Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Модератор: Модераторы

Сообщение InLove » Пн июл 29, 2013 10:26 pm

У меня отпуск закончился, зато начался сезон хлебопечения! :)
Всего за 2 часа сильно подошел, не усмотрела, так что "грибок" получился :girl_pardon:
Вложения
IMG_2626.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн июл 29, 2013 11:12 pm

InLove писал(а):зато начался сезон хлебопечения!

Тоже хорошо :good: Отличный все равно хлеб получился :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ariana91 » Вс авг 11, 2013 6:12 am

Не знаю уже какой по счету раз его пеку :D пробовала попутно разные рецепты хлеба, но остановилась на твоем. А когда еще ради эксперимента добавила в тесто молотый кориандр, так вообще влюбилась в Дарницкий :vkusno: спасибо :daisy:
Вложения
2013-08-08 05-45-10.JPG

oldeg (11 Aug 2013)
Аватара пользователя
Ariana91
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Александра

Сообщение oldeg » Вс авг 11, 2013 1:41 pm

Ariana91 писал(а):эксперимента добавила в тесто молотый кориандр, так вообще влюбилась в Дарницкий

Я его часто добавляю. Раньше пекла бородинский хлеб и туда по рецептуре идет кориандр, с того момента стала периодически добавлять его в дарницкий :vkusno: :vkusno:

Отличный хлебушек :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Ariana91 (12 Aug 2013), peony (28 May 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Вт авг 20, 2013 1:01 pm

Я опять с отчетиком! :)
Хлеб подходит быстро, но что-то "крыша" начала трескаться :(
Вложения
IMG_2982.JPG

oldeg (20 Aug 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вт авг 20, 2013 4:56 pm

InLove писал(а):Хлеб подходит быстро, но что-то "крыша" начала трескаться

Водичкой хорошо смазывай перед расстойкой и чтобы не заветривался, накрывай лучше. Все равно отличный хлебушек :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetlana+A+A » Ср авг 21, 2013 11:07 pm

InLove писал(а):Хлеб подходит быстро, но что-то "крыша" начала трескаться

Оль, я зимой ставлю хлеб на расстойку в духовку, а мин. тем-ра у неё 50.. Поэтому влючаю всего на пару минут, но... конечно бывает забудусь и вовремя не отключу :D Вот и заметила, что если духовка перегрета, то хлеб подходит очень быстро, но мякиш получается крупнопористый и корочка не гладкая.. :( Девочки, как же я хлебушка хочу испечь, но вовремя не получилось закваску высушить... :cry: теперь хочу ближе к осени новую завести :oops: А пока на ваш полюбуюсь :good:

InLove (22 Aug 2013), oldeg (26 Aug 2013)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Маруся2010 » Сб авг 24, 2013 12:55 pm

Оля я хлебушка принесла. сверху семечками посыпала. (мало времени на расстойку дала, корочка потрескалась :oops: ) так что внешний вид не очень. А так всегда очень вкусно, спасибо за рецептик! :daisy:

здесь разрезали еще горячим, сил не было терпеть :D
P1070972.JPG


P1070975.JPG

oldeg (26 Aug 2013)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6468 раз.
Поблагодарили: 3139 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Пн авг 26, 2013 12:43 pm

Маруся2010 Ленчик, как я рада, что ты пользуешся рецептом :Yahoo!: Спасибо тебе большое за фото :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Янна » Пн авг 26, 2013 1:26 pm

Очень люблю Дарницкий хлеб :girl_in_love:
И закваску стала делать только из-за него :D :girl_yes:
Вкуснятина :Yahoo!: :good: :vkusno: :daisy: !!!
Патоку я не нашла, заменила медом.
А корочка, ммм,... :tender: :tender: :tender:
Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей).jpg

Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)1.jpg

InLove (30 Aug 2013), oldeg (30 Aug 2013)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6665
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21515 раз.
Поблагодарили: 14203 раз.
Имя: Яна

Сообщение InLove » Пт авг 30, 2013 6:12 pm

И я несу отчетик!
Вложения
IMG_3037.JPG

oldeg (30 Aug 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пт авг 30, 2013 7:12 pm

Янна писал(а):И закваску стала делать только из-за него

Да ты что, какая молодец. Мне кажется со всеми ДР моя закваска уже забыла,как надо работать :oops: :crazy:

Янна писал(а):Вкуснятина

ЯНочка, на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:

InLove писал(а):И я несу отчетик!

Ольчик, спасибо :Yahoo!: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Чт сен 12, 2013 7:39 pm

Снова пекла, только делала 2/3 порции.
Все-таки дарницкий - мой самый любимый :girl_in_love:
Вложения
IMG_3413.JPG

oldeg (13 Sep 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пт сен 13, 2013 12:08 pm

InLove писал(а):Все-таки дарницкий - мой самый любимый

Я заметила, что у многих так :D Красавчик, Оль :good: КОгда же я уже доберусь до закваски :crazy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Saxsaul » Чт сен 26, 2013 10:32 pm

Потрескался, но я такой люблю. Спасибо большое ещё раз.
Пеку его часто
Вложения
DSC_1849.JPG

pakkanen (27 Sep 2013)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя


Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Вернуться в Хлеб на закваске