

Для приготовления потребуется:
• 700 г тыквы
• 2 крупных помидора
• 1 луковица
• 5 зубчиков чеснока
• 3 ст. л. оливково масла
• 1 ч.л. сушеной паприки
• 2 ст.л резанной кинзы.
• ¼ ч.л. имбиря
• ¼ ч.л порошка карри
• сок одного лимона
• перец, соль и сахар – по вкусу
Мякоть тыквы нарезаем кубиками. Очищаем помидоры от кожицы, режем на дольки, удаляем семена.
Снять кожицу с помидор, очистить от семянок и порезать кубиками. Очищаем лук и режем очень мелко.
Разогреваем сковороду, и пассируем в масле до размягчения лук и 3 зубчика чеснока . Затем добавляем к ним тыкву и тушим десять минут. По истечении этого времени, приправляем паприкой, имбирем и карри. Хорошенько перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
Добавляем помидор, а так же перец, соль и сахар. Тушить минут десять – пятнадцать, пока тыква не совсем мягкой. Тогда снимаем сковороду с огня, добавляем оставшийся чеснок и разминаем тыкву в пюре. После добавляем лимонный сок и снова хорошо перемешиваем. Раскладываем получившуюся икру в заранее подготовленные банки (простерилизовать кипятком), закрываем крышкой и стерилизуем в кипящей воде двадцать минут.