Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные....

Модератор: Модераторы

Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные....

Сообщение Milaja » Пн авг 19, 2013 6:30 pm

Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
Удобно приготовить всё вечером, накрыть плёнкой, убрать в холодильник и на следущий день запечь. :wink:
047.JPG

048.JPG


Состав:
4 куриные грудки
150 гр моцареллы
8 больших листика свежего базалика
4 шайбы итальянской ветчины прошутто
3 ст.л сухого белого вина
250 гр пассированых томатов
соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
Если хотите приготовить грудинки на сейчас, то включите духовку разогреваться на 220 С.
Грудинки помыть, обсушить, немного посолить и поперчить. Сделать с боку надрезы, не прорезая грудку до конца. Моццареллу порезуть на 4 шайбы. На каждую шайбу сыра положить 2 листика базилика и положить в кармашек курицы. Обматать грудку ветчиной и положить в форму для запекания.
011.JPG

Для соуса смешать томаты с вином, посолить и поперчить, если хотите, можно добавить итальянские сухие травки. Залить курицу соусом.
013.JPG

Запекать грудки на среднем уровне до готовности пр. 25 минут, перевернув их в процессе запекания 1-2 раза. Подавать горячими.
Приятного аппетита!

maaarushka (19 Aug 2013), Викентина (19 Aug 2013), bruhova (19 Aug 2013), елена62 (19 Aug 2013), Егоровна (19 Aug 2013), Тэмари (19 Aug 2013), VikaSN (19 Aug 2013), InLove (19 Aug 2013), Inucik (20 Aug 2013), SmMasha (20 Aug 2013), DolceVita (20 Aug 2013), Ma ri na (05 Sep 2013)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Викентина » Пн авг 19, 2013 6:46 pm

Вкусно :vkusno: спасибо Оля! :photo:

Milaja (19 Aug 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение terawt » Пн авг 19, 2013 8:19 pm

Сочненько так выглядит! :good:

Milaja (19 Aug 2013)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение Milaja » Пн авг 19, 2013 8:36 pm

Викентина
terawt
Девочки, спасибо за отзыв. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение SOLAN » Вт авг 20, 2013 7:50 am

Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно! А чем можно заменить прошутто?

Milaja (20 Aug 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Milaja » Вт авг 20, 2013 4:05 pm

SOLAN писал(а):выглядит аппетитно!

Спасибо Света. :daisy:
SOLAN писал(а):А чем можно заменить прошутто?

Любой подкопчёной тонко-нарезанной ветчиной или даже беконом... :wink:

SOLAN (20 Aug 2013)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные....

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron