Икра из тыквы с луком

Модератор: Модераторы

Икра из тыквы с луком

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Пт авг 23, 2013 10:56 am

Хочу предложить рецепт, который использую каждый год. Тыква получается в меру острой. Подойдет и как закуска, начинка для чебуреков, пирогов или соус к макаронам :Rose: :Rose:
Для приготовления потребуется:
• 700 г тыквы
• 2 крупных помидора
• 1 луковица
• 5 зубчиков чеснока
• 3 ст. л. оливково масла
• 1 ч.л. сушеной паприки
• 2 ст.л резанной кинзы.
• ¼ ч.л. имбиря
• ¼ ч.л порошка карри
• сок одного лимона
• перец, соль и сахар – по вкусу

Мякоть тыквы нарезаем кубиками. Очищаем помидоры от кожицы, режем на дольки, удаляем семена.

Снять кожицу с помидор, очистить от семянок и порезать кубиками. Очищаем лук и режем очень мелко.

Разогреваем сковороду, и пассируем в масле до размягчения лук и 3 зубчика чеснока . Затем добавляем к ним тыкву и тушим десять минут. По истечении этого времени, приправляем паприкой, имбирем и карри. Хорошенько перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
Добавляем помидор, а так же перец, соль и сахар. Тушить минут десять – пятнадцать, пока тыква не совсем мягкой. Тогда снимаем сковороду с огня, добавляем оставшийся чеснок и разминаем тыкву в пюре. После добавляем лимонный сок и снова хорошо перемешиваем. Раскладываем получившуюся икру в заранее подготовленные банки (простерилизовать кипятком), закрываем крышкой и стерилизуем в кипящей воде двадцать минут.
IMG_20130823_112724.jpg

IMG_20130823_112247.jpg
Последний раз редактировалось ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ Пт авг 23, 2013 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Malvi (23 Aug 2013), Викентина (23 Aug 2013), pakkanen (23 Aug 2013), 1957НС (27 Aug 2013), LASTO4KA (05 Nov 2013)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение aksi01 » Пт авг 23, 2013 1:20 pm

А помидоры в каком количестве и когда добавлять?
Аватара пользователя
aksi01
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2 апр 2010
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Оксана

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Пт авг 23, 2013 3:57 pm

aksi01 Оксана, отредактировала :girl_yes:
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викентина » Пт окт 25, 2013 7:10 pm

Спасибо Леночка! :daisy:

Изображение

Очень вкусно! :vkusno:

Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Сб окт 26, 2013 5:03 pm

Вик, здорово получилось :good: . Я очень рада,что рецептик пригодился :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Викентина (26 Oct 2013)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена


Икра из тыквы с луком

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.