Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Ликуленька » Пн авг 26, 2013 6:21 am

Привет, девчонки! :preved:
Что-то я давненько сюда не заглядывала, так, что хвалить буду всех оптом! :D
Баночки у всех очень и очень яркие и разнообразные! :good: Молодцы, хозяюшки! Всем :Bravo: :Bravo: :Bravo: !
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Nastett » Пн авг 26, 2013 11:04 am

Sindirella писал(а):думаю, что все трубчатые можно смело так мариновать.

Нет.опята и лисички не стоит :girl_nea:-для них используется другой маринад.Тань- классные баночки :good: :good:
Sindirella писал(а):Ты же много закрываешь, вот и пообщаемся здесь на тему консервации..

:( не много в этом году,только самые- самые проверенные и "ходовые"хотелось бы куда больше :pardon: ,но работа,другие хобби,подросток,мелкий и остальные члены семьи слегка отвлекают от консервирования :x :pardon: :lol: :lol:
Sindirella писал(а):Но фоткала в 7 утра, солнышка еще не было и не видать той красоты...

Его сегодня и в 11 не видно :( ,перец оч.красивый :good: :good:
:thank_you2: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Sindirella » Пн авг 26, 2013 4:50 pm

Nastett писал(а):Нет.опята и лисички не стоит
Я же говорю - трубчатые :) , а опята и лисички пластинчатые. Для пластинчатых грибов уксуса много не надо, поэтому- да, лучше другой маринад использовать. :girl_yes:
Nastett писал(а):Тань- классные баночки
Пасиб! :Rose:
Nastett писал(а):Его сегодня и в 11 не видно

Ага, похоже осень наступает :)

А чего никто ничего не несет?
Мне что опять одной за всех отдуваться? :lol:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуся Кукуся » Пн авг 26, 2013 5:18 pm

Sindirella Танюша, красивые у тебя перчики! :good: :good: :good: А грибочки какие шикарные! :girl_in_love: Насчет огурцов ты меня конечно удивила! :shock: У меня ни разу такого не было , чтобы они не хрустели. А ты все ингредиенты туда ложила, делала все по рецепту или чего-то может изменила? Они должны быть по-любому хрустящие, даже если до конца не просолились. Мы уже одну банку открыли, они еще не настолько соленые, но хрустят бомбезно. Помню, что я их делала 14-15 июля. Ты точно ничего не меняла в рецепте?

Sindirella (26 Aug 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Пн авг 26, 2013 6:04 pm

Викуся Кукуся писал(а):Ты точно ничего не меняла в рецепте?

Вик, у меня не было листьев смородины и вишни. Из специй я использовала хрен, зонты укропа, лаврушку, чеснок и перчик.
Остальное делала ВСЁ по рецепту. И 4 дня кисли, и кипятком обдавала.. В общем, все как написано :girl_yes:
Меня не смущает то, что они не хрустят. Мне главное, чтобы огурцы вкусными были, а они очень вкусные - резкие такие, в меру соленые, отличные! :good:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуся Кукуся » Пн авг 26, 2013 6:23 pm

Sindirella Танюша, именно листья вишни и смородины дают огурцам хруст. Без них они не будут хрустеть.Я когда-то в книжках читала, что это самое главное, что дает огурцам хруст. Жалко конечно, что у тебя их не оказалось. :( Единственное, что меня хоть как-то утешило, это что вкус тебе понравился. :girl_blush: :friends:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Пн авг 26, 2013 6:28 pm

Викуся Кукуся писал(а):Танюша, именно листья вишни и смородины дают огурцам хруст. Без них они не будут хрустеть.

:girl_pardon: Викуш, я делала почти все огурцы без этих листьев. 3 вида маринованных открывали - все хрустят. Соленые холодным способом - тоже хрустят... Так что, даже не знаю, что тебе сказать... :girl_blush: :girl_pardon:
Не расстраивайся, говорю же, главное, что вкусные! :friends:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуся Кукуся » Пн авг 26, 2013 6:37 pm

Честно скажу, расстроилась. У меня ни разу такого не было. А Бог его знает, что с ними не так. У меня всегда и соленые, и и маринованные хрустели конкретно, ни разу не было таких вариантов, чтобы нет. Даже все подружки у меня рецепты себе переписали, все кто пробовал в восторге были. А любимый вообще кроме моих соленых огурцов никаких других не признает.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Пн авг 26, 2013 6:41 pm

Викуся Кукуся писал(а):А Бог его знает, что с ними не так.

Может еще сорт огурцов не такой попался. И такое может быть :girl_yes:
Не кисни, вкусно же! :Yahoo!:
В следующем году я их по-любому повторю и побольше сделаю :girl_yes:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуся Кукуся » Пн авг 26, 2013 6:43 pm

Sindirella Танечка, :friends: :friends: :friends: :daisy: :daisy: :daisy: Будем стараться. Я знаешь как переживаю. И за Никулю тогда переживала, когда она делала. Теперь за твои огурчики переживаю.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Пн авг 26, 2013 6:47 pm

Викуся Кукуся писал(а): Теперь за твои огурчики переживаю.

Ага, слопали их, бедняг, даже до зимы не дожили... :lol:
Вик, может я сама напортачила. Вот смотрю на твои, у них кончики обрезаны, а я не обрезала... :girl_pardon:
В общем, проверим, что не так :D И будут они у меня хрустеть, как миленькие :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуся Кукуся » Пн авг 26, 2013 6:51 pm

Sindirella писал(а):Ага, слопали их, бедняг, даже до зимы не дожили... :lol:
Вик, может я сама напортачила. Вот смотрю на твои, у них кончики обрезаны, а я не обрезала... :girl_pardon:
В общем, проверим, что не так :D И будут они у меня хрустеть, как миленькие :D

да, кончики надо по-любому обрезать. Будем надеяться, что в следующий раз все будет хорошо. Я буду в следующий раз тоже переживать. Спасибо тебе за отчетик! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Пн авг 26, 2013 6:55 pm

Викуся Кукуся писал(а):Я буду в следующий раз тоже переживать.

:D :D Переживательная ты наша :friends:
И как я протупила и кончики не обрезала? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nastett » Пн авг 26, 2013 8:00 pm

Вложения
IMG_8130.JPG
Мой Маринованный перец
IMG_8136.JPG
Баклажаны в перечно чесночной заливке

Ликуленька (27 Aug 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Wildenergy » Пн авг 26, 2013 9:02 pm

Nastett писал(а):.решила принести свои

Марина, молодец, что присоединилась!! Баночки :good: :daisy: :daisy:
Sindirella писал(а):Я вот перец принесла..

Кто-то говорил, что уже не будет катать :D :D Баночки супер :good: :Bravo: :Bravo:
Nastett писал(а):Вот еще принесла

Красивые :vkusno: :good: :daisy: :daisy:

Nastett (26 Aug 2013)
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия


Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)



cron