Ряженка в мультиварке

Модератор: Модераторы

Ряженка в мультиварке

Сообщение Nata-Nik » Ср сен 04, 2013 10:33 pm

Всем привет!

Хочу поделиться вкуснейшей ряженкой из мульти.

Понадобятся:
2 л. молока
4 ст. ложки сметаны, ну и сама подружка-помощница мультя.

1. Заливаем молоко в кастрюльку мульти.
2. В режиме "варка на пару" довести до кипения(молоко не должно сильно кипеть, чтобы сохранить шапочку из пенки - так пенка вкуснее получается).
После того, как молоко довели до кипения, перейти в режим "тушение". Я обычно ставлю на 6- 6,5 часов, так оно получается румянее.
Фото161.jpg
Вот оно какое румяное



3. Остудить до теплого состояния, добавить сметанку, перемешать. Заквашенное молоко я обычно разливаю в 400 граммовые стаканчики
из-под сметаны. Убрать в теплое( не горячее) место на ночь. А утром наша ряженка готова. Получается густая, томленая, хоть ножом разрезай. Угощайтесь.
Фото165.jpg

vessta (04 Sep 2013), yushanya (05 Sep 2013), echeva (05 Sep 2013), Персик22 (05 Sep 2013), Александрит (05 Sep 2013), simkas (05 Sep 2013), SAB KBE (05 Sep 2013), SOLAN (05 Sep 2013), 1957НС (05 Sep 2013), lencha74 (09 Sep 2013), pakkanen (06 Nov 2013), Shima_M (10 Jul 2015)
Аватара пользователя
Nata-Nik
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 мар 2013
Откуда: Атяшево РМ
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Наталья

Сообщение SAB KBE » Чт сен 05, 2013 8:33 am

Класс! Обязательно попробую приготовить.До ряженки я ещё не догадалась. Спасибо.

Nata-Nik (05 Sep 2013), заяц (06 Sep 2013)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Morskaya » Чт сен 05, 2013 5:33 pm

Какая вкуснота! А если пол или даже четверть порции делать время на сколько уменьшать?

Nata-Nik (05 Sep 2013)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Nata-Nik » Чт сен 05, 2013 10:00 pm

Веточка, конечно приготовьте. Готовлю стабильно каждую неделю. Уж больно она нам нравится :vkusno:
А уж если затопить и заквасить домашнее молоко, так это вообще сказка :good:
Спасибо, что заглянули :Rose:
Аватара пользователя
Nata-Nik
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 мар 2013
Откуда: Атяшево РМ
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Nata-Nik » Чт сен 05, 2013 10:19 pm

Morskaya писал(а):Какая вкуснота! А если пол или даже четверть порции делать время на сколько уменьшать?

Любаш, я меньше, чем на 1,5-2 литра не готовила.Чисто теоретически, даже если половину порции делать, времени займет часа 4,5-5 наверное.
Да, запах топленого молока будет ощущаться уже где-то часа через 2,5-3. Но ведь хочется ещё и цвет получить красивый, и чтобы пенка была румяная.
Спасибо за проявленный интерес :Rose:
Аватара пользователя
Nata-Nik
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 мар 2013
Откуда: Атяшево РМ
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Наталья

Сообщение заяц » Пт сен 06, 2013 6:07 pm

Спасибо,обязательно попробую. а в качестве теплого места йогуртница подойдет? и вместо сметаны- домашний йогурт?
Аватара пользователя
заяц
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 авг 2009
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nata-Nik » Сб сен 07, 2013 8:19 am

заяц писал(а):Спасибо,обязательно попробую. а в качестве теплого места йогуртница подойдет? и вместо сметаны- домашний йогурт?

Лена, йогуртница конечно, отличный вариант. Главное, она поддерживает умеренно теплую температуру, что необходимо для заквашивания.
А вот йогуртом я не пробовала заквашивать.Попробуй, поделишься впечатлением :wink: Удачи!
Аватара пользователя
Nata-Nik
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 мар 2013
Откуда: Атяшево РМ
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Наталья

Сообщение заяц » Пт окт 04, 2013 2:08 pm

наконец-то сделала!!! получилась очень и очень вкусно. молоко я "томила " часа 4, пенки почему-то не получилось, но молоко очень вкусное, еле-еле спасла 1 литр непосредственно для ряженки.заквашивала домашним йогуртом и 9 часов держала в йогуртнице. короче я очень довольна, буду теперь чаще делать. спасибо за рецепт.

Nata-Nik (29 Oct 2013)
Аватара пользователя
заяц
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 авг 2009
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nata-Nik » Вт окт 29, 2013 10:16 pm

Нужно дольше томить (около 6 часов), тогда и пенка будет ярче.
Аватара пользователя
Nata-Nik
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 мар 2013
Откуда: Атяшево РМ
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Mrs Di » Пн ноя 04, 2013 11:01 pm

Ну вот и я сделала, ряженка чудная.
Использовала 2% молоко, заквасила домашней простоквашей, тоже 2%, разлила в стеклянные баночки, поставила их в кастрюлю с теплой водой, закрыла крышкой и тепло укутала на ночь. Утром завтракали чудесной густой ряженкой, муж восхищен, передаёт огромное спасибо.
Наташа, благодарю за идею!
:Rose:
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana

Сообщение Nata-Nik » Ср ноя 06, 2013 7:48 pm

Mrs Di писал(а):Ну вот и я сделала, ряженка чудная.
Использовала 2% молоко, заквасила домашней простоквашей, тоже 2%, разлила в стеклянные баночки, поставила их в кастрюлю с теплой водой, закрыла крышкой и тепло укутала на ночь. Утром завтракали чудесной густой ряженкой, муж восхищен, передаёт огромное спасибо.
Наташа, благодарю за идею!
:Rose:
Дианочка, кушайте на здоровье! Рада, что ряженка понравилась.
Аватара пользователя
Nata-Nik
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 мар 2013
Откуда: Атяшево РМ
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Mrs Di » Вс дек 01, 2013 2:14 am

И снова я со своими "спасибами". Делаю ряженку как минимум раз в неделю из 2% молока, и маму научила, она тоже постоянно делает.
Классное блюдо, вкусно, и главное здорово. :Rose:
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana

Сообщение Nata-Nik » Пт дек 06, 2013 5:54 pm

Mrs Di писал(а):И снова я со своими "спасибами". Делаю ряженку как минимум раз в неделю из 2% молока, и маму научила, она тоже постоянно делает.
Классное блюдо, вкусно, и главное здорово. :Rose:
Диана, у нас это тоже "стабильноеженедельное" блюдо. На магазинную кисломолочку не смотрим. Кушаем своё, домашнее :good:
Аватара пользователя
Nata-Nik
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 мар 2013
Откуда: Атяшево РМ
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Наталья


Ряженка в мультиварке

Вернуться в Рецепты для мультиварки



cron