macarons

Модератор: Модераторы

Сообщение -одуванчик- » Сб авг 17, 2013 7:22 pm

Gnomus писал(а):И как ситуацию исправлять? Просто мельче должен быть миндаль и все?

а ты сколько раз просеиваешь? я по ленивости 1 раз и у меня было крупное ситечко, видать просто в последнем разе был крупный миндаль или крупнопомолотый. и тесто уже когда выдавливала видно было что оно не такое жидкое как первые разы. вот интересно если ещё белком было разбавить получилось бы? :pardon: :girl_blush:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 19, 2013 8:19 pm

девочки,а сколько у вас с порции получается?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Пн авг 19, 2013 8:59 pm

Gnomus писал(а):И как ситуацию исправлять? Просто мельче должен быть миндаль и все?

Думаю да, но дома мельче не перемолишь. Выделяется масло :crazy:

LASTO4KA писал(а):девочки,а сколько у вас с порции получается?

У меня 24-26 половинок
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 19, 2013 10:24 pm

oldeg у меня 20 первый раз,второй 30
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Пн авг 19, 2013 10:40 pm

LASTO4KA писал(а):у меня 20 первый раз,второй 30

ну зависит то того, какого размера ты делаешь половинку :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Пн авг 19, 2013 11:09 pm

-одуванчик- писал(а):
Gnomus писал(а):И как ситуацию исправлять? Просто мельче должен быть миндаль и все?

а ты сколько раз просеиваешь? я по ленивости 1 раз и у меня было крупное ситечко, видать просто в последнем разе был крупный миндаль или крупнопомолотый. и тесто уже когда выдавливала видно было что оно не такое жидкое как первые разы. вот интересно если ещё белком было разбавить получилось бы? :pardon: :girl_blush:


А я не помню уже. Делала их два раза давно еще. Хочу на днях еще повторить, но орехи сама смолоть попробую. И я хотела немного другой рец взять. С пропорциями попроще.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 20, 2013 1:44 pm

как бы получились :)
Вложения
166aa6125d4256bbc9097a0072dec3b4.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Вт авг 20, 2013 2:00 pm

LASTO4KA Юбочка получилась :good: Сверху они еще должны быть гладкие.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Ср авг 21, 2013 7:13 am

oldeg ага,только у меня все с хвостиками,тесто густое
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Morvolna » Ср авг 21, 2013 2:05 pm

Hannusja Аня,я с не совсем удавшися отчетом...
мака.jpg

Тесто готовили вдвоем с дочкой..может потому и "номер не удался" :crazy: :girl_pardon:
Получилась такая же картинка как у Gnomus Алины :girl_yes: :girl_pardon:
Муку мололи сАми...Цвет получился страшненький такой :girl_blush: :crazy: (смесь зеленого и синего красителей)...
Воспользовалась насадкой не круглой,потому верх неровный.
Самое обидное,что юбочки не получилось :( :girl_pardon: :girl_pardon: :crazy:
Может быть,еще попытаю свое счастье как-нибудь... :girl_yes: :crazy:
В любом случае-спасибо за рецепт :Rose: ....Было вкусно :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Ср авг 21, 2013 6:44 pm

Эти макаруны я делала вчера. Тесто не домешала, поэтому тоже с хвостиком кое-какие.
Вложения
2013_08_21_2681.jpg
2013_08_21_2685.jpg

куколка2900 (21 Aug 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Ср авг 21, 2013 6:48 pm

oldeg как это не домешала?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Ср авг 21, 2013 7:12 pm

Теперь хочу немного написать о своих наблюдениях. Я заметила, что каждый раз макаруны у меня получаются по-разному. Перечитала много информации про них в интернете. Вот что еще считаю важным:

1. ВО многих источниках пишут, что яйца не должны быть очень свежими. так как я покупаю в магазине их, то думаю они там не "перводневки".

2. Краску добавлять тогда, когда белок уже почти взбит, иначе белок перебивается :crazy: Проверить взбился белок или нет, можно перевернув чашку вниз. Белок остается на месте, значит больше не взбивать. Я пару раз била до последнего, белки уже были стоячие и тугие. Так вот макаруны потом не получались, как надо.

3. Когда добавили белки в муку, то сначала надо перемешать, чтобы белки соединиись с миндально-мучной смесью. Получается такая масса.
2013_08_21_2653.jpg

Если эту массу отсаживать сразу на противень, то макаруны получаются с хвостиками. Так же, если перебить белок.

4. Полученную массу надо еще раз перемешать. Сделать 8-12 круговых движений. Не переусердствуйте. Получится вот такая блестящая масса. Если ее приподнять на лопатке, то она будет "тянуться" вниз. Можно так же проверить готовность этой массы так, если провести линию лопаткой на поверхности теста, то она через 4-5 секунд исчезает.
2013_08_21_2657.jpg

5. ВОт такую уже массу надо отсаживать на противень. Отсаживала я их насадкой звездочка, но так как масса получилась правильно, то этого даже не заметно.
2013_08_21_2661.jpg


6. Следующий важный момент, дать макарунам достаточное время постоять, для образования корочки. Есть много факторов, которые влияют на образование этой корочки: температура, влажность в комнате, сквозняки и прочее. Не пытайтесь быстро засунуть макаруны в духовку. Дайте им постоять от 30 до 60 минут. МОжет кому-то и больше понадобится. Прогреть хорошо духовку и только потом выпекать.

7. Выпекать нужно только 1 противень в духовке.
МОмент появления "юбочки".
2013_08_21_2776.jpg

Ну и вот готовые макаруны.
2013_08_21_2785.jpg


8. Еще момент, если макаруны правильно сделаны, то после того, как вы вытащили их из духовки и дали им немного остыть, то они сами хорошо отходят. Можно так же перевернуть их на стол прям с пекарской бумагой. "Попками" вверх. Бумагу сверху побрызгать водой. Через минуту макаруны отойдут легко от бумаги. С правой стороны макарун, который я попыталась снять ножом. Слевой отскочил, как побрызгала бумагу.
2013_08_21_2789.jpg


Все не так сложно, но вроде бы мелочи играют здесь немаловажную роль :daisy: :daisy: :daisy:

Еще нашла вот такую таблицу в ЖЖ Ирины Самойловой :daisy: Может кому-то пригодится.
0_615f8_5c63599f_orig.jpg
Последний раз редактировалось oldeg Ср авг 21, 2013 8:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Buchy (21 Aug 2013), куколка2900 (21 Aug 2013), МамусьВикусь (21 Aug 2013), Янна (21 Aug 2013), admira (21 Aug 2013), Gnomus (23 Aug 2013), tusya (24 Aug 2013), AnCoLia (04 Dec 2013), Morvolna (28 Jan 2014), Marysik007 (15 Sep 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение куколка2900 » Ср авг 21, 2013 7:48 pm

oldeg писал(а):Теперь хочу немного написать о своих наблюдениях.

Ольчик спасибо большое... :friends: очень все понятно и доступно :friends: осталось решиться их сделать :crazy: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LASTO4KA » Ср авг 21, 2013 8:05 pm

Оля,супер! у меня тесто всенда густое и от бумаги хорошо отделяется.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


macarons

Вернуться в Сладости