





Ингредиенты (на 6 формочек):
Малина для желе - 250 г.,
Малина для начинки - 150 г.,
Сахар - 3 ст.л.,
Желатин - 6 г.,
Шоколад (у меня черный 56%)- 150 г.
Приготовление:
Малину смешать с сахаром, поставить на огонь, проварить 2 минуты и протереть через сито, чтобы освободить от мелких косточек. Остальные ягоды промыть и оставить целыми для наполнения.
Желатин замочить в холодной воде(50 мл),нагреть, не доводя до кипения, процедить. Смешать с ягодным пюре и остудить.
Шоколад растопить. Силиконовые формы смазать шоколадом. Дать застыть в холодильнике минут 10. Затем намазать второй слой и снова дать застыть. Если нужно, то смазать формы и в третий раз, чтобы слой получился плотным и не просвечивал.
Вытащить формы из холодильника и уложить в них свежие ягоды. Залить желе и дать ему застыть в холодильнике (в морозилку не ставить!!). Достать формочки с желе из холодильника. Запечатать шоколадом и опять поставить в холодильник для застывания.
Аккуратно освободить десерт из формочек, украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!!


