуйте своих любимых!


