Блины дрожжевые
Этому рецепту ооооооочень много лет, больше 60 это точно. Это блинчики моей бабушки, у неё было много детей и очень, очень много внуков. Сколько себя помню, каждый раз когда была у бабушки, у неё всегда были эти вкусные блинчики и мы ели их, макая в сахар и сметану ммммммммммммм.
1 ст. молока
1 ст. воды
1 ч.л. соли
1 ч.л сахара
20 гр дрожжей
всё перемешать, добавить
3 яйца
муку сыпать как на оладьи
30 гр. растительного масла
оставить подходить 1 раз, затем ещё 1 раз (2 раза по 30 минут)
2 ст. молока закипятить, и добавить через пол минутки соду на кончике ножа.
вливать молоко маленькими частями до тягучей густоты
добавить 30 гр. растительного масла
постоять ещё 30 мин и жарить.
я немного оставила теста и добавила молока, до консистенции теста для тоненьких блинчиков и нажарила немного ажурных, тоненьких блинчиков.
мои детки едят их с сахаром. блинов получается много, можете смело делать половинку у меня на фотографии 2/3 рецепта.
приятного аппетита