Шарлотка "Дворецкий Чарли"

Модератор: Модераторы

Шарлотка "Дворецкий Чарли"

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 27, 2013 5:02 pm

Попалась мне на глаза страничка из журнала с рецептами разнообразных шарлоток: хлебных, на печенье, на блинчиках, на пиве с ягодами... а также шарлотка "Дворецкий Чарли", которой я и хочу вас угостить :friends:
Шарлотка получилась просто изумительная :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Пышное сладкое мягкое тесто, немного влажное, ароматная яблочная начинка и хрустящая посыпка сверху – ну очень вкусно :vkusno:
Интересно, что всем знакомая простая шарлотка очень красиво называется шарлотка "Иванна".. :)
349.jpg

Состав:
(на форму 24 см)
для теста:
Мука – 300г + мука для формы
Сахар – 240г
Миндаль (очищенный) – 100г
Сливочное масло – 200г + масло для смазывания формы
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.

для начинки:
Яблоки (кислые) – 900г
Сахар – 100г
Вода – 10 мл
Корица (молотая) – ½ ч. л.

для посыпки:
Сливочное масло – 100г
Сахар – 100г
Овсяные хлопья – 80г

Приготовление:
Яблоки вымыть, разрезать на две части, вырезать сердцевину, нарезать яблоки небольшими кусочками.
В кастрюлю налить воду, довести воду до кипения, добавить сахар и корицу, перемешать до растворения сахара, добавить в кастрюлю яблоки, накрыть кастрюлю крышкой и варить яблоки 10 минут до мягкости, затем откинуть яблоки на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Для посыпки: холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками, добавить сахар, овсяные хлопья, растереть массу до однородности, убрать посыпку в холодильник.
Для теста: миндаль измельчить в блендере, сливочное масло (комнатной температуры) растереть с сахаром, добавить яйца и измельчённый миндаль, взбить массу венчиком.
муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к яично-сливочной массе, перемешать венчиком до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть), выложить в форму тесто, разровнять поверхность.
На тесто равномерно выложить остывшую яблочную начинку, сверху равномерно распределить овсяно-масляную смесь.
Выпекать пирог в нагретой до 190 градусов духовке ~45-50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 20 минут, вынуть пирог из формы и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Laurinda (27 Aug 2013), bruhova (27 Aug 2013), VikaSN (27 Aug 2013), tartinka (27 Aug 2013), Елена (27 Aug 2013), Nusha Sashkina (27 Aug 2013), Inucik (27 Aug 2013), Persik 1 (27 Aug 2013), Xpuzantemka (27 Aug 2013), admira (27 Aug 2013), SmMasha (27 Aug 2013), 1957НС (28 Aug 2013), Татьяна Онер (28 Aug 2013), Milaja (28 Aug 2013), InLove (28 Aug 2013), Morvolna (28 Aug 2013), Goblin (29 Aug 2013), Jessy (29 Aug 2013), Galichka69 (29 Aug 2013), Евгения-Ник (12 Jan 2015), alentina (22 Sep 2019)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение АДЕЛЬ » Вт авг 27, 2013 8:39 pm

Ир,какая шарлотка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Мармеллладка » Ср авг 28, 2013 9:58 am

АДЕЛЬ писал(а):Ир,какая шарлотка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо, Натуль :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ОлиК » Ср авг 28, 2013 1:22 pm

хотелось бы попробовать, люблю шарлотку :good:
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение Kokosha » Ср авг 28, 2013 5:31 pm

Чувствуется ,что вкусная шарлотка! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Мармеллладка » Чт авг 29, 2013 12:35 pm

ОлиК писал(а):хотелось бы попробовать

Ольчик, за чем же дело стало? :wink: :friends: :daisy:
Kokosha писал(а):Чувствуется ,что вкусная шарлотка!

Угощайся, Зулечка :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение АДЕЛЬ » Вс сен 08, 2013 7:34 pm

Ир,принесла БОЛЬШОЕ спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! :Rose:
Изображение
и
Изображение
Не такая красивая,как у тебя,но очень вкусная :vkusno:
Немного передержала в духовке,всё проверяла на "сухую лучину" :girl_pardon:
Ириш,а какую муку ты покупаешь?

Мармеллладка (11 Sep 2013)
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 11, 2013 7:39 am

АДЕЛЬ писал(а):Не такая красивая,как у тебя,но очень вкусная

Почему? Очень даже красивая шарлотка получилась :girl_yes:
Наташ, я очень рада, что пирожок не разочаровал :daisy:
АДЕЛЬ писал(а):Немного передержала в духовке,всё проверяла на "сухую лучину"

И я :D низ сильно зарумянился :oops:
АДЕЛЬ писал(а):Ириш,а какую муку ты покупаешь?

Разную :girl_pardon: пшеничную, хлебоперкарную, сорт высший :girl_pardon: в этот раз "Рязаночка" была
muka-300(1).jpg
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Шарлотка "Дворецкий Чарли"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron