Курочка в сырном соусе

Модератор: Модераторы

Следующая

Курочка в сырном соусе

Сообщение Kontik » Вс авг 18, 2013 5:12 pm

У нас есть несколько рецептов курочки в соусе, но вроде такого нет
DSC02200.JPG

курица-порционными кусочками-500 гр
лук-1 большой
морковь- 1 шт
майонез-1-2 ст л
сметана- 1-2 ст.л(можно брать и что-то одно или майонез или сметану)
плавленный сыр-гр 150-200
соль,перец,приправа для курицы( по желанию )

Курицу посыпаем солью,перцем и приправкой для курицы и слегка обжариваем на растительном масле.Можно не обжаривать, кто не любит .
Лук нарезаем произвольно (помельче или покрупнее-как вам больше нравится), морковку трем на крупной терке.
Овощи обжариваем на растительном масле и добавляем несколько ложек майонеза( или сметаны ) так, чтобы овощи были хорошо смазаны ( так,как мы делаем салат с майонезом ) перемешиваем и хорошенько прогреваем,заливаем горячей водой и добавляем плавленный сыр ,помешиваем ,чтобы сыр полностью растворился,солим,перчим по вкусу. В кипящий соус выкладываем куски курицы(соус примерно на 2/3 покрывает куски курицы),накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20-30 -до готовности курицы. За время готовки кусочки курицы желательно один раз перевернуть. Соуса получается довольно много. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Рецепт с форума кухарка.

Диси (18 Aug 2013), Светлана_К (18 Aug 2013), Deepti (18 Aug 2013), pakkanen (18 Aug 2013), Тэмари (18 Aug 2013), Inucik (19 Aug 2013), SOLAN (19 Aug 2013), Татьяна Онер (19 Aug 2013), Котенок84 (19 Aug 2013), Tatcara (19 Aug 2013), Ликуленька (29 Aug 2013), Юляка (05 Sep 2013), Barbariska4 (10 Sep 2013), Mariyana (10 Sep 2013), SmMasha (12 Sep 2013), Sindirella (10 Oct 2013), Verunyafr (13 Jan 2014), Victory18 (13 May 2014), Гвоздь (04 Jul 2014), ЕленаZ (16 Sep 2014), oksana78t (08 Nov 2014), whal (27 Nov 2014), milyago (09 Dec 2014), Янна (19 Dec 2014), Оленька+ (10 Feb 2015), Ester_Lin (06 Apr 2015), Цветана (16 May 2015), Фисуля (16 May 2015), AlenaSaratov (18 Jun 2015), mmandreeva (24 Aug 2015), Gadget (04 Sep 2015), Reqin (06 Sep 2015), Счастливая (15 Nov 2015), Настя84 (30 Apr 2016), AnNa6780 (16 Apr 2017), Екатерина89 (08 Sep 2017), Navinka (08 Mar 2018)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9909 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Proshka » Чт сен 05, 2013 8:47 am

Хороший рецепт
Аватара пользователя
Proshka
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 31 май 2013
Откуда: россия
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Света

Сообщение Kontik » Чт сен 05, 2013 3:18 pm

Proshka писал(а):Хороший рецепт

:girl_yes: Нам понравилось.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9909 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Barbariska4 » Пн сен 09, 2013 7:19 am

Танюша!Несу тебе отчетец!Делала на наш с мужем небольшой юбилейчик.Очень вкусно! Правда резала только грудку,не очень мои мужчины остальные части курочки жалуют :D
Вложения
8bf30ef65d2f.jpg
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7975 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Kontik » Пн сен 09, 2013 7:38 am

Barbariska4 писал(а):Делала на наш с мужем небольшой юбилейчик

ух ты, еще и на праздник.Спасибо за доверие к рецепту. :Yahoo!:
Barbariska4 писал(а):,не очень мои мужчины остальные части курочки жалуют

а мои наоборот :D
Я грудку тоже не ела, а сейчас в силу причин стала есть- вроде как и понравилась.Они тоже едят, ноне все- если целую готовлю- грудка достается мне :D Они лапки сразу отрывают или выбирают из блюда.

