Теперь хочу немного написать о своих наблюдениях. Я заметила, что каждый раз макаруны у меня получаются по-разному. Перечитала много информации про них в интернете. Вот что еще считаю важным:
1. ВО многих источниках пишут, что яйца не должны быть очень свежими. так как я покупаю в магазине их, то думаю они там не "перводневки".
2. Краску добавлять тогда, когда белок уже почти взбит, иначе белок перебивается
Проверить взбился белок или нет, можно перевернув чашку вниз. Белок остается на месте, значит больше не взбивать. Я пару раз била до последнего, белки уже были стоячие и тугие. Так вот макаруны потом не получались, как надо.
3. Когда добавили белки в муку, то сначала надо перемешать, чтобы белки соединиись с миндально-мучной смесью. Получается такая масса.
Если эту массу отсаживать сразу на противень, то макаруны получаются с хвостиками. Так же, если перебить белок.
4. Полученную массу надо еще раз перемешать. Сделать 8-12 круговых движений. Не переусердствуйте. Получится вот такая блестящая масса. Если ее приподнять на лопатке, то она будет "тянуться" вниз. Можно так же проверить готовность этой массы так, если провести линию лопаткой на поверхности теста, то она через 4-5 секунд исчезает.
5. ВОт такую уже массу надо отсаживать на противень. Отсаживала я их насадкой звездочка, но так как масса получилась правильно, то этого даже не заметно.
6. Следующий важный момент, дать макарунам достаточное время постоять, для образования корочки. Есть много факторов, которые влияют на образование этой корочки: температура, влажность в комнате, сквозняки и прочее. Не пытайтесь быстро засунуть макаруны в духовку. Дайте им постоять от 30 до 60 минут. МОжет кому-то и больше понадобится. Прогреть хорошо духовку и только потом выпекать.
7. Выпекать нужно только 1 противень в духовке.
МОмент появления "юбочки".
Ну и вот готовые макаруны.
8. Еще момент, если макаруны правильно сделаны, то после того, как вы вытащили их из духовки и дали им немного остыть, то они сами хорошо отходят. Можно так же перевернуть их на стол прям с пекарской бумагой. "Попками" вверх. Бумагу сверху побрызгать водой. Через минуту макаруны отойдут легко от бумаги. С правой стороны макарун, который я попыталась снять ножом. Слевой отскочил, как побрызгала бумагу.
Все не так сложно, но вроде бы мелочи играют здесь немаловажную роль
Еще нашла вот такую таблицу в ЖЖ Ирины Самойловой
Может кому-то пригодится.