
Состав:
кабачки/цуккини - 500 гр
соль - 3/4 ч.л.
2-3 зуб. чеснока
зелень на ваш вкус (у меня свежий укроп, петрушка и зелёный лук, хорошо подойдут ещё базилик, кинза, эстрагон)
Для маринада:
80 мл растительного масла
3ст.л. - 5% уксуса
2 ч .л.- меда
молотый черный перец
Приготовление:
Кабачки помыть, если кабачки молодые, то чистить не обязательно. Нашинковать тонюсенькими кружочками (я это делала с помощью овощерезки, которая для чистки картофеля).
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Затем слить с кабачков образовавшуюся жидкость, отжать хорошо руками.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Добавить чеснок и зелень к кабачкам, перемешать.
Для маринада смешать растительное масло с мёдом и уксусом, добавить молотый чёрный перец. Залить кабачки и хорошо перемешать. Попробуйте на вкус, может понадобится ещё немного соли.
Убрать на пару часов в холодильник, у меня стояли ночь. За это время можно 2-3 раза перемешать.
Приятного аппетита!