Barbariska4 (21 Jul 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9909 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Barbariska4 » Вт сен 10, 2013 6:19 am

Kontik писал(а):Я грудку тоже не ела, а сейчас в силу причин стала есть- вроде как и понравилась.Они тоже едят, ноне все- если целую готовлю- грудка достается мне Они лапки сразу отрывают или выбирают из блюда.

Я редко готовлю курочку целиком,потому как они мясо выбирают белое,а мне многовато для одной все остальное :lol:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7975 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Kontik » Вт сен 10, 2013 6:31 am

Barbariska4 писал(а):Я редко готовлю курочку целиком,

не, у нас все съедается и за один раз- все косточки тоже в дело идут . :D
Правда вот недавно курицу нашла больше 2 кг-- тут немного осталось :lol:
Но выбирают конечно бедра и лапки сразу.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9909 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Barbariska4 » Ср сен 11, 2013 6:24 am

Kontik писал(а):Правда вот недавно курицу нашла больше 2 кг

:scratch_one: Больше 1,7 кг не встречала :girl_blush:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7975 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Kontik » Ср сен 11, 2013 6:49 am

Barbariska4 писал(а): Больше 1,7 кг не встречала

У нас появились наши местные :D Еще и цыплята табака называются :lol: потому, что продаются разрезанными по брюшку.Но вкусно правда.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9909 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Barbariska4 » Чт сен 12, 2013 6:05 am

Kontik писал(а):Еще и цыплята табака называются

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7975 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Selesta » Чт сен 12, 2013 9:07 am

Kontik писал(а):...заливаем горячей водой и добавляем плавленный сыр ,помешиваем ,чтобы сыр полностью растворился ....


По-моему, если растворить сыр в горячих сливках - вкуснее будет. Попробую так поэкспериментировать. Спасибо за рецепт. :Rose:
Аватара пользователя
Selesta
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23 янв 2013
Откуда: со всей Евразии
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Selesta

Сообщение SmMasha » Чт сен 12, 2013 4:33 pm

Отличное блюдо :good: И соус =@ =@
P9010530.JPG
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9235
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2129 раз.
Поблагодарили: 7148 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kontik » Пт сен 13, 2013 6:57 am

Мария, очень аппетитная курочка получилась и так много соуса :good:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9909 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение рита111 » Ср сен 18, 2013 1:38 pm

привет. Отличное блюдо, рецепт тоже классный. Я тоже люблю готовить. Только я немного курицу по другому делала.
Ингредиенты
Курица (филе)500 г
Сыр300 г
Яйцо 2 шт.
Масло растительное
Соль, специи

Я брала куриное филе. Потом сыр натерла на терке. Перемешивала яйца,в получившуюся смесь обмакивала курицу, и обсыпала сыром с обеих сторон. Потом в мультиварку немного масла, и курицу положить. Нажала на кнопку"Жарка".Долго не держала, минут 7, потом перевернула мясо, и еще минут на 5. Затем кнопку"Отмена". И все. Вобщем вкусно получилось . Этот рецепт кстати в интернете увидела http://www.youtube.com/watch?v=tns5NjpDrsk&list=PLHOfuw-g4xWyO23RYQ5d49t9p72GV3kAy&index=6
Вложения
курица в сырной планиро.jpg
Аватара пользователя
рита111
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 7 сен 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: рита111

Сообщение Людмила - Мила » Пт сен 20, 2013 7:06 am

Вкусно.....Спасибо за рецепт...)))) :daisy:
P9200060.JPG
Аватара пользователя
Людмила - Мила
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2270 раз.
Поблагодарили: 2111 раз.
Имя: Людмила


Следующая

Курочка в сырном соусе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят