Быстрая буженина

Модератор: Модераторы

Сообщение ОлиК » Вс май 05, 2013 11:07 am

Светлана, я, как и обещала, на Пасху сделала буженинку "вашу". нам очень понравилось! был рассол огуречный, ТАК пахло мяском и огурчиками. еле сдерживалась вчера! :ROFL: Спасибо!
Вложения
пасха 0188.jpg
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение светланка555 » Вс май 05, 2013 9:02 pm

Ольга, очень красивое мяско! С праздником Пасхи тебя и всю твою семью! :daisy: Спасибо!
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kontik » Пн май 06, 2013 12:43 pm

Несу свою вкуснятину.Рецепт просто супер-быстро и ооооооочень вкусно, нежная свининка получилась.
Изображение
Интересно, с говядиной получится ?- попробую как нибудь поэкспериментировать- уж очень нежное мясо было, думаю что с говядиной подобное будет, только побольше в духовке подержать.Просто мы свинину очень редко покупаем, а говядина всегда есть с морозилке.
Было 2 куска грамм по 500.Вернее один большой -разрезала , как советовали.После того как приготовилась- открыла фольгу и минут 5 подержала в духовке без нее.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение светланка555 » Пн май 06, 2013 2:58 pm

Татьяна, какое сочное мясо получилось! :good:
Думаю, и говядина должна получиться неплохо. Никогда не пробовала - у нас в семье говядину не очень любят. Если попробуете, напишите, пожалуйста! Спасибо!
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Юлька Владимировна » Вс май 19, 2013 12:49 pm

Светлана, как обещала несу уже не только словесный отчет!

мясо.JPG


Вкусно, спасибо! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение светланка555 » Пн май 20, 2013 12:00 pm

Юлия, а красные кусочки- это маринованные помидорки? В следующий раз тоже добавлю размятый помидор. Очень красиво получилось. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Юлька Владимировна » Пн май 20, 2013 1:21 pm

светланка555 писал(а):Юлия, а красные кусочки- это маринованные помидорки?


:girl_yes: Это как в твоем рецепте - "когда в рассоле плавает одинокая помидорка" :lol: , вот именно так и было, ну я с нее шкурку сняла и туда-же.

светланка555 (24 May 2013)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Пн май 20, 2013 1:28 pm

Юлька Владимировна писал(а): ну я с нее шкурку сняла и туда-же.

я тоже так делала, но у меня вся растворилась- я постаралась руками помять :D

светланка555 (24 May 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуся Кукуся » Пт авг 23, 2013 6:53 pm

Светочка, несу тебе отчетик! :Yahoo!: Хоть сейчас и не сезон соленых овощей, :girl_blush: но вот моему ребенку захотелось огурчиков маринованных :crazy: , пришлось открыть. :D И тут я про мяско твое вспомнила. У меня была филейная часть, вот я ее и запекла. Очень сочное и вкусное мяско. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: Я уже давно твой рецептик себе в блокнотик записала, так где мои любимые рецепты. :mail1: :friends: Спасибо тебе ! :Rose: :Rose: :Rose:
буженина.jpg
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Пт авг 23, 2013 8:15 pm

Светик, я тоже готовила позавчера! Только у меня что-то совсем сухое получилось, тоже делала из филейной части, совсем без жира. Готовила из помидорного рассола, после 40 минут я попробовала, мясо было сырое, я ещё на 20 минут оставила, он стал как каменный! Больше филейную часть не буду использовать :sorry: Но как будет кусочек другой части свиньи, попробую ещё раз! Пока принимай это спасибо! Я уверена, рецепт очень вкусный!
P8110166.JPG

Кстати говоря, я давно в магазине ищу эту "другую" часть свинины, чтобы приготовить это мяско, потому что у меня была скучающая баночка солёных помидор :D, в магазине всегда кусками только филейная часть :(
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Викуся Кукуся » Пт сен 06, 2013 7:48 pm

Светочка, где же ты пропала? :friends: Я тебе уже второй отчетик несу! :Yahoo!: Опять открыли баночку огурчиков, не удержалась я, опять мяско запекла. У меня было 2 кг свиного филе, разрезала на 2 части. Очень вкусненько получилось! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо огромное за рецептик! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
буженина2.jpg
буженина1.jpg
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение munata » Сб ноя 02, 2013 3:40 pm

Света, спасибо за рецептик! У нас постоянно рассол от огурцов/помидор остается, так что сейчас знаю, куда его вкусно применить :girl_yes:
8190d7f3f1e1.jpg
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 764 раз.
Поблагодарили: 852 раз.
Имя: Наталия

Сообщение светланка555 » Пн ноя 04, 2013 11:56 pm

Виктория, я и правда пропала. Очень извиняюсь. :sorry: Рада, что понравилось мяско. Кушайте на здоровье. Отчеты просто супер!!! Спасибо :good:
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение светланка555 » Вт ноя 05, 2013 12:01 am

Мариночка, очень жаль, что получилось сухим. Может изначально само мясо было жестковатым. Случается такое.Попробуй приготовить из шейной части. Спасибо! :daisy:

AnCoLia (19 Nov 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение светланка555 » Вт ноя 05, 2013 12:08 am

Наталия, спасибо за отчет. Очень аппетитно выглядит. Рада, что понравилось :D
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана


Быстрая буженина

Вернуться в Блюда из свинины