,как для меня процесс несколько "муторный",но реультат
Итак-нам понадобится-
2л.томатного сока(это 2-2.5 кг помидор)
1ст.подсолнечного масла(использую ВСЕГДА только рафинир.дозедорир.)
1ст.сахара(200гр)
2ст.ложки соли
1/2ст.уксуса 9%
Перец болгарский-3кг
Делаем 2 литра томатного сока.я делала строго следуя указаниям свекрови
-в кастрюлю с толстым дном уложила помытые порезанные на четвертинки и половинки помидоры и поставила на небольшой огонь,довела до кипения,проварила еще их до размягчения и далее через сито пропустила для выделения сока,теперь работа над ошибками
-можно помидоры обдать кипятком,снять кожуру,довести до кипения,остудить и перебить блендером-результат тот же времени и сил уйдет меньше
Пока у нас "варятся"помидоры-чистим перец,разрезам его на половинки.Теперь полученный сок ставим на огонь и доводим его до кипения,вливаем туда масло,добавляем соль,сахар,уксус и опять доводим до кипения,кипятим 2-3 минуты.Очищенный и порезанный перец кладем в этот сироп и кипятим 5 минут.Вынимаем перец,я это вилкой делаю,раскладываем его по стерилизованным банкам,(для этих целей использую 0.5л)и закатывам.
Из вышеперечисленного кол-ва продуктов у меня получилось 5х0.5л баночек.
Зимой наслаждаемся прекрасным вкусом,приятного аппетита




,но на форуме есть такой рецепт у Ирины-LASTO4KA ,только чуть дргие пропорции соли/сахара.Я такой делала - очень вкусно.Рекомендую

.просто когда искала не нашла ничего 

за внимание 
и удачи
в гостях у друзей всегда его ем
говорят семейный 


попробовала
,что ещё придётся банки покупать 