1,5 ст. муки,
3/4 ст. воды,
130г маргарина,
5 яиц,
1/4 ч. л. соли.
Крем: 200г сливочного масла,
1/2 б. сгущеного молока.
Помадка: 150г сахара,
1 ст. л. какао-порошка,
3 ст. л. молока,
50г сливочного масла.
В кипящую воду добавить соль и маргарин, после растворения всего добавить муку и быстро перемешать до образования однородной массы, затем охладить до 70 град. и, мешая, влить яйца. Эту массу хорошо перемешать, чтобы не было комочков, переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, смазанный жиром, полоски длиной 4см. Трубочки выпекать при температуре 200 град. Выпеченные трубочки охладить и наполнить сливочным кремом из кондитерского мешка . Сверху покрыть помадкой. Для крема масло взбить с молоком. Для помадки все поставить на огонь до полного растворения.