
Готовить его интересно и просто, да и времени займёт не больше 10 минут, а результат

Подавать салат можно в салатнице, просто смешав все ингредиенты, а можно порционно в виде кубиков-рубиков

Фото-идею оформления я встретила в Интернете, по фото "додумала" и состав и заправку

В заправку я добавила немного соли, вкус стал ярче и необычнее, нам такой вариант очень понравился
для любителей всего необычного – советую


Состав:
Мякоть арбуза – 300г
Киви – 4 шт.
Сыр фета – 100-150г
Несколько веточек мяты
для заправки:
Оливковое масло – 1 ст.л.
Виноградный уксус – 1 ч. л.
Мёд – ½ ч. л.
Щепотка крупной соли (по-желанию)
Приготовление:
Киви вымыть, очистить, из мякоти арбуза аккуратно вынуть косточки.
Киви, мякоть арбуза и фету нарезать одинаковыми средними кубиками.
Мяту вымыть, обсушить, несколько листиков мяты оставить для украшения, остальные мелко нарезать.
В небольшой миске смешать оливковое масло, мёд и виноградный уксус, перемешать заправку до однородности (по желанию, можно добавить в заправку щепотку соли).
На тарелку выложить в шахматном порядке кусочки киви и арбуза, аккуратно смазать первый слой салата заправкой, при помощи кулинарной кисти, посыпать салат нарезанной мятой.
На первый "ряд" выложить в шахматном порядке кусочки киви и феты, снова смазать салат заправкой и посыпать мятой.
Далее на второй "ряд" выложить также в шахматном порядке кусочки арбуза и киви, и украсить салат мятой.
Приятного аппетита